Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Monday, November 30, 2009

DISCOUNT SEWA FOR ALL ITEMS

Posted by kineta baby's smart solutions at 11:51 AM 2 comments Links to this post
Discounttttt....
Menyambut bulan ulang tahun Salma Kineta yang jatuh bulan Desember ini, kami memberikan diskon sebesar 10% for all items, mulai dari sewa Jumperoo, Baby Box, Stroller, Baby Walker, High Chair, Mainan Edukasi dan lain-lain.

Selain itu kami juga menurunkan harga sewa khusus untuk mainan edukasi yaitu Playing Mat yang semula sewanya Rp 40.000,- menjadi Rp 25.000,-. Dan juga harga sewa bouncing chair yang semula sewanya Rp 65.000,- menjadi Rp 50.000,-.

Buruannnnnn....
JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN INI. KAMI TUNGGU YA MOMS....

Best regards,

KINETA

Wednesday, November 25, 2009

Tangan sosis atau tangan leupeut ?

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:09 AM 0 comments Links to this post

Just a note ...
saya paliinggg suka ngeliat tangan salma yang bergelembung gelembung *loh kok* spt di foto ini. tante-tantenya sih bilang salma si tangan sosis. kalau yangtri yang di kuningan bilangnya tangan leupeut karena spt leupeut kuningan.hehehehe..aya-aya wae istilahnya.

Kalau salma lagi di kuningan nih, yangtri yang di Bogor pasti aja pertanyaannya sama. "salma masih gemuk ga ?" atau "tangan salma masih lipet2 kayak sosis ga?". hehehehe..ko yang jadi ciri khasnya tangannya itu. pernah juga eyang dari om sidik (calonnya tante yulin - red), ketemu salma di Bogor pas acara lamaran. trus disamperin ke kuningan pas udah pulang...eeeeehhh...ga inget sama mamahnya yang juga waktu itu ikutan ngobrol sm beliau. bahkan mangku salma lagih...
yang diinget malah salma... "ooohhh...si tangan leupeut tea ini teh. nenek baru inget kalau udah ngeliat tangannya".walah walah...jadi ciri khas deh jadinya...

Main di jumperoo...senangnyaaaa...

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:43 AM 0 comments Links to this post

wah...ternyata usia salma sudah cukup naik jumperoo. waktu usianya skitar 9 bulan, salma udah diajak main di jumperoo. reaksi pertamanya sih bingung harus gmn gerakannya. biasa lahhh..salma biasa gerakan dangdut yang maju mundur tea ala dewi persik...tapi stlh lama kelamaan, dia udh mulai terbiasa dengan melompat-lompat diatas jumperoo. dan hasilnya..seneng banget keliatannya.

Selain ada musiknya, disekelilingnya banyak mainan yang bisa bikin dia tambah penasaran pengen megang semuanya.yang ada semua jadi terhibur juga ngeliatin dia.

Main di jumperoo...senangnyaaaaa

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:41 AM 0 comments Links to this post

Saturday, November 21, 2009

Bayi Lebih Sehat Dengan Pijatan

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:28 PM 0 comments Links to this post
Pijatan pada bayi, ternyata tak hanya dilakukan pada saat ia rewel atau pascajatuh saja. Menurut Dr. Tiffany Fiel pendiri The Touch Research Institute, Florida-USA, pijatan yang diberikan pada si kecil setiap hari selama 20 menit selama sebulan ternyata tak hanya dapat membuatnya lebih relaks, tapi juga dapat membantu menstimulasi saraf otaknya.
Apakah pijat bayi itu?

Biasa juga disebut dengan stimulus touch. Sejak dilahirkan, bayi memiliki tiga kebutuhan yang harus dipenuhi oleh orang tua, yaitu; kebutuhan fisik-biologis yang berguna untuk pertumbuhan otak, sistem sensorik serta motoriknya. Kebutuhan emosi kasih sayang untuk kecerdasan emosi, inter dan intrapersonalnya. Serta kebutuhan stimulasi untuk merangsang semua kerja sistem sensorik dan motoriknya.

Manfaat utama

1.Mengembangkan komunikasi
Sentuhan adalah bentuk komunikasi pertama yang Anda miiki dengan bayi. Sentuhan bayi berarti berbicara. Pijat bayi menggambungkan aspek kedekatan yaitu kontak mata, saling tersenyum dan ekspresi wajah yang lain.

2.Mengurangi stres dan tekanan
Pijatan dapat menenangkan dan menurunkan produksi hormon adrenalin yang selanjutnya akan meningkatkan daya tahan tubuh bayi. Umumnya daya tahan tubuh bayi meningkatkan 30% setelah dipijat 2 kali selama 15 menit.

3.Mengurangi gangguan sakit
Memijat juga dapat membantu bayi mengusir gejala kembung, kolik serta membantunya tidur lebih nyenyak. Tak hanya itu, pijatan juga memperlancar sirkulasi udara di perut sehingga membantu mengeluarkan gas yang terjebak di sana.

4.Mengurangi nyeri
Pijatan yang lembut membantu tubuh melepaskan oksitosin dan endorfin. Kedua hormon ini dapat membantu mengatasi ketidaknyamanan yang dirasakan si kecil akibat nyeri tumbuh gigi, hidung tersumbat atau tekanan emosi.

Manfaat Pijat Bayi untuk orang tua:

1.Meningkatkan Asi
Pijatan membuat bayi cepat merasa lapar karena penyerapan makanan lebih baik. Akibatnya bayi lebih sering menyusu. Semakin sering diminta, ASI yang diproduksi semakin banyak.

2.Memahami isyarat bayi
Bayi memiliki bahaya isyarat untuk menunjukkan keinginannya, misalnya melalui bahasa mata atau isyarat badan. Pijat bayi yang dilakukan rutin 2 kali sehari membantu orang tua memahami keinginan bayi melalui isyarat yang diberikan.

3.Meningkatkan percaya diri
Dengan melakukan pijat bayi, orang tua lebih mengenal bayinya. Pijat bayi mampu mengurangi rasa gelisah soal perawatan anak. Ketenangan ini mampu menguasai keadaan dan membantu orang tua lebih percaya diri untuk merawat si kecil.

4.Memahami kebutuhan si kecil
Bayi mengeluarkan bahasa tubuh selama dipijat. Orang tua yang melakukan pijat secara rutin lebih mengenal kondisi fisik bayi. Karena dilakukan berulang-ulang, orang tua lebih paham cara menghadapi bayinya saat gelisah.

Kapan waktu yang tepat?

Usia yang paling baik untuk memperkenalkan pijatan adalah pada saat bayi berusia 0 sampai 12 bulan. Sedangkan waktu yang paling baik untuk memijat adalah pagi hari sehingga pada malam harinya si kecil dapat tertidur dengan lelap.

Hal-hal yang perlu diperhatikan

*Jangan memijat bayi setelah ia makan atau mengantuk.
*Cobalah membuat suasana senyaman mungkin, lakukan dalam suasana menyenangkan dengan diiringi suara musik atau senandung.
*Tidak dianjurkan pemijatan langsung sehabis makan, membangunkan bayi untuk dipijat, memijat bayi saat tidak begitu sehat, dan memaksakan posisi tertentu ketika memijat.

Teknik memijat

Memberikan pijatan pada si kecil, tak melulu harus dengan bantuan tukang pijit bayi. Anda pun bisa melakukannya sendiri di rumah. Asal Anda memahami betul 'rambu-rambunya' serta 'aturan mainnya' maka manfaat pijatan yang Anda berikan bisa dirasakan secara maksimal oleh bayi Anda.

Ada beberapa lokasi pada tubuh bayi yang dianjurkan untuk diberikan pijatan, yaitu wajah, dada, perut, tangan dan kaki serta punggung.

1.Pijatan wajah.
Melemaskan otot wajah. Caranya, tekankan jari-jari Anda pada kening, pelipis dan pipi bayi (posisi dan tekanan sama seperti saat Anda menekan tombol keyboard komputer). Kemudian gunakan kedua ibu jari untuk memijit daerah di atas alis. Dengan tekanan lembut, tarik garis dengan ibu jari dari hidung ke arah pipi bayi. Gunakan kedua ibu jari untuk memijit sekitar mulut, tarik hingga bayi tersenyum. Pijat lembut rahang bawah bayi dari tengah ke samping seolah membuat bayi tersenyum. Pijat secara lembut daerah di belakang telinga ke arah dagu.

2.Pijatan dada.
Memperkuat paru-paru dan jantung. Letakkan kedua tangan di tengah dada bayi dan gerakkan ke atas, kemudian ke sisi luar tubuh dan kembali ke ulu hati tanpa mengangkat tangan seperti membentuk hati. Lalu, dari tengah dada bayi, pijat menyilang dengan telapak tangan ke arah bahu seperti membentuk kupu-kupu.

3.Pijatan perut.
Meningkatkan sistem pencernaan dan kurangi sembelit. Lakukan gerakan memijat di atas perut bayi seperti mengayuh sepeda dari atas ke arah bawah perut. Kemudian, angkat kedua kaki bayi dan tekan lututnya perlahan-lahan ke arah perut. Buatlah bulan separuh terbalik dengan tangan kanan, mulai dari kiri ke kanan searah jarum jam. Saat tangan kanan di atas, tangan kiri di bawah dan berputar mengikuti arah jarum jam membentuk lingkaran penuh seperti matahari.

4.Pijatan pada tangan dan kaki.
Meredakan ketegangan dan menguatkan tulang. Pegang lengan bayi dengan kedua telapak tangan seperti memegang pemukul softball. Dengan gerakan seperti memerah, pijat tangan bayi dari bahu ke pergelangan. Lakukan gerakan sebaliknya, dari pergelangan ke arah pangkal lengan. Tarik lembut jari-jari bayi dengan gerakan memutar. Dengan kedua ibu jari secara bergantian, pijat seluruh permukaan telapak tangan dan punggung tangan bayi. Gunakan kedua telapak tangan untuk membuat gerakan seperti menggulung. Untuk kaki, ikuti cara yang sama seperti teknik memijat tangan.

5.Pijatan punggung.
Menguatkan otot yang menyangga tulang belakang. Pijat dengan gerakan maju mundur menggunakan kedua telapak tangan di sepanjang punggung bayi, luncurkan salah satu telapak tangan dari leher sampai ke pantat bayi dengan sedikit tekanan. Buat gerakan melingkar dengan jari-jari, terutama pada otot di sebelah tulang belakang. Buat pijatan memanjang dengan telapak tangan dari leher ke kaki untuk mengakhiri pijatan.

Copied from http://www.conectique.com/

Membersihkan telinga salma jadi harus ke dokter THT..how come ?

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:31 PM 0 comments Links to this post

Dari judulnya mungkin Moms sedang bertanya-tanya..kok bisa sih spt itu ?
ini pengalaman pribadi saya yang saya ingin share kepada Moms semua.ini terjadi karena kekurangtahuan saya mengenai cara membersihkan telinga dan pengetahuan dasar mengenai kerja motorik telinga dalam hal mengeluarkan kotorannya.

Awalnya saya membersihkan telinga salma dengan menggunakan cutton buds yang ternyata sebenarnya penggunaan cutton bud ataupun benda lain spt alat pengorek untuk membersihkan telinga bayi itu tidak dibenarkan. Selain kapas dari cotton buds bisa tertinggal di dalam telinga, bahaya lain adalah tertusuknya selaput gendang bila Anda tidak hati-hati menggunakannya.

Tak hanya itu, pemakaian cotton buds atau pengorek logam justru mendorong kotoran telinga masuk makin ke dalam lagi. Kotoran telinga yang terperangkap dalam cekungan telinga, dan akan mengendap cukup lama di dalam liang telinga, kemudian akan mengeras dan membatu.

Nah, itu yang dialami oleh salma. kotoran sepertinya terperangkap dalam cekungan telinga dan mengendap shg menimbulkan bau yang kurang enak. untungnya saya langsung konsultasikan ke dokter THT dan diberi obat tetes telinga untuk melunakkan kotoran. seminggu kemudian telinga salma dibersihkan melalui spooling untuk mengeluarkan kotoran ditelinga dalamnya. Alhamdulillah skrg salma sudah sehat spt sedia kala.

Dari pengalaman saya ini, mungkin ada baiknya kita tau tips dan trik membersihkan telinga supaya ga salah.

Langkah Menjaga Kesehatan Telinga?

Tak perlu takut membersihkan telinga si kecil. Asal Anda tahu triknya dan dilakukan secara benar, maka telinga anak menjadi bersih dan pendengarannya pun tak terganggu.

1.Jangan membersihkan telinga dengan cara mengoreknya. Baik menggunakan cotton buds maupun benda lain. Bersihkan telinga bagian luar saja, karena telinga bagian luar terdiri dari daun telinga dan lubang telinga. Kerangka daun telinga dan sepertiga bagian luar lubang telinga terdiri dari tulang rawan yang elastis, sehingga aman untuk dibersihkan.

2.Usahakan agar anak mengunyah makanan atau mengisap dot secara benar. Mengunyah atau mengisap dot merupakan mekanisme alamiah tubuh untuk mengeluarkan kotoran dari dalam telinga.

3.Senandungkan lagu-lagu lembut dan ajak si kecil “bercakap-cakap”, agar kegiatan membersihkan telinga menyenangkan hatinya.

4.Siapkan terlebih dahulu peralatan yang dibutuhkan, seperti baby oil, cottons buds dan kapas bulat. Kemudian basahi kapas bulat dengan baby oil, pegang kepala si kecil, lalu bersihkan bagian depan dan belakang daun telinga dengan hati-hati.

5.Bersihkan ceruk-ceruk (lekukan) pada daun telinga dengan cotton buds yang sebelumnya sudah diberi baby oil. Lakukan hal yang sama untuk telinga lainnya. Setelah usai, keringkan telinga si kecil dengan handuk atau kain yang lembut.

My note : Aqiqahan Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:05 AM 0 comments Links to this post



Salma di aqiqah pas usianya tepat 35 hari. tepatnya tanggal 26 Januari 2009. ini pertama kalinya kami mengadakan aqiqahan secara kami OTB..alias Orang Tua Baru..hehehehe...

Dimulai dengan pengajian oleh ibu2 pengajian RW07, semua berjalan khidmad. Alhamdulillah banyak saudara juga yang dateng. ada yangtri dan akung kuningan, yangtri dan akung ciawi, keluarga dari bude wuryani de el el. semua dateng ngedoain Salma. dan ga ketinggalan papah salma yang terlibat langsung alias ngegendong salma keliling ibu2 pengajian untuk dicukur rambutnya.

Untuk kambingnya, kita pesen di daerah Pasar Anyar. itu juga dari rekomendasi temen yangtri. yaccchh..kita pikir daripada repot ngurus sendiri, mending minta jasa potong kambing khusus aqiqah aja. Langkah berikutnya sth aqiqah..yaaa..dicukur abis semua rambutnya. kacian salma, rambutnya udah lebat dan bagus harus dicukur.tapi ini suatu keharusan. kata orang tua sih supaya bersih rambutnya karena didalam rahim kan kotor. karena lama dicukurnya, prediksi berat rambut salma cuman 1 gram..ternyata sampai 2 gram dengan konversi emas saat itu pergramnya sekitar Rp 300.000,-. Alhamdulillah semua sudah kita laksanakan sesuai dengan syariat agama Islam.

For salma nanti kalau udah gede : ini loh sayang aqiqah salma,mudah2an jadi anak yang sholehah ya..amiinnn...

NB : ga lupa papah mamah berpose bareng salma umur 35 hari..

Monday, November 16, 2009

Senyum dikit ahhh...

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:30 AM 0 comments Links to this post
Smary Saklitinov.

Seorang guru baru tengah meng-absen murid-muridnya. Sang guru tertarik dengan sebuah nama, dan dengan penasaran si guru lalu memanggil muridnya.

Guru: "Smary Saklitinov,coba kemari!"
Murid: "Ya bu, saya."
Guru: "Sini kamu nak, kamu keturunan Yugoslavia yach?"
Murid: "Nggak bu!"
Guru: "Lalu kenapa nama kamu Smary Saklitinov?"
Murid: "Ooh...itu bu, Smary adalah singkatan dari nama bapak saya (S)urtono dan ibu saya (Mary)anti.
Guru: "Mmmm....Lalu Saklitinov?"
Murid: "Sabtu Kliwon Tiga November."

225 M !.

Dua orang murid sedang berjalan-jalan di sebuah museum. Lalu mereka melihat sebuah mumi. Di bawahnya bertuliskan 225 M.
Murid 1 : "225 M itu maksudnya apa ya?.
Murid 2 : "Mungkin itu nomor mobil yang menabraknya dulu".

Makanan Paling Haram!.

Ali : "Makanan apa yang haram?"
Budi : "Babi!"
Ali : "Yang lebih haram lagi?"
Budi : "Mmmm...babi mengandung babi!"
Ali : "Yang paling haram?"
Budi : "Mmmm....nggg....babi mengandung babi tanpa bapak!".

Bunuh Diri dengan Sehat!.>

Seorang nenek terlihat mau bunuh diri di Atas jembatan sambil membawa Sabun.

Polisi: "Nenek mau bunuh diri ya?"
Nenek: "Memang nggak bisa liat apa?"
Polisi: "Tapi kok! bawa sabun segala, Nek?"
Nenek: "Cara Sehat Untuk Mati !".
Polisi: ????????.

Absen Kelas 1.>

Di kelas 1 sebuah Sekolah Dasar sedang ada absen kelas...
Guru: "Nana Yuliani!"
Nana: "Saya, Bu!"
Guru: "David Simanjuntak!"
David: "Saya, Bu!"
Guru: "Tono Surtono M ! "
Tono: "Saya, Bu !"
Guru: "Tono, tolong sini sebentar..."
Tono: "Kenapa, Bu Guru?"
Guru: "Ibu agak gak suka ama nama kamu. Kalo udah Tono,jangan pake Surtono lagi. Jadinya aneh.Bilangin itu ke bapak kamu, ya!?"
Tono: "Iya, Bu!"
Guru: "Ngomong-ngomong, M-nya itu singkatan dari apa?"
Tono: "Martono, Bu !".

Tukang Daging dan Ibu-ibu Sakit Gigi>

Suatu pagi lewatlah seorang penjual daging. "Dageeeng!
Dageeeeennngg!!!!!", teriaknya. Seorang ibu rumah tetangga yang sedang sakit gigi sewot banget mendengar teriakan si tukang daging.

Ibu: "Hei, tukang daging!. Lu kagak punya otak ya....!!!!???"
Tukang daging : "Wah kebetulan gak punya, Bu. Hari ini daging semua......."

Kiat Sehat ala Rasulullah

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:15 AM 0 comments Links to this post
1. SELALU BANGUN SEBELUM SUBUH
Rasul selalu mengajak ummatnya untuk bangun sebelum subuh, melaksanakan sholat sunah dan sholat Fardhu, sholat subuh berjamaah. Hal ini memberi hikmah yg mendalam antara lain :

- Berlimpah pahala dari Allah
- Kesegaran udara subuh yg bagus utk kesehatan/
terapi penyakit TB
- Memperkuat pikiran dan menyehatkan perasaan


2. AKTIF MENJAGA KEBERSIHAN

Rasul selalu senantiasa rapi & bersih, tiap hari kamis atau Jumaat beliau mencuci rambut-rambut halus di pipi, selalu memotong kuku, bersisir dan berminyak wangi.
"Mandi pada hari Jumaat adalah wajib bagi setiap orang-orang dewasa. Demikian pula menggosok gigi dan memakai harum-haruman"(HR Muslim)

3.TIDAK PERNAH BANYAK MAKAN

Sabda Rasul :
"Kami adalah sebuah kaum yang tidak makan sebelum lapar dan bila kami makan tidak terlalu banyak (tidak sampai kekenyangan)"(Muttafaq Alaih)

Dalam tubuh manusia ada 3 ruang untuk 3 benda :
Sepertiga untuk udara, sepertiga untuk air dan sepertiga lainnya untuk makanan. Bahkan ada satu tarbiyyah khusus bagi ummat Islam dengan adanya Puasa Ramadhan untuk menyeimbangkan kesehatan

4. GEMAR BERJALAN KAKI

Rasul selalu berjalan kaki ke Masjid, Pasar, medan jihad, mengunjungi rumah sahabat, dan sebagainya. Dengan berjalan kaki, keringat akan mengalir, pori-pori terbuka dan peredaran darah akan berjalan lancar. Ini penting untuk mencegah penyakit jantung

5. TIDAK PEMARAH

Nasihat Rasulullah : "Jangan Marah"diulangi sampai 3 kali. Ini menunujukkan hakikat kesehatan dan kekuatan Muslim bukanlah terletak pada jasadiyah belaka, tetapi lebih jauh yaitu dilandasi oleh kebersihan dan kesehatan jiwa. Ada terapi yang tepat untuk menahan marah :

- Mengubah posisi ketika marah, bila berdiri maka
duduk, dan bila duduk maka berbaring
- Membaca Ta 'awwudz, karena marah itu dari Syaithon
- Segeralah berwudhu
- Sholat 2 Rokaat untuk meraih ketenangan dan menghilangkan kegundahan hati


6. OPTIMIS DAN TIDAK PUTUS ASA

Sikap optimis akan memberikan dampak psikologis yang mendalam bagi kelapangan jiwa sehingga tetap sabar, istiqomah dan bekerja keras, serta tawakal kepada Allah SWT

7. TAK PERNAH IRI HATI

Untuk menjaga stabilitas hati & kesehatan jiwa, mentalitas maka menjauhi iri hati merupakan tindakan preventif yang sangat tepat.

::Ya Allah,bersihkanlah hatiku dari sifat sifat mazmumah dan hiasilah diriku dengan sifat sifat mahmudah...::

so your name mean's...???

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:01 AM 0 comments Links to this post
A – You are not particularly romantic, but you are interested in action.
You mean business. With you, what you see is what you get. You have no patience for flirting and can't be bothered with someone who is trying to be coy, cute, demure, and subtly enticing. You are an up front person. When it comes to sex, it's action that counts not obscure hints. Your mate's physical attractiveness is important to you. You find the chase and challenge of the "hunt" invigorating. You are passionate and sexual as well as being much more adventurous than you appear; however, you do not go around advertising these qualities. Your physical needs are your primary concern.

B – You give off vibes of lazy sensuality.
You enjoy being romanced, wined, and dined. You are very happy to receive gifts as an _expression of the affection of your lover. You want to be pampered and know how to pamper your mate. You are private in your _expression of endearments and particularly when it comes to lovemaking. You will hold off until everything meets with your approval. You can control your appetite and abstain from sex if need be. You require new sensations and experiences. You are willing to experiment.

C – You are a very social individual, and it is important to you to have a relationship.
You require closeness and togetherness. You must be able to talk to your sex partner before, during, and after. You want the object of your affection to be socially acceptable and good looking. You see your lover as a friend and companion. You are very sexual and sensual, needing someone to appreciate and almost worship you. When this cannot be achieved, you have the ability to go for long periods without sexual activity. You are an expert at controlling your desires and doing without.

D – Once you get it into your head that you want someone, you move full steam ahead in pursuit.
You do not give up your quest easily. You are nurturing and caring. If someone has a problem, this turns you on. You are highly sexual, passionate, loyal, and intense in your involvement, sometimes possessive and jealous. Sex to you is a pleasure to be enjoyed. You are stimulated by the eccentric and unusual, having a free and open.

E – Your greatest need is to talk.
If your date is not a good listener, you have trouble relating. A person must be intellectually stimulating or you are not interested sexually. You need a friend for a lover and a companion for a bedmate. You hate disharmony and disruption, but you do enjoy a good argument once in a while it seems to stir things up. You flirt a lot, for the challenge is more important than the sexual act for you, but once you give your heart away, you are uncompromisingly loyal. When you don't have a good lover to fall asleep with, you will fall asleep with a good book. Sometimes, in fact, you prefer a good book.

F – You are idealistic and romantic, putting your lover on a pedestal.
You look for the very best mate you can find. You are a flirt, yet once committed, you are very loyal. You are sensuous, sexual, and privately passionate. Publicly, you can be showy, extravagant, and gallant. You are born romantic. Dramatic love scenes are your favorite fantasy pastime. You can be a very generous lover.

G – You are fastidious, seeking perfection within yourself and your lover.
You respond to a lover who is your intellectual equal or superior, and one who can enhance your status. You are sensuous and know how to reach the peak of erotic stimulation, because you work at it meticulously. You can be extremely active sexually that is, when you find the time. Your duties and responsibilities take precedence over everything else. You may have difficulty getting emotionally close to a lover, but no trouble getting close sexually.

H – You seek a mate who can enhance your reputation and earning ability.
You will be very generous to your lover once you have attained a commitment. Your gifts are actually an investment in your partner. Before the commitment, though, you tend to be frugal in your spending and dating habits and equally cautious in your sexual involvement. You are a sensual and patient lover.

I – You have a great need to be loved, appreciated. .. even worshipped.
You enjoy luxury, sensuality, and pleasures of the flesh. You look for lovers who know what they are doing. You are not interested in an amateur, unless that amateur wants a tutor. You are fussy and exacting about having your desires satisfied. You are willing to experiment and try new modes of sexual _expression. You bore easily and thus require sexual adventure and change. You are more sensual than sexual, but you are sometimes downright lustful.

J – You are totally marvelous!

K – You can be very romantic, attached to the glamour of love.
Having a partner is of paramount importance to you. You are free in your _expression of love and are willing to take chances, try new sexual experiences and partners, provided it's all in good taste. Brains turn you on. You must feel that your partner is intellectually stimulating, otherwise you will find it difficult to sustain the relationship. You require loving, cuddling, wining, and dining to know that you're being appreciated.

L – You are very romantic, idealistic, and somehow you believe that to love means to suffer.
You wind up serving your mate or attracting people who have unusual troubles. You see yourself as your lover's savior. You are sincere, passionate, lustful, and dreamy. You can't help falling in love. You really enjoy stimulating yourself, though you are fairly new to it. You fantasize and get turned on by movies and magazines. You do not tell others of this secret life, nor of your sexual fantasies.

M – You are emotional and intense.
When involved in a relationship, you throw your entire being into it. Nothing stops you; there are no holds barred. You are all consuming and crave someone who is equally passionate and intense. You believe in total sexual freedom. You are willing to try anything and everything. Your supply of sexual energy is inexhaustible. You also enjoy mothering your mate.

N – You are crap in bed. Much practice and learning is needed.

O – You are very interested in sexual activities yet secretive and shy about your desires.
You can re-channel much of your sexual energy into making money and/or seeking power. You can easily have extended periods of celibacy. You are a passionate, compassionate, sexual lover, requiring the same qualities from your mate. Sex is serious business; thus you demand intensity and diversity, and are willing to try anything or anyone. Sometimes your passions turn to possessiveness, which must be kept in check.

P – You are very conscious of social proprieties.
You wouldn't think of doing anything that might harm your image or reputation. Appearances count, therefore, you require a good-looking partner. You also require an intelligent partner. Oddly enough, you may view your partner as your enemy; A good fight stimulates those sex vibes. You are relatively free of sexual hang-ups. You are willing to experiment and try new ways of doing things. You are very social and sensual; you enjoy flirting and need a good deal of physical gratification.

Q – You require constant activity and stimulation.
You have tremendous physical energy. It is not easy for a partner to keep up with you, sexually or otherwise. You are an enthusiastic lover and tend to be attracted to people of other ethnic groups. You need romance, hearts and flowers, and lots of conversation to turn you on and keep you going.

R – You are a no-nonsense, action-oriented individual.
You need someone who can keep pace with you and who is your intellectual equal the smarter the better. You are turned on more quickly by a great mind than by a great body. However, physical attractiveness is very important to you. You have to be proud of your partner. You are privately very sexy, but you do not brag, you are willing to serve as teacher. Sex is important; you can be a very demanding playmate.

S – You are secretive, self-contained, and shy.
You are very sexy, sensual, and passionate, but you do not let on to this. Only in intimate privacy will this part of your nature reveal itself. When it gets down to the nitty-gritty, you are an expert. You know all the little tricks of the trade, can play any role or any game, and take your love life very seriously. You don't fool around. You have the patience to wait for the right person to come along.

T - You are very sensitive, private, and sexually passive; you like a partner who takes the lead.
Music, soft lights and romantic thoughts turn you on. You fantasize, but do not tend to fall in and out of love easily. When in love, you are romantic, idealistic, mushy, and extremely intense. You enjoy having your senses and your feelings stimulated, titillated, and teased. You are a great flirt. You can make your relationships fit your dreams, oftentimes all in your own head.

U – You are enthusiastic and idealistic when in love.
When not in love, you are in love with love, always looking for someone to adore. You see romance as a challenge. You are a roamer and need adventure, excitement, and freedom. You deal in potential relationships. You enjoy giving gifts and enjoy seeing your mate looking good. Your sex drive is strong and you desire instant ratification. You are willing to put your partner's pleasures above your own.

V – You are individualistic, and you need freedom, space, and excitement.
You wait until you know someone well before committing yourself. Knowing someone means psycho-ing him out. You feel a need to get into his head to see what makes him tick. You are attracted to eccentric types. Often there is an age difference between you and your lover. You respond to danger, thrills, and suspense. The gay scene turns you on, even though you yourself may not be a participant.

W – You are very proud, determined, and you refuse to take no for an answer when pursuing love.
Your ego is at stake. You are romantic, idealistic, and often in love with love itself, not seeing your partner as he or she really is. You feel deeply and throw all of yourself into your relationships. Nothing is too good for your lover. You enjoy playing love games.

X – You need constant stimulation because you bore quickly.
You can handle more than one relationship at a time with ease. You can't shut off your mind. You talk while you make love. You can have the greatest love affairs, all by yourself, in your own head.

Y – You are sexual, sensual, and very independent.
If you can't have it your way, you will forgo the whole thing. You want to control your relationships, which doesn't always work out too well. You respond to physical stimulation, enjoy necking and spending hours just touching, feeling and exploring. However, if you can spend your time making money, you will give up the pleasures of the flesh for the moment. You need to prove to yourself and your partner what great lover you are. You want feedback on your performance. You are an open, stimulating, romantic bedmate.

Z – For you, it is business before pleasure.
If you are in any way bothered by career, business, or money concerns, you find it very hard to relax and get into the mood. You can be romantically idealistic to a fault and are capable of much sensuality. But you never lose control of your emotions. You are very careful and cautious before you give your heart away and your body, for that matter. Once you make the commitment, though, you stick like glue.

Stress Management

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:55 AM 0 comments Links to this post

Bukan BERAT beban yang membuat kita stress, tetapi LAMAnya kita memikul beban tersebut.
-Stephen Covey-


Pada saat memberikan kuliah tentang Manajemen Stress, Stephen Covey mengangkat segelas air dan bertanya kepada para siswanya: "Menurut anda, kira-kira seberapa beratnya segelas air ini?"

Para siswa menjawab mulai dari 200 gr sampai 500 gr. "Ini bukanlah masalah berat absolutnya, tapi tergantung berapa lama anda memegangnya." kata Covey.

"Jika saya memegangnya selama 1 menit, tidak ada masalah. Jika saya memegangnya selama 1 jam, lengan kanan saya akan sakit. Dan jika saya memegangnya selama 1 hari penuh, mungkin anda harus memanggilkan ambulans untuk saya. Beratnya sebenarnya sama, tapi semakin lama saya memegangnya, maka bebannya akan semakin berat."

"Jika kita membawa be ban kita terus menerus, lambat laun kita tidak akan mampu membawanya lagi. Beban itu akan meningkat beratnya." lanjut Covey. "Apa yang harus kita lakukan adalah meletakkan gelas tersebut, istirahat sejenak sebelum mengangkatnya lagi". Kita harus meninggalkan beban kita secara periodik, agar kita dapat lebih segar dan mampu
membawanya lagi.

Jadi sebelum pulang ke rumah dari pekerjaan sore ini, tinggalkan beban pekerjaan. Jangan bawa pulang. Beban itu dapat diambil lagi besok. Apapun beban yang ada dipundak anda hari ini, coba tinggalkan sejenak jika bisa. Setelah beristirahat nanti dapat diambil lagi.

Hidup ini singkat, jadi cobalah menikmatinya dan memanfaatkannya ...!
Hal terindah dan terbaik di dunia ini tak dapat dilihat, atau disentuh, tapi dapat dirasakan jauh di relung hati kita.

Start the day with smile and have a good day........


Dicopy dari milis tetangga.

Monday, November 9, 2009

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:34 PM 0 comments Links to this post



Kaos Nike untuk laki-laki ukuran dewasa.Harga Rp 45.000,-
(stok terbatas)

Sale Kaos Nike

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:25 PM 0 comments Links to this post



Kaos sporty untuk laki-laki dewasa. Harga Rp 45.000,-
Yang berminat bisa sms atau telpon ke nomor kineta di sebelah kanan halaman ini.

Hidung peceeekkk..

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:47 AM 0 comments Links to this post

Hidung pesek ???
jangan kawatir..karena skrg Salma bisa kasih solusinya..
"temen2 bayiiii...temen2 bisa buat idung jadi mancung.pake aja tutup botol dot trus dipasang diidung..jadi deh idung Salma jadi mancung"

Hehehehe...emang Salma nurun dari siapa sih idungnya yang pecek itu ?
Biar pecek tetapi tetep cantik ya sayang...

Kasih papah tiada tara...kasih eyang sepanjang jaman...

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:19 AM 0 comments Links to this post




Kehadiran salma memang membuat semua orang bahagiaaaaa...hehehe..lebay dot com ya!
khususnya bagi eyangnya karena kebetulan dari pihak keluarga saya, salma adalah cucu pertama, alhasil semua perhatian dan kasih sayang saat ini masih tercurah sama salma aja...
untuk papahnya..jangan ditanya. bisa diliat dari betapa miripnya salma dengan papahnya. udah kayak fotokopi aja deh. saat2 bermain merupakan saat2 favorit salma.dia bisa teriak2...goyang2 ga jelas..ketawa terpingkal2 de el el...
disitulah letak nutrisi psikologis dan sosial yang dibutuhkan oleh Salma saat ini dan tentunya untuk bayi2 Bunda saat ini...

Jadi, jangan lupa sering2lah bermain bersama buah hati Anda sesibuk apapun Anda..karena pekerjaan bayi memang hanya bermain..
Ceriooooo...................

Wednesday, November 4, 2009

10 isi sandwich

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:45 PM 0 comments Links to this post
Nyontek ahhhh pilihan dari chef selebritas ahli makanan anak Annabel Karmel..cateeettt ;-D
1.Irisan tuna,pipilan jagung manis,timun iris tipis & mayonaise
2.Selai kacang & irisan pisang
3.Krim keju & irisan timun atau salmon asap
4.Humus diaduk dg parutan wortel (hmmm..yg ini saya ga ngerti neh!)
5.Mayonaise dicampur sedikit saus tomat,diaduk dg potongan udang rebus & irisan seledri
6.Selembar daging asap dan selembar keju
7.Telur rebus cacah kasar,diaduk bersama mayonaise & sayuran salad
8.Potongan ayam panggang,pipilan jagung manis,sedikit mayonaise
9.Mentega,marmite & robekan selada lettuce (apa ya marmite?)
10.Ayam rebus suwir,jagung manis,bawang bombay & mayonaise

Hmmmm..sounds yummyy...kita coba yuuu..

Tips memilih baju bayi

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:30 PM 0 comments Links to this post
1.Berbahan lembut,mudah perawatannya,tdk mudah berubah warna dan melar sth berkali-kali dicuci dan dijemur.
2.Pastikan lubang leher cukup longgar shg leluasa dipakai,jahitan rapi dan tidak berenda kaku dan keras shg tak memicu iritasi kulit leher.
3.Pilih satu ukuran lbh besar bila Anda ragu dan khawatir baju si kecil cpt sempit.
4.Baju model bukaan dengan kancing jepret (kancing tekan) yg tidak menyulitkan Anda mengganti popok.
5.Cuci semua baju yg baru Anda beli sblm dipakaikan pada anak.

Tuesday, November 3, 2009

10 hak ibu hamil

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:43 PM 0 comments Links to this post
Dear calon ibu,Anda pasti saat ini lagi merasakan berjuta rasa dari kehamilan Anda,baik scr fisik ataupun psikis..nahhh,ternyata dibalik keadaan fisik&psikis itu,membawa hikmah yg cukup "menguntungkan" bagi calon ibu..

Apa aja sih hikmahnya? Berikut hak-hak yg bisa Anda dapatkan sbg bumil :
1.Mendapatkan tempat duduk,misalkan di bis atau kereta api yg bertanda stiker "khusus ibu hamil".
2.Tak perlu mengantri di bank,halte bis,kantor PLN atau kamar mandi umum.
3.Punya tempat parkir khusus utk mobil Anda di mall besar,supermarket atau di lingkungan sekolah.
4.Tetap menerima gaji dan cuti krn hal itu telah diatur&disahkan oleh negara.UU Ketenagakerjaan No.13 tahun 2003 pasal 79 menyebutkan cuti melahirkan diberikan 3 bln.Selama masa cuti melahirkan.Anda tetap mendapat gaji penuh yg diatur dalam pasal 82.
5.Bebas melewati detektor metal sbg pemeriksaan di pintu masuk hotel,mal dan bandara.Yang harus Anda lakukan hanyalah mengatakan kpd petugas bahwa Anda hamil dan tidak bersedia melewati detektor metal demi janin Anda,persilakan ia memeriksa dg cara lain.
6.Tetap menerima tunjangan yg jadi hak Anda di perusahaan tempat bekerja.
7.Tambahan jam istirahat krn kehamilan membuat Anda lbh cepat lelah.Tapi bukan berarti Anda boleh nyantai di kantor
8.Untuk menghindar dari sinar X dan zat kimia berbahaya
9.Mengurangi aktivitas lapangan bagi Anda yg bekerja di lahan konstruksi bangunan bertingkat,byk kegiatan naik turun tempat tinggi atau gerakan berlebihan spt berjingkrak-jingkrak bila Anda guru prasekolah.
10.Tetap bisa mengikuti pendidikan

Riang kalau jalan-jalan ke mall

Posted by kineta baby's smart solutions at 12:57 PM 0 comments Links to this post
Ga ibu..ga anak..sama2 seneng kalau jalan2 ke mall.bedanya kalau emaknya seneng belanja belinji..kalau anaknya seneng ketemu org byk n naik trolli.itu loh..kereta dorong untuk belanjaan.salma kalau udah didudukin disitu riang benerrr.n anehnya..agak2 lupa deh sama emaknya..alhasil emaknya bisa belanja yg dibutuhin tanpa kawatir salma rewel..

Salmaaa..asal jangan doyan ke mall kalau udah gede yaaaa...

Monday, November 2, 2009

Lebih baik mencegah daripada terlanjur

Posted by kineta baby's smart solutions at 3:31 PM 0 comments Links to this post
Peribahasa diatas kalau anda cari di kamus peribahasa pasti deh ga ketemu..karena ini peribahasa pribadi saya ajah.yg berdasarkan pengamatan n pengalaman jadi harus menerapkan peribahasa itu.

Berawal dari kejadian yg menimpa adik ipar..trus sahabat baik..en satu lagi tetangga.lengkap bukan?beliau2 ini adalah "korban kebobolan" dari kelahiran sebelumnya.memang pada kehamilan pertama kita blm bisa mengukur tingkat kesuburan kita kalau blm mengandung.tp ternyata,dr pengalaman adik ipar saya yg utk mendapatkan anak pertamanya saja harus nunggu 1,5 tahun..ternyata utk "mendapatkan" anak keduanya hanya kosong 9-10 bln dr kelahiran anak pertama.waduuhhh..itu namanya kebobolan.mana melahirkan sblmnya itu scr sectio caesar,alhasil kehamilan kedua sgt beresiko.adinda tersayang jadi sering pingsan dan nyeri diperutnya krn mgk luka bekas jahitan sblmnya blm kering bener..bahkan berat bayi harus dibatasi.kalau sudah cukup bulan harus lgs caesar lagi.alhamdulillah semua bisa dilalui sth masa2 cukup mengkhawatirkan itu lewat..

Sementara sahabat saya yg selisih melahirkan 20 hari n tetangga saya yg selisih melahirkan 3 hari..semua sudah pada "isi" sth 4-5 blm melahirkan.wataw....
Saya pribadi tmsk org yg harus memiliki rencana utk pny anak.jarak harus diperhitungkan karena kasian kalau ternyata jarak terlalu dekat,curahan kasih sayang utk sang kakakpun otomatis terbagi dg kehadiran sang adik.atau mgk kasih sayang sang adik pun tidak bisa optimal krn masih sayang2nya sama sang kakak.akhirnya mempengaruhi psikologis keduanya.syukur2 kalau bisa mengatasi hal ini..cuma saya tmsk yg masih meragukan kemampuan diri sendiri kalau menghadapi hal tsb...

So..saran saya..rencanakan kehamilan seawal mungkin agar semua aspek bisa terukur spt faktor psikologis anak,kebutuhan materi,perencanaan pendidikan di masa depan bahkan jg kesehatan bunda saat menjalani kehamilan..

Horeeee..10 bulan..

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:52 AM 0 comments Links to this post
Horeeeeee...ga kerasa skrg Salma udah menginjak usia 10 bulan 12 hari.Alhamdulillah so far dia tumbuh dan berkembang dgn baik.sehat n tangannya pun masih seperti "leupeut Kuningan"..hehehe..

Polahnya itu loh yg ga nahan.skrg makin cepet aja ngesotnya..sekian meter per detik..ujug2 udah ada diujung ruangan.hadohhh..
And hobi favoritnya yg baru..berdiri dimanapun kapanpun kalau "engle"nya pas.jatuh bangun mah udah biasa.bagusnya dia ga gampang nangis.
Kemajuan Salma relatif pesat.khususnya kemampuan motorik n intelejensianya.Salma cpt nangkep n kadang bisa ngikutin kita ngomong.yg lbh uniknya lagi,dia bisa bilang "baaa" kalau kita bilang "ciluukk".hehehe..makin gemes aja jadinya...

Cek baby cek..1 2 3..

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:30 AM 0 comments Links to this post
Eits..ntar dulu..saya bkn lagi mau promosi salah satu provider telepon seluler yaaaaa...walaupun saya suka bgt sama jingle itu :-P

Nahhh..cek baby cek..maksude kita cek baby kita dirumah dgn cara nelpon ke rmh.Ini mgk sekali terjadi sama Moms yg notabene sbg pegawai kantoran.Untuk Moms bekerja,dgn hati terpaksa pastinya..harus meninggalkan si kecil ke pengasuh dirmh..with or without keluarga dekat yg mendampingi si kecil juga.
Karena keberadaan kita yg ga bisa secara ragawi *tsaaah..berat bener* dekat sama buah hati kita,sangatlah penting utk memonitor "the nanny" utk ngecek keadaan buah hati kita.

So...ga ada salahnya kalau saya cantumin sedikit tips utk cek baby cek yaaaa...
- ajukan pertanyaan terbuka,shg jawabannya ga hanya "ya" dan "tidak".pertanyaan tertutup membuat "the nanny" cenderung tidak menceritakan segala sesuatu yg terjadi selama kita meninggalkan bayi kita.
-biarkan pengasuh menceritakan apa saja yg tjd dirmh smp selesai,jgn potong ceritanya.
-bila dia melakukan kesalahan,hindari utk lgs menghakimi dan menyalahkan.beritahu pengasuh yg seharusnya dia lakukan dg bahasa yg jelas,tenang dan ga menggurui.
-hindari menelepon pada jam yg sama.walaupun kita memiliki jam-jam tertentu menelepon "the nanny",SELALU sempatkan utk menelepon diluar jam rutin tsb agar dia bisa memberikan jawaban spontan.

Mudah-mudahan tipsnya bermanfaat ya Moms shg Anda pun bisa mengurangi rasa kawatir akan si kecil selama Moms bekerja ;-D
Related Posts with Thumbnails

Info Selingan

 

kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO