Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Monday, October 18, 2010

NEW COMER !!! AROUND WE GO @ KINETA

Posted by kineta baby's smart solutions at 4:03 PM 0 comments Links to this post


Yippiiiiii...now we've got a new toy at Kineta which should be playful and atractive for our little boys and dauhgters. It called "Around We Go" from Bright Starts.

Product Features:
a. It is an award winning activity station
b. The adjustable seat rotates 360 degrees around the perimeter of the table
c. Musical piano with lights and sounds: flip book activates 4 modes of fun - piano, color recognition, animal recognition and music
d. Five musical styles include jazz, hip-hop, classical, Latin and calypso
e. The seat locks in front of the snack tray or "lights and sounds" piano

Recommended age : 4 months to walking
Maximum weight : 12 kg.

Awards:
1. Winner of 10 best activity toy.
2. 5 stars review from www.amazon.com
-- 5.0 out of 5 stars "EXCELLENT ENTERTAINMENT", August 16, 2007
-- 5.0 out of 5 stars" Best Purchase Ever!!!", March 25, 2007


So...what are u waiting for Moms ? C'mon contact for rent it...
Be wise...be smart... 

Saturday, October 16, 2010

Hasil Papsmear

Posted by kineta baby's smart solutions at 4:06 PM 0 comments Links to this post
Ini diaaa..salah satu rutinitas baru setelah berumah tangga, khususnya sth melahirkan. Setelah pasang IUD yang mana juga harus kontrol setiap 6 bulan sekali yaitu untuk mamah salma jadwalnya setiap Bulan April dan Bulan Oktober, ada lagi jadwal yang harus dijalani yaitu Papsmear setiap satu tahun sekali.

Pentingnya papsmear bagi pribadi sangat tinggi, soalnya kebetulan dari eyang mamah salma ada bakat sakit kanker. Jadi mau tidak mau kita harus deteksi lebih awal spy bisa terus menjaga kesehatan...*tssaaahhh. hehehehe*

Apa sih papsmear ? mungkin diantara Moms ada yang sudah pernah dengar dan mungkin juga ada yg belum familiar. Yuk kita bedah sedikit ttg papsmear ini.

Papanikolaou test atau Pap smear adalah metode screening ginekologi, dicetuskan oleh Georgios Papanikolaou, untuk menemukan proses-proses premalignant dan malignant di ectocervix, dan infeksi dalam endocervix dan endometrium. Pap smear digunakan untuk mendeteksi kanker rahim yang disebabkan oleh human papillomavirus atau HPV. Menurut perkiraan, di Inggris Pap smear mencegah sekitar 700 kematian per tahun. Wanita yang aktif secara seksual disarankan menjalani Pap smear sekali setahun.

Dokter atau perawat memasukkan speculum ke vagina pasien untuk mengambil sample dari cervix. Pap smear biasanya tidak dilakukan selama menstruasi. Prosedur ini dapat menimbulkan sedikit rasa sakit, namun hal ini bergantung kepada anatomi pasien, faktor psikologi, dan lain-lain.

Persiapan pap smear :
1. Tidak sedang menstruasi pada saat pemeriksaan
2. Tidak berhubungan seksual 2-3 hari sebelum pemeriksaan
3. Tidak melakukan pencucian vagina 2-3 hari sebelum pemeriksaan
4. Tidak menggunakan tampon, jelly 2-3 hari sebelum pemeriksaan

Bagaimana Prosedur Pap Smear?
  1. Operator akan menjelaskan prosedur yang akan dilakukan.
    Tidur telentang dengan kedua kaki berada pada penyangga kaki di kiri dan kanan tempat tidur.
  2. Operator akan memeriksa apakah ada pembengkakan, luka, inflamasi, atau gangguan lain pada alat kelamin bagian luar.
  3. Memasukkan instrumen metal atau plastik yang disebut spekulum ke dalam vagina. Tujuannya agar mulut rahim dapat leluasa terlihat.
  4. Dengan swab atau spatula kayu, atau semacam sikat, operator mengambil sel pada saluran mulut rahim, pada puncak mulut rahim, dan pada daerah peralihan mulut rahim dan vagina.
  5. Operator akan meletakkan sel-sel tersebut pada kaca obyek yang kemudian akan dikirim ke laboratorium untuk diperiksa.
  6. Spekulum kemudian dilepaskan.
  7. Operator biasanya akan melanjutkan memeriksa ovarium, uterus, vagina, tuba fallopi, dan rektal (anus) dengan tangannya.
Pemeriksaan Pap Smear tidak membutuhkan pembiusan, baik bius lokal maupun bius umum.

 Untuk hasilnya bisa beberapa jenis yaitu :

 NEGATIF       >  artinya tidak ditemukan sel-sel yang berbahaya ..
 DISPLASIA    >  ditemukan sel yang menunjukkan perubahan sifat yang dapat mengarah ke KEGANASAN   
                          untuk itu perlu dikonfirmasi dengan pemeriksaan BIOPSI.
 POSITIF        >  ditemukan sel GANAS Harus dilakukan BIOPSI untuk memastikan Diagnosa.

Alhamdulillah saat ini mamah salma dinyatakan negatif. Mudah2an bisa sehat terus..amiiinnn...

Hasil Tes Mantoux Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 3:25 PM 0 comments Links to this post

Tes mantoux apaan sih ? itu pertanyaan pertama yang terlontar dari bibir mamah salma pas yangtri nya menyarankan salma di tes mantoux. melihat salma yang agak sulit makan dan BB nya ga naik2 sudah berbulan2 juga salma sering banget punggungnya keringatan. Abis dokternya ga bilang perlu di tes mantoux sih. bahkan udh tny ke dokter anak lain jg ga perlu tes itu.

Cuman sejak salma dirawat di RS dg diagnosa batuk2 dan leukosit tinggi, mamah salma jadi mempertimbangkan kyknya perlu jg tes mantoux. Dari yang temukan di sumber2 terpercaya, tes mantoux itu tes untuk mendeteksi/mengetahui adanya infeksi kuman Tuberkulosis (TBC). Tes ini sudah lama dikenal, tetapi hingga saat ini masih mempunyai nilai diagnostic yang tinggi terutama pada anak dengan sensitivitas dan spesifisitas di atas 90 %.

Tes mantoux dilakukan dengan cara menyuntikkan tuberkulin ( suatu komponen protein kuman TBC yang mempunyai sifat antigenic yang kuat) ke dalam lapisan kulit lengan bawah seseorang. Nahhh..salma juga disuntik itu, tepatnya dibawah kulit spt halnya vaksin BCG. Pembacaan dilakukan 48-72 jam setelah penyuntikkan. Makanya disebut juga dengan tes tuberkulin.Protein tadi (tuberkulin) bila disuntikkan ke dalam lapisan kulit seseorang yang telah terinfeksi TBC akan menimbulkan reaksi di kulit tersebut berupa bentol kemerahan (indurasi) setelah 48-72 jam kemudian.Begitu pula dg suntikan yang ada di Salma,keesokan harinya saja sdh muncul bentol merah bulat dilokasi penyuntikkan.
 
Yang diukur adalah diameter bentol (indurasi) bukan kemerahan yang terjadi setelah penyuntikkan. Apabila diameter indurasi 0-4 mm dinyatakan negatif. Bila diameter 5-9 dinyatakan positif meragukan, karena dapat disebabkan oleh infeksi kuman M.atipik atau karena anak pernah diimunisasi BCG.
Untuk hasil yang meragukan ini,jika perlu diulang. Untuk menghindari efek dari penyuntikan sebelumnya (efek booster), ulangan dilakukan 2 minggu kemudian.
Untuk kondisi salma sendiri, saya liat sih antara 5-9 mm deh kyknya...dokter bilang ini positif. oleh karenanya harus didukung pula dengan rontgen.Namun sth dirontgen basah oleh staff radiologi, ternyata hasilnya negatif. Muncul bentol merah pada tangan salma dikarenakan vaksin BCGnya. Alhamdulillahhhhh....
 
Untuk informasi lbh lanjut, ga ada salahnya kita juga tau ttg hasil yang positif dan negatif dari tes mantoux itu dilihat dari diameternya.

Diameter indurasi 15 mm dinyatakan postif tanpa melihat status BCG pasien. Pada anak balita yang telah mendapat BCG, diameter indurasi 10-15 mm masih mungkin disebabkan oleh BCGnya selain oleh infeksi kuman TBC. Sedangkan bila ukuran indurasi ? 15 mm hasil positif ini lebih mungkin karena infeksi kuman TBC dibandingkan karena akibat imunisasi BCGnya.
Pengaruh BCG terhadap reaksi positif tuberkulin paling lambat berlangsung hingga 5 tahun setelah penyuntikan. Jadi bila membaca hasil tes mantoux pada anak-anak di atas usia 5 tahun faktor BCG dapat diabaikan.
Tes mantoux positif dapat dijumpai pada 3 keadaan sebagai berikut :
  1. Infeksi TBC alamiah: Infeksi TBC tanpa sakit, infeksi TBC dan sakit TBC, dan pasca terapi TBC
  2. Imunisasi BCG
  3. Infeksi mikobakterium atipik/M. leprae.
Sedangka hasil tes mantoux negative bisa muncul pada keadaan sebagai berikut :
  1. Tidak ada infeksi TBC
  2. Dalam masa inkubasi infeksi TBC ( maksudnya kuman sudah masuk tapi belum timbul gejala dan belum terbentuk kompleks primer)
  3. Anergi.
Anergi adalah keadaan dimana tubuh tidak dapat memberikan reaksi terhadap suntikan tuberkulin karena gangguan sistem imun orang tersebut walaupun sebenarnya sudah terinfeksi kuman TBC. Keadaan yang dapat menimbulkan anergi misalnya gizi buruk, keganasan, penggunaan steroid jangka panjang, obat kanker, penyakit campak, pertusis, cacar air, influenza, TBC berat, serta pemberian vaksinasi dengan vaksin virus hidup.

Dearest Moms, bagaimana dengan buah hatin Moms. Apakah perlu dites mantoux ? paling tidak skrg sdh ada gambaran mengenai tes itu sendiri ya :)

Friday, October 15, 2010

Kontak batin ayah dan anak begitu kuatnya...

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:15 PM 0 comments Links to this post
Sudah hampir satu minggu papah salma pergi ke Cirebon dan selama itu juga setiap harinya salma super duper rewel. Alasannya cuman satu, "Pengen ketemu sm papah"....
Dengernya lucu...tapi juga terharu. ko anak umur 21 bulan sudah bisa minta ketemu sama papahnya.
Macem2 lagi kalimatnya. "Mamah,pengen ketemu papahhhh"..atau "Mau naik mobil mamah, ketemu papahhh"..atau.."Keluaarrr..mau ketemu papahhh. pake jaket dulu salmanya..mamah pake jaket jugaaa"..
de el el....

Ya amppuunnn..lucunya bisa bermacem2 cara ngungkapinnya. Sbg mamahnya, jadi wondering juga...sebegitu kuatnyakah kontak batin antara ayah dan anak...alias antara papah salma dan salma ?
Di satu pihak, mamah salma sangat bangga dan bahagia dengan papah salma karena begitu sayang dan begitu dekatnya salma dengan papahnya. Di lain pihak, agak repot juga ya kalau papahnya pas pergi jauh untuk dinas atau keperluan lain trus salmanya rewel pengen ketemu...huhuhuhuhu...lieurrrrr.... ;P

Monday, October 4, 2010

Keju bagi bayi, amankah ?

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:33 PM 0 comments Links to this post
Lulus ASI eksklusif setelah 6 bulan, berikutnya MPASI nih. Moms pastilah sudah menjadwalkan pemberian MPASI hingga 1 tahun, "less" dari garam dan gula. Namun ga sedikit yang mengganti pemberian garam dengan pemberian keju sebagai pengganti rasa asin atau bahkan hanya sekedar perasa. Dari pengalaman saya, Salma baru saya kasih keju setelah Salma berusia 1 tahun. itupun menurut anjuran dokter, meskipun teman seangkatannya sudah mulai makan keju dimana skrg ini bahkan sudah ada yang namanya keju baby... (saya jg baru tahu dari teman saya yang ngasih keju ke bayinya). kemasannya lucu..dibuat bulat2 dan dibungkus dengan plastik warna merah.kelihatan sangat menggiurkan.....yummy...

Namun, kita sekarang perlu bertanya, amankah keju bagi bayi ? dari salah satu milis bersama ahli gizi, ternyata banyak hal yang cukup mengagetkan diluar "common sense". Diantaranya :
  1. Keju *bukan* pengganti garam. Karena pada dasarnya keju adalah makanan kaya garam. Untuk membuat keju, memang sengaja ditambahkan banyak garam, karena mikroba baik yang akan memfermentasi susu menjadi keju adalah jenis mikroba yang bisa hidup baik di lingkungan tinggi garam. Jadi, menambahkan keju ke dalam makanan = menambahkan garam. Dengan demikian, keju *bukan* pengganti garam, karena keju ya garam itu sendiri.  
  2. Ada persepsi yang salah mengenai garam dalam makanan bayi. Anjuran ahli gizi, makanan bayi tidak perlu dibubuhi garam, karena (1) indra pengecap bayi kita masih sangat-sangat-sangat sensitif, sehingga ia bisa menikmati citarasa dasar makanan, (2) mineral garam -dhi. natrium- bisa didapatkan bayi kita dari makanan alami, (3) cara ini juga baik untuk memperkaya perbendaharaan citarasa bayi kita, sekaligus membuatnya sensitif terhadap citarasa, sehingga ia kelak tidak berlebihan mengonsumsi garam (tidak suka makanan-masakan yg asin-asin-asin).  
  3. Keju pembentuk asam, kurang lebih sederajad dengan pasta dan soda.Bisa dibayangkan bayi kita sudah "hampir melahap" makanan mengandung pasta ataupun soda. hiiiiii..kasian yaaa.
  4.  Keju meskipun kaya kalsium, sebaiknya juga tidak menjadi bagian dari menu harian anak-anak, karena kandungan garamnya (natrium) sangat tinggi. Keju bisa diberikan beberapa kali saja dalam seminggu, paling banyak 3x seminggu. Kalau ingin mendapatkan kalsiumnya, tubuh kita bisa mendapatkannya dari beragam sayuran berwarna hijau gelap.. Contohnya bayam, kangkung, sawi/caisim, buncis, kacang panjang, kecipir, brokoli, daun melinjo, daun pakis, daun pepaya, dll. Walaupun demikian, setiap kali masak dan/atau menyiapkan hidangan dalam sehari sebaiknya masakan/hidangan sayuran selalu terdiri dari sayuran dengan warna-warna lain selain hijau

Nah Moms, mungkin informasi diatas bisa sebagai bahan pertimbangan mengenai apa yang akan kita berikan buat buah hati kita saat MPASI. Be wise...be smart....

Friday, October 1, 2010

Ngantuk beraattttt...

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:54 PM 0 comments Links to this post
Ngantuk ga bisa direncanain kapan datengnya. Mamah salma sudah berusaha untuk menidurkan Salma dari sejam sebelumnya (maklum, sejak disapih nidurin Salma menjadi lebih susah karena biasanya tinggal dimimi'in aja langsung tidur...), tapi Salma ga kunjung tidur.

Akhirnya pas diperjalanan Salma minta yogurt, disuapinlah Salma dengan yogurt. Yogurt habis tapi Salma masih penasaran yogurtnya masih ada atau udah abis. ditengah-tengah "adegan" ngorek2 wadahnya, tiba2 aja Salma udah ketiduran dengan posisi tangan kiri megang wadah yogurt dan sendok yogurt sedang dimulutnya. hehehehe..ada2 aja Salma teh...kalau dipaksain tidur ga mau, tapi kalau udah ga tahan ngantuknya, posisi gimana pun bisa tidur bahkan lagi makan.... :))

Moment salma disapih

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:43 PM 0 comments Links to this post
Selamat ulang bulan sayang yang ke-21....moment ini slain jadi patokan salma nambah usianya 21 bulan...juga moment salma disapih alias sudah berhenti mimik ASI nya. mungkin ada yang sama ada yg beda dengan proses menyapih bayi parents, menyapih salma sangat luar biasa susah karena salma super duper rewel. tiap malam bangun krn biasanya selang 2-3 jam tidur malamnya suka dimimiin. skrg ga miminya jadi nangis sejadi2nya.

Awalnya kita ngedatengin seorang ibu yang katanya bisa bantuin berdoa untuk anak yang disapih. kbtln adik ipar juga melalui beliau menyapih anak pertamanya dan relatif lancar2 aja. kita semua berkunjung dengan membawa air putih dan makanan kegemaran salma spt biskuit dll.

Dengan penuh kesabaran dan ketekunan, kami orang tuanya berusaha untuk membimbing Salma supaya bisa lulus ngelewatin masa2 sulit ini. Alhamdulillah setelah berjalan hampir 2 minggu, pola tidur Salma sudah mulai sedikit teratur. Dan dia pun sudah mulai suka minum susu di botol. Berat badannya pun mengalami kenaikan, dimana waktu dirawat pertengahan bulan kemarin sempat drop sampai 8,8 kg, kemarin pas kontrol hari senin ditimbang sudah 9,4 kg. Mudah2an dengan proses menyapih ini Salma bisa menaikkan berat badannya, tumbuh dan berkembang secara optimal. Target mamah salma pas Salma ulang tahun ke-2, berat badannya bisa mencapai 11-12 kg. Mudah2an semua bisa lancar. Amiiinnn..
Related Posts with Thumbnails

Info Selingan

 

kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO