Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Wednesday, December 30, 2009

Salma di Majalah Parents Indonesia

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:39 PM 0 comments Links to this post


Alhamdulillah.....walaupun cuman seuprit, Salma dan mamahnya bisa mejeng di majalah Parents Indonesia yang memang jadi langganan mamah salma tiap bulannya sejak hamil smp sekarang...

Tips dari mamah salma tentang bagaimana cara menidurkan bayi ditanyangin di Parents edisi Januari 2010. Awalnya hanya sekedar sharing karena saya merasa cara menidurkan Salma sejak bayi memang agak2 unik...saking uniknya ada moment dimana salma bisa tertidur kalau digendong posisi "ngelek" alias dibawah ketiak...kalau sudah digendong spt itu dan diayun2, dia akan langsung bergumam en berdengung..ga lama langsung deh tertidur di gendongan eyang, tante, mamah or papah salma..

Dan kebetulan Salma juga baru berulang tahun, semoga ini menjadi hadiah yang indah buat Salma di ulang tahun salma yang pertama ya..

Mamah dan Papah sayang Salma..
Muachhh...

Monday, December 28, 2009

Syukuran Ulang Tahun Salma Ke-1

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:57 PM 0 comments Links to this post

Alhamdulillah....ga kerasa usia Salma udah menginjak 1 tahun pas tanggal 21 Desember 2009 kemarin. tapi berhubung papah salma masih ditempat kerjanya, jadi acara syukuran baru bisa diadain tanggal 25 Desember 2009 kemarin.

Acaranya meriah banget. krucil2 alias temen-temen salma yang tinggal disekitar rumah dg antusiasnya datang ke acara salma. ga lupa bawa kado...yang ga kalah semangatnya..para om dan tante juga datang bawa kado yang banyakkkk...hehehe..assiiiikkk...

Dimulai dengan acara sambutan, trus pemutaran slide tentang salma, lanjut lagi dengan tiup lilin dan potong kue..trusss... story telling "Five Little Ducks" oleh mamah salma (which is buku favorit salma karena ada boneka bebeknya di masing-masing jari mamahnya salma), nyanyi bersama de el el...

Aduhhh...mamah salma bersyukur dan senang luar biasa, karena semuanya dengan sukarela dan antusias get involved dalam acara syukuran Salma..
Thanks to :
- Akung dan Yangtri....dengan penuh cinta kasih menyambut ultah salma..
- Tante Iin dan Om Ari...kadonya kereeennn !!
- Tante Yulin dan Om Sidik....Kubidaomsi...alias Kuda Biru Dari Om SIdik...seruuuu...salma sampe jingkrak2 naikkinnya...utk bajunya dari tante yulin, lgs deh dicuci n dipake ;p
- Tante Renny dan Om Fauzan...kadonya paling heboh ! tp nunggu salma udah gede dulu ya om..gapapa yaaa... ;P
- Om Ihsan "The GOod Uncle"..makasih kartu cerdasnya ya om..dipake nihh..
- Tante Qorry .... kadonya matching banget...keren..
- Tante Marsel.... slide yang sangat indah..makaci yaaaa...
- Keluarga Yangtri Ciawi... makaci jadi makin seru acaranya....

Doa dari mamah dan papah salma :
Mudah2an salma mjd anak yang solehah, cantik lahir batin, taat sama Allah, nurut sama orang tua, mjd anak yang cerdas dan kaya rizki lahir dan batin..amiiinnn...

Mamah dan Papah sayang Salma...
Muaachhhh....

Wednesday, December 16, 2009

Salma yang gemar "membaca"

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:24 PM 0 comments Links to this post


Ga disangka-sangka...salma begitu senengnya kalau liat buku-bukunya yang dia dapet dari mamah or dari tante-tantenya.Di foto, buku Lino si Lingsang sampai sekarang masihhh aja bisa menarik perhatian salma diantara tumpukan2 buku mamahnya.

Memang saya sering membacakan salma buku cerita sejak salma di kandungan 7 bulan. mulai dari cerita tentang nabi, fabel islami sampai buku-buku cerita bergambar...
bahkan saya pernah iseng bacain narasi yang isinya "serius" untuk ukuran bayi yang masih didalam perut..hehehe... "berat maaahh", begitu mungkin comment salma kalau dia bisa protes mah...

Tapi kebiasaan itu ternyata masih berdampak sampai sekarang.ga pernah seharipun salma terlewat memegang bukunya paling tidak. urusan ngebuka dan "membaca" or sekedar merobek-robek bukunya urusan berikutnya...

Udah lama ga ke dokter anak...

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:47 PM 0 comments Links to this post
Udah lama salma ga ke dokter2 karena keluhan sakit.terakhir ya karena telinga itu tapi ga berhubungan langsung sama stamina atau kondisi fisiknya. mungkin karena salma masih mimi ASI jadi daya tahan tubuhnya relatif lebih kuat.
Hanya saja, barusan saya pulang dari dokter biasa salma konsultasi. salma kena flu, badannya anget sejak tadi malem. angetnya itu kadang muncul kadang ilang, ditambah lagi tadi sore dia agak2 meler idungnya. akhirnya saya langsung bawa aja ke dokter.

Hikmah dari itu semua, saya merasa bulan desember ini cuaca sedang tidak menentu. angin juga kayaknya hawa2nya agak kurang enak, apalagi buat ukuran bayi seperti salma. Kita aja yang orang dewasa kadang2 ngerasa agak2 meriang khususnya kalau memang kondisi sedang ga fit atau sedang kecapean....udah dehhh...meriang ga akan sungkan2 untuk dateng...

Selain itu, makan mamah salma agak jorok juga kalau dibandingkan pada waktu perjuangan ASI Eksklusif.semua pantangan tmsk santan aja ga dimakan.Hmmmm..mulai hari ini disiplin lagi nih kayaknya. makan telor setengah mateng, kacang ijo, sayuran lebih banyak lagi, jus buah, hindarin santan de el el yang beresiko bawa penyakit.

Bismillah.....

Monday, December 14, 2009

Salma di 11 bulan

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:24 AM 0 comments Links to this post
Umur 11 bulan ternyata membuat kemampuan salma berkembang pesat.memang yang lebih dulu berkembang kemampuan verbalnya dibandingkan kemampuan motorik kasarnya alias belum bisa jalan..sementara ada teman salma yang sudah lancar berjalan tapi belum bisa ngomong sepatah katapun.

Mungkin kalau saya bisa deteksi kemampuan salma pas usia 11 bulan lumayan banyak.
salma udah bisa ngucapin banyak kata spt :
1. Papa - artinya papahnya salma. liat foto gambar papahnya bilang papah. pegang hp yang biasa dipake mamahnya telpon papahnya bilang papah.hehehehe
2. Mama - yang ini udah mutlak manggil mamanya. manggilnya juga dengan nada lembut dan romantis. panggilan papanya aja kalah romantis sama panggilan salma ke mamahnya..kekekekek...
3. Jatoh - artinya liat benda yang jatuh ke lantai dibilang jatoh. liat air tumpah dibilang jatoh.yg ini sih harus diperluas lagi kayaknya ;p
4. Kakeh - artinya sakitttt . kalau dicubit pantatnya, bilang kakeh sambil pegang lengan kanan sosisnya. kalau dicubit pipinya, bilang kakeh juga sambil pegang lengan kanan sosisnya. pokoknya yg dipegang lengan kanannya terus ga peduli dimana dicubitnya..hehehe..aya2 wae..
5. Kaka - hmmm..kyknya artinya kakak (kalau ngeliat balita yang lebih besar dari salma)
6. Kanke - artinya tante. panggilan ke tantenya huruf 't' ternyata susah juga dilafalkan yaaa..
7. Ohh - artinya om. panggilan ke omnya..
8. Ada apa - nah ini yg bikin bingung, ko bisa ngucapin 2 kata sekaligus..nadanya juga sambil bertanya-tanya gitu...hihihihi
9. Nda ada - ini lagi baru keluar tadi pagi kata-kata itu.pas ditanya "om ihsan kemana?" dia jawab "nda ada", sambil geleng-geleng kepala beberapa kali.aduuhh..bisaan ya salma...
10.Aoh - artinya halo. diucapin kalau lagi pegang hp untuk telpon papahnya..
11.Aoh akba - artinya Allahu Akbar.agak-agak ga jelas sih ngucapinnya dan jarang..
12.Kenku - artinya kentut. nahh..ini saya sebutin ke salma karena suka tiba-tiba ada angin melesat dari pantatnya dan dia terbengong-bengong sambil senyum..hehehe..
13.Apa - nahhh..ini pertanyaan yang paliiiinnngg sering diucapin salma.jadi dia pengen tau segala macem, ya udah deh..disebutin aja kata apa.. apa...apa..kalau lagi liat sesuatu atau berada disuatu tempat or keadaan...
14.Sudah bisa manjat tangga dari lantai bawah ke lantai atas.
15.Sudah bisa buka telpon flip dan berusaha telpon ke papahnya
16.Sudah bisa naik turun tempat tidur tempat akungnya istirahat.
17.Sudah bisa bersihin lantai pake kemoceng...secara ngikutin akungnya bersihin spt itu..hehehehe...
18.Sudah bisa dan sangat gemar sekali baca-baca buku dia sendiri.kalau perlu buku yang masih tersembunyi posisinya, begitu nongol sedikit..langsung deh ditarik sama dia terus dibaca.
19.de el el...

wah..kayaknya kalau diinventarisir banyak juga ya..dan ada yang ga keinget sama saya..nanti kalau inget ditambahin deh...

Tuesday, December 1, 2009

My Note : Jadwal Imunisasi Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:02 PM 0 comments Links to this post


Per tanggal 1 Desember 2009 hari ini, imunisasi yang sudah didapetin Salma apa aja yaaa...

1. BCG
Dapet cuman sekali tgl 21 Januari 2009.
2. Hepatitis
Dapet 3 kali, tanggal 7 Januari 2009, 4 Februari 2009 dan 3 Juni 2009
3. Polio
Dapet 4 kali, tanggal 7 Januari 2009, 4 Maret 2009, 1 April 2009 dan 8 Mei 2009
4. DPT
Dapet 3 kali, tanggal 4 Maret 2009, 1 April 2009 dan 8 Mei 2009
5. Campak
Dapet 1 kali, tanggal 25 September 2009
6. Hib
Tambahan imunisasi mengingat Salma waktu baru lahir bilirubinnya sampai 29 dan
antisipasi supaya tetap sehat dan terlindung dari sakit radang selaput otak.
Dapet 2 kali, tanggal 10 Juli 2009 dan 8 Agustus 2009
Related Posts with Thumbnails

Info Selingan

 

kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO