Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Tuesday, September 28, 2010

Dirawat lagi..dirawat lagi..

Posted by kineta baby's smart solutions at 3:47 PM 0 comments Links to this post
Agak terlambat saya menulis pengalaman yang satu ini karena kebetulan
kami sedang diuji oleh Allah SWT pas lebaran kemarin.Salma harus nginep di rumah sakit alias diopname untuk yang ketiga kalinya sth yang terakhir dirawat karena DBD dan campak jerman.

Panas salma yang naik turun. kadang tinggi sekali smp 39 derajat celcius
kadang turun, bikin hati kami sbg orang tua ga tenang. awalnya dikiranya
salma badannya panas karena tumbuh gigi taringnya, tapi ternyata panasnya ga sembuh2. setelah dicek darah ternyata leukositnya tinggi. Salma pun langsung disarankan untuk dirawat di Rumah Sakit di Kuningan.

Rasanya ga tegaaaaa bennerrr ngeliat salma harus diinfus lagi, dan krn dikedua tangannya sth dicoba utk diinfus ga keluar darahnya, akhirnya infusannya dikaki kanannya...uugghhh..kasian banget..
Selama dirawat di RS, salma super duper rewel. pengennya digendong terus dan berjam2 nangis. apalagi kalau pintu kamarnya dibuka, dia udah ketakutan duluan kl yang masuk itu suster apalagi dokter.udah parno duluan.

Alhamdulillah nginepnya juga ga terlalu lama. 3 hari 2 malam kita udh cek out dari RS.hasil terakhir leukosit sudah normal walaupun masih agak kurang sehat salmanya, tp sudah bisa rawat jalan. syukurlah...mudah2an kemarin itu yang terakhir salma harus dirawat di RS.amiiinn..
ILU my baby...

Friday, September 10, 2010

Puisi yang menyentuh hati bunda

Posted by kineta baby's smart solutions at 11:43 PM 0 comments Links to this post
Dear moms, ada puisi yang menyentuh hati saya nih..mungkin karena saya sangat menjunjung tinggi slogan "Say Yes to ASI" kali yaa...Yang alhamdulillah sampai saat ini, setelah salma berusia 20 bulan 20 hari, masih ASI full.

Puisi ini disadur secara bebas dari "The Twelve Days of Breastfeeding", oleh The Lactation Team at Tucson Medical Center, in Tucson, Arizona (USA), 2008; Dan pertama kali muncul pada Januari 2009, ILCA eGlobe.

Semoga membantu ayah dan bunda untuk terus berjuang memberikan yang terbaik bagi buah hati.

Di hari pertama kehidupan bersama Ibunda tercinta;
Melalui langkah yang terbaik bagi kehidupan baruku; Ia menyusuiku!

Di hari kedua kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
Ia menyusuiku dari kedua payudaranya dengan penuh cinta kasih

Di hari ketiga kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
Ibuku memberikanku Kolostrum sampai 5 hari kemudian tanpa menyerah

Di hari keempat kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
Kuperdengarkankan padanya suara menelanku yang lantang

Di hari kelima kehidupanku bersama ibunda tercinta;
Ia memberikan cukup banyak air susu mengalir dari payudaranya.

Di hari keenam kehidupanku bersama ibunda tercinta;
Kuberikan enam buah popok basah padanya

Di hari ketujuh bersama Ibunda tercinta;
Kuberikan padanya tujuh sendawa dan senyum termanis

Di hari ke delapan kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
Kami melakukan konseling bersama Konselor/Konsultan Laktasi dengan hati bahagia

Di hari ke sembilan kehidupan bersama Ibunda tercinta;
Ia semakin menikmati kebersamaan denganku kala menyusui

Di hari ke sepuluh kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
Ia menyusuiku paling tidak 10 kali dalam sehari

Di hari ke sebelas kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
Berat badanku telah kembali sesuai ketika aku lahir dan ayah tersenyum gembira

Di hari ke duabelas kehidupan bersama Ibunda tercinta;
Ia dengan senyum terindah di dunia berkata, "ASIku telah mengalir deras dan bisa mencukupi kebutuhanmu, anakku.."

Jakarta, 30 Agustus 2010

Dalam penantian anakku ketiga, semoga Kami dapat menikmati masa-masa menyusui dengan penuh kebahagiaan..

*HZ*

Dikutip dari milis HZ Lactation Care

Melatih 7 kecerdasan majemuk ( Howard Gardner )

Posted by kineta baby's smart solutions at 11:36 PM 0 comments Links to this post
Kita sebagai orang tua terkadang semakin sulit untuk mengatahui bagaimana mempersiapkan anak menyongsong masa depan mereka, Terkadang itupun yg membuat saya pribadi menjadi khawatir terhadap anak2. Apakah mereka tetap dapat eksis nantinya ketika kita sudah tua dan tidak dapat mendampingi mereka seperti halnya saat ini ( masih kecil - kecil ). Masa depan di gambarkan sebagai sesuatu yg kabur, kualitatif dan tidak sistematik. Masa depan anak2 kita masih sangat abstrak sekali sehingga kita sendiri tidak bisa menggambarkan seperti apa masa depan anak2 itu. Padahal setiap orang tua atau bahkan manusia secara keseluruhan menuntut masa depan itu dengan pasti, jelas dan bagus.

Inilah suatu kondisi yg menarik diri saya untuk tidak eksis dalam karir di luar rumah, dikarenakan masa depan anak2 kita yg belum jelas / masih terlampau abstrak untuk di lukiskan. Di lihat lagi bagaimana sistem pendidikan kita yg kehilangan esensinya dan hanya bergantung pada aspek kekuatan kogntif. Sehingga ada asumsi " bagaimana bila anak kita memiliki IQ di bawah 90...? apakah anak kita tidak bisa eksis di masa yg akan datang...? " jawabannya " Oh... tidak... sungguh kasihan anak kami ini...."

Nah dengan kompleksnya lingkungan dan perubahan teknologi serta informasi menyebabkan anak2 kita tidak bisa lagi mengikuti cara2 kehidupan yg sama dengan zamannya kita dulu. Dimana dianggap anak yg fisika dan matematikanya hebat maka anak ini masuk dalam katagori CERDAS. Sedangkan anak yg pinter main basket dan musik dianggap anak ini tidak bisa apa2. Begitu sadisnya pelebelan yg di berikan kepada anak2 kita ini.

Setiap inteligensi muncul pada titik tertentu di masa kanak - kanak, bila potensi anak tidak tergali sejak dini maka masa perkembangan tersebut akan lewat dan kapasitas kecerdasan yg majemuk itu pada masa2 berikutnya tidaka akn mengalami peningkatan yg pesat se pesat masa2 usia anak2. Sehingga otak anak harus di isi dengan melatih 7 kecerdasan ( musik, olah tubuh, matematik, linguistik, visio spasial, inter dan intra personal ) untk saling mengisi agar otak anak berkembang menjadi satu kesatuan yg utuh. Dan ini perlu di latih.

Bagaimana melatih 7 kecerdasan ( menurut Howard gardner)

1. Kecerdasan Musik

ini terlihat bahwa anak2 di bawah usia 3 tahun telah mengenal nada dan menyanyikan lagu dgn nada yg benar. Ada jenis latihannya yaitu :

- anak di minta untuk mendengarkan musik dan setelah itu anak diminta untuk memperlihatkannya lwt gerak.

- Musik di perdengarkan dan anak di minta untuk menyimak.

- Anak2 diminta untuk menyanyikan lagu yg diperdengarkan tadi.

- Anak belajar untuk memainkan instrumen musik.

Bagi anak yg inteligensi musiknya menonjol maka ia dengan cepat untuk memainkan instrumen musik, tetapi bagi yg kurang menonjol maka mereka tetap dapat melakukannya dengan lebih lama.

2. Kecerdasan kinestetik ( olah tubuh )

Dapat melalui bermain musik, biasanya anak akan melakukan gerakan tubuh, meskipun tidak selalu demikian. Permainan anak2 baik dengan menggunakan musik atau tidak, diupayakan gerakan - gerakan dan iramanya ada dalam fikiran mereka.

3. Kecerdasan matematik

Dimana anak di ajak untuk kreatif dan gigih dalam berfikir maka perlu di buat program yg terpusat pada pemecahan masalah ( priblem solving ) yg merubakan bagian dari pemahaman matematik. Yang mana di harapkan anak2:

- Membangun pengetahuan matematik melalui Problem solving.

- Memcahkan masalah yg muncul dalam matematika maupun konteks lain.

- Mencari dan mengadaptasi berbagai strategi untuk memecahkan masalah.

- Memonitor proses pemecahan masalah.


4.Kecerdasan Verbal - Bahasa

Anak2 belajar bahasa melalui 4 aspek yaitu:

- fonologis ( berhubungan dengan bunyi ), yaitu bermain dengan bunyi.

- Sintaksis ( berhub dgn penggabungan kata menjadi kalimat ), yaitu bermain dengan struktur tata bahasa.

- Semantik ( berhub dgn pemilihan kata agar maksud yg ingin disampaikan tercapai ), yaitu bermain dengan simbol dan pemahaman bahasa.

- Pragmatik ( berhub dgn perilaku dalam berkomunikasi ) yaitu dgn kreativitas dan pemecahan masalah.

5. Kecerdasan Visuo spasial

Anak di berikan pengalaman yg terfokus pada bentuk2 geometri. pertama - tama anak hanya faham sebatas pengetahuan ruang secara fisik kemudian sejalan bertambahnya usia pemahaman terhadap ruang adalah mengenai objek dan hubungannya dgn objek lain di sekitarnya.

6. Kecerdasan Interpersonal

Ini dapat di stimualsi melalui pertemanan, biasanya mereka dengan mudah berhubungan dgn orla, mereka bermain dgn teman2 dan mau bekerja sama serta mampu menyelesaikan konflik dengan tepat.

7. Kecerdasan Intrapersonal

Di sini anak perlu dibantu agar dapat mengendalikan diri dan mengungkapkan fikiran dan perasaannya secar tepat . Orang tua da guru harus memberikan kesempatan pada anak untuk bertanggung jawab atas perilaku yg di lakukannya. Ortu dan guru tidak mengambil alih tanggung jawab anak. DAn berikan pemahaman bahwa kenyamanan dan ketidak nyamanan pada diri anak adalah akibat dari perbuatannya sendiri.

Ya mudah2an bermanfaat... jika memang perlu diskusi boleh....

Dikutip dari milis tetangga.

Berenang di kolam renang

Posted by kineta baby's smart solutions at 11:16 PM 0 comments Links to this post
Brrrrrrr..........dingiiinnnn...
Tapi meskipun dingin, salma tetep semangat berenang. awalnya diperkenalkan ke kolam renang memang agak telat sih salma, setelah 18 bulan dia baru diturunin ke kolam renang. Alhamdulillah salma ga terlalu takut air, walaupun awalnya ga berani turun di kolam renang yang khusus bayi/ anak kecil yang dalamnya cuman selutut orang dewasa....

Namun begitu salma diajak ke kolam yang dalamnya 1 meter, salma ga takut lagi sama air. aneh juga ya...mungkin karena airnya lebih hangat dibandingkan dengan kolam  yang dangkal. soalnya kolam  yang dangkal hampir bisa dibilang ga ada orang atau sedikit banget yang nyemplung disitu, smntr kalau kolam yang lebih dalam lebih banyak yang nyemplung disitu jadi aja airnya lebih hangat.
Sekarang salma seneng banget kalau diajak berenang. seringnya dia ga mau berhenti padahal bibirnya udah mulai membiru....ini sih tinggal mamahnya aja yang harus cepet2 ngangkat salma dari dalam kolam renang, kalau nggak...bisa2 salma sakit deh...

Video salma belajar kartu baby geniusnya

Posted by kineta baby's smart solutions at 11:00 PM 0 comments Links to this post
video
addduuhhh..senangnyaaaa....Dampak seringnya kita ngajarin baca kartu baby genius ternyata sangat baik.
Salma skrg ini sudah khatam baca kartu baby geniusnya dalam versi bahasa Indonesianya aja...(bahasa inggrisnya belum sih ;) ). saat ini usia salma baru 20 bulan, tapi dari bbrp bulan yang lalu, salma bisa menjawab hampir semua gambar di kartu baby geniusnya. cuman ada 4 gambar aja yang dia ga bisa sebut, karena gambarnya pun aneh, ga seperti benda aslinya...seperti rautan/ pengserut, penggaris dan penghapus.Kategori yang ada dalam kartu nya mulai dari mengenal hewan peliharaan, mengenal nama anggota keluarga, mengenal perlengkapan sekolah, mengenal peralatan dapur, mengenal profesi/ pekerjaan, mengenal alat permainan, mengenal anggota tubuh, mengenal alat transportasi, mengenal mimik/ ekspresi hingga mengenal kegiatan sehari-hari

Saya bersyukur banget dengan kemajuan ini. skrg salma masih terus belajar dengan kartu-kartu yang lainnya...sambil sesekali mamahnya nyeplos pake bahasa Inggris dari salah satu kartunya...

Met Idul Fitri to all.....

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:39 PM 0 comments Links to this post
Alhamdulillah ga kerasa udah satu tahun lagi dari Lebaran yang lalu...
Buat moms, aunties dan parents yang udah menjalankan puasa ramadhan 1 bulan ini, pastinya seneeenngg banget karena saat ini kita semua memperoleh kemenangan..Amin..Insya Allah yaaa....

Dearest all....met idul fitri ya..
Maafin kalan ada kekhilafan...
dan akhir kata...
Met makan ketupat n opor ayam...yummy yummy... ;P

Sunday, September 5, 2010

Horeeeee.....bahasa Inngris?? salma ga takut tuchhh...

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:54 PM 0 comments Links to this post
Yippiiiiiiii....Bunda salma seneng banget nih. bbrp hari ini lagi mulai ngajarin salma bahasa Inggris khususnya nama-nama binatang. kebetulan salma seneng banget baca buku binatang dan baca kartu baby geniusnya, trus iseng-iseng aja Bunda Salma ngasih tau beberapa nama binatang dalam bahasa Inggris. Wowww...super duper ga nyangka, ternyata otak bayi bisa menyerap dan mengingat dengan cepat ya...salma dlm bbrp hari aja udh bisa apal sekitar 12 nama binatang...

Sambil pakai baju, iseng salma ditanyain ttg nama binatang dalam bahasa Inggris. sambil makan ditanyain lagi. mau mimi' ditanyain lagih...hehehehe..ini mah Bundanya yang jadi autis. Alhamdulillah kemampuannya mengagumkan karena usianya bisa dibilang relatif masih kecil, baru 20 bulan. Bahasa Inggris dari nama binatang yang udh hapal diluar kepala : anjing, kucing, bebek, kambing, ikan, jerapah, monyet, rusa, ayam betina, ayam jago, kelinci....so far baru itu.skrg lg mulai ditambah dengan kuda, babi, angsa, burung, ayam (ayam ajah, bukan ayam betina dan ayam jago).

Buku binatang-binatangnya jg sebagian besar udah khatam, termasuk juga kartu baby geniusnya. ternyata media itu sangat bagus untuk melatih daya ingat, daya tangkap dan ketangkasan bayi dalam menjawab pertanyaan kita ttg isi kartunya. Alhamdulillah untuk seusianya, salma udah menunjukkan progress yang lebih baik. Mudah-mudahan akan lebih baik lagi ya salma...Amiiinn...
Related Posts with Thumbnails

Info Selingan

 

kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO