Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Wednesday, December 30, 2009

Salma di Majalah Parents Indonesia

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:39 PM 0 comments Links to this post


Alhamdulillah.....walaupun cuman seuprit, Salma dan mamahnya bisa mejeng di majalah Parents Indonesia yang memang jadi langganan mamah salma tiap bulannya sejak hamil smp sekarang...

Tips dari mamah salma tentang bagaimana cara menidurkan bayi ditanyangin di Parents edisi Januari 2010. Awalnya hanya sekedar sharing karena saya merasa cara menidurkan Salma sejak bayi memang agak2 unik...saking uniknya ada moment dimana salma bisa tertidur kalau digendong posisi "ngelek" alias dibawah ketiak...kalau sudah digendong spt itu dan diayun2, dia akan langsung bergumam en berdengung..ga lama langsung deh tertidur di gendongan eyang, tante, mamah or papah salma..

Dan kebetulan Salma juga baru berulang tahun, semoga ini menjadi hadiah yang indah buat Salma di ulang tahun salma yang pertama ya..

Mamah dan Papah sayang Salma..
Muachhh...

Monday, December 28, 2009

Syukuran Ulang Tahun Salma Ke-1

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:57 PM 0 comments Links to this post

Alhamdulillah....ga kerasa usia Salma udah menginjak 1 tahun pas tanggal 21 Desember 2009 kemarin. tapi berhubung papah salma masih ditempat kerjanya, jadi acara syukuran baru bisa diadain tanggal 25 Desember 2009 kemarin.

Acaranya meriah banget. krucil2 alias temen-temen salma yang tinggal disekitar rumah dg antusiasnya datang ke acara salma. ga lupa bawa kado...yang ga kalah semangatnya..para om dan tante juga datang bawa kado yang banyakkkk...hehehe..assiiiikkk...

Dimulai dengan acara sambutan, trus pemutaran slide tentang salma, lanjut lagi dengan tiup lilin dan potong kue..trusss... story telling "Five Little Ducks" oleh mamah salma (which is buku favorit salma karena ada boneka bebeknya di masing-masing jari mamahnya salma), nyanyi bersama de el el...

Aduhhh...mamah salma bersyukur dan senang luar biasa, karena semuanya dengan sukarela dan antusias get involved dalam acara syukuran Salma..
Thanks to :
- Akung dan Yangtri....dengan penuh cinta kasih menyambut ultah salma..
- Tante Iin dan Om Ari...kadonya kereeennn !!
- Tante Yulin dan Om Sidik....Kubidaomsi...alias Kuda Biru Dari Om SIdik...seruuuu...salma sampe jingkrak2 naikkinnya...utk bajunya dari tante yulin, lgs deh dicuci n dipake ;p
- Tante Renny dan Om Fauzan...kadonya paling heboh ! tp nunggu salma udah gede dulu ya om..gapapa yaaa... ;P
- Om Ihsan "The GOod Uncle"..makasih kartu cerdasnya ya om..dipake nihh..
- Tante Qorry .... kadonya matching banget...keren..
- Tante Marsel.... slide yang sangat indah..makaci yaaaa...
- Keluarga Yangtri Ciawi... makaci jadi makin seru acaranya....

Doa dari mamah dan papah salma :
Mudah2an salma mjd anak yang solehah, cantik lahir batin, taat sama Allah, nurut sama orang tua, mjd anak yang cerdas dan kaya rizki lahir dan batin..amiiinnn...

Mamah dan Papah sayang Salma...
Muaachhhh....

Wednesday, December 16, 2009

Salma yang gemar "membaca"

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:24 PM 0 comments Links to this post


Ga disangka-sangka...salma begitu senengnya kalau liat buku-bukunya yang dia dapet dari mamah or dari tante-tantenya.Di foto, buku Lino si Lingsang sampai sekarang masihhh aja bisa menarik perhatian salma diantara tumpukan2 buku mamahnya.

Memang saya sering membacakan salma buku cerita sejak salma di kandungan 7 bulan. mulai dari cerita tentang nabi, fabel islami sampai buku-buku cerita bergambar...
bahkan saya pernah iseng bacain narasi yang isinya "serius" untuk ukuran bayi yang masih didalam perut..hehehe... "berat maaahh", begitu mungkin comment salma kalau dia bisa protes mah...

Tapi kebiasaan itu ternyata masih berdampak sampai sekarang.ga pernah seharipun salma terlewat memegang bukunya paling tidak. urusan ngebuka dan "membaca" or sekedar merobek-robek bukunya urusan berikutnya...

Udah lama ga ke dokter anak...

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:47 PM 0 comments Links to this post
Udah lama salma ga ke dokter2 karena keluhan sakit.terakhir ya karena telinga itu tapi ga berhubungan langsung sama stamina atau kondisi fisiknya. mungkin karena salma masih mimi ASI jadi daya tahan tubuhnya relatif lebih kuat.
Hanya saja, barusan saya pulang dari dokter biasa salma konsultasi. salma kena flu, badannya anget sejak tadi malem. angetnya itu kadang muncul kadang ilang, ditambah lagi tadi sore dia agak2 meler idungnya. akhirnya saya langsung bawa aja ke dokter.

Hikmah dari itu semua, saya merasa bulan desember ini cuaca sedang tidak menentu. angin juga kayaknya hawa2nya agak kurang enak, apalagi buat ukuran bayi seperti salma. Kita aja yang orang dewasa kadang2 ngerasa agak2 meriang khususnya kalau memang kondisi sedang ga fit atau sedang kecapean....udah dehhh...meriang ga akan sungkan2 untuk dateng...

Selain itu, makan mamah salma agak jorok juga kalau dibandingkan pada waktu perjuangan ASI Eksklusif.semua pantangan tmsk santan aja ga dimakan.Hmmmm..mulai hari ini disiplin lagi nih kayaknya. makan telor setengah mateng, kacang ijo, sayuran lebih banyak lagi, jus buah, hindarin santan de el el yang beresiko bawa penyakit.

Bismillah.....

Monday, December 14, 2009

Salma di 11 bulan

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:24 AM 0 comments Links to this post
Umur 11 bulan ternyata membuat kemampuan salma berkembang pesat.memang yang lebih dulu berkembang kemampuan verbalnya dibandingkan kemampuan motorik kasarnya alias belum bisa jalan..sementara ada teman salma yang sudah lancar berjalan tapi belum bisa ngomong sepatah katapun.

Mungkin kalau saya bisa deteksi kemampuan salma pas usia 11 bulan lumayan banyak.
salma udah bisa ngucapin banyak kata spt :
1. Papa - artinya papahnya salma. liat foto gambar papahnya bilang papah. pegang hp yang biasa dipake mamahnya telpon papahnya bilang papah.hehehehe
2. Mama - yang ini udah mutlak manggil mamanya. manggilnya juga dengan nada lembut dan romantis. panggilan papanya aja kalah romantis sama panggilan salma ke mamahnya..kekekekek...
3. Jatoh - artinya liat benda yang jatuh ke lantai dibilang jatoh. liat air tumpah dibilang jatoh.yg ini sih harus diperluas lagi kayaknya ;p
4. Kakeh - artinya sakitttt . kalau dicubit pantatnya, bilang kakeh sambil pegang lengan kanan sosisnya. kalau dicubit pipinya, bilang kakeh juga sambil pegang lengan kanan sosisnya. pokoknya yg dipegang lengan kanannya terus ga peduli dimana dicubitnya..hehehe..aya2 wae..
5. Kaka - hmmm..kyknya artinya kakak (kalau ngeliat balita yang lebih besar dari salma)
6. Kanke - artinya tante. panggilan ke tantenya huruf 't' ternyata susah juga dilafalkan yaaa..
7. Ohh - artinya om. panggilan ke omnya..
8. Ada apa - nah ini yg bikin bingung, ko bisa ngucapin 2 kata sekaligus..nadanya juga sambil bertanya-tanya gitu...hihihihi
9. Nda ada - ini lagi baru keluar tadi pagi kata-kata itu.pas ditanya "om ihsan kemana?" dia jawab "nda ada", sambil geleng-geleng kepala beberapa kali.aduuhh..bisaan ya salma...
10.Aoh - artinya halo. diucapin kalau lagi pegang hp untuk telpon papahnya..
11.Aoh akba - artinya Allahu Akbar.agak-agak ga jelas sih ngucapinnya dan jarang..
12.Kenku - artinya kentut. nahh..ini saya sebutin ke salma karena suka tiba-tiba ada angin melesat dari pantatnya dan dia terbengong-bengong sambil senyum..hehehe..
13.Apa - nahhh..ini pertanyaan yang paliiiinnngg sering diucapin salma.jadi dia pengen tau segala macem, ya udah deh..disebutin aja kata apa.. apa...apa..kalau lagi liat sesuatu atau berada disuatu tempat or keadaan...
14.Sudah bisa manjat tangga dari lantai bawah ke lantai atas.
15.Sudah bisa buka telpon flip dan berusaha telpon ke papahnya
16.Sudah bisa naik turun tempat tidur tempat akungnya istirahat.
17.Sudah bisa bersihin lantai pake kemoceng...secara ngikutin akungnya bersihin spt itu..hehehehe...
18.Sudah bisa dan sangat gemar sekali baca-baca buku dia sendiri.kalau perlu buku yang masih tersembunyi posisinya, begitu nongol sedikit..langsung deh ditarik sama dia terus dibaca.
19.de el el...

wah..kayaknya kalau diinventarisir banyak juga ya..dan ada yang ga keinget sama saya..nanti kalau inget ditambahin deh...

Tuesday, December 1, 2009

My Note : Jadwal Imunisasi Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:02 PM 0 comments Links to this post


Per tanggal 1 Desember 2009 hari ini, imunisasi yang sudah didapetin Salma apa aja yaaa...

1. BCG
Dapet cuman sekali tgl 21 Januari 2009.
2. Hepatitis
Dapet 3 kali, tanggal 7 Januari 2009, 4 Februari 2009 dan 3 Juni 2009
3. Polio
Dapet 4 kali, tanggal 7 Januari 2009, 4 Maret 2009, 1 April 2009 dan 8 Mei 2009
4. DPT
Dapet 3 kali, tanggal 4 Maret 2009, 1 April 2009 dan 8 Mei 2009
5. Campak
Dapet 1 kali, tanggal 25 September 2009
6. Hib
Tambahan imunisasi mengingat Salma waktu baru lahir bilirubinnya sampai 29 dan
antisipasi supaya tetap sehat dan terlindung dari sakit radang selaput otak.
Dapet 2 kali, tanggal 10 Juli 2009 dan 8 Agustus 2009

Monday, November 30, 2009

DISCOUNT SEWA FOR ALL ITEMS

Posted by kineta baby's smart solutions at 11:51 AM 2 comments Links to this post
Discounttttt....
Menyambut bulan ulang tahun Salma Kineta yang jatuh bulan Desember ini, kami memberikan diskon sebesar 10% for all items, mulai dari sewa Jumperoo, Baby Box, Stroller, Baby Walker, High Chair, Mainan Edukasi dan lain-lain.

Selain itu kami juga menurunkan harga sewa khusus untuk mainan edukasi yaitu Playing Mat yang semula sewanya Rp 40.000,- menjadi Rp 25.000,-. Dan juga harga sewa bouncing chair yang semula sewanya Rp 65.000,- menjadi Rp 50.000,-.

Buruannnnnn....
JANGAN LEWATKAN KESEMPATAN INI. KAMI TUNGGU YA MOMS....

Best regards,

KINETA

Wednesday, November 25, 2009

Tangan sosis atau tangan leupeut ?

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:09 AM 0 comments Links to this post

Just a note ...
saya paliinggg suka ngeliat tangan salma yang bergelembung gelembung *loh kok* spt di foto ini. tante-tantenya sih bilang salma si tangan sosis. kalau yangtri yang di kuningan bilangnya tangan leupeut karena spt leupeut kuningan.hehehehe..aya-aya wae istilahnya.

Kalau salma lagi di kuningan nih, yangtri yang di Bogor pasti aja pertanyaannya sama. "salma masih gemuk ga ?" atau "tangan salma masih lipet2 kayak sosis ga?". hehehehe..ko yang jadi ciri khasnya tangannya itu. pernah juga eyang dari om sidik (calonnya tante yulin - red), ketemu salma di Bogor pas acara lamaran. trus disamperin ke kuningan pas udah pulang...eeeeehhh...ga inget sama mamahnya yang juga waktu itu ikutan ngobrol sm beliau. bahkan mangku salma lagih...
yang diinget malah salma... "ooohhh...si tangan leupeut tea ini teh. nenek baru inget kalau udah ngeliat tangannya".walah walah...jadi ciri khas deh jadinya...

Main di jumperoo...senangnyaaaa...

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:43 AM 0 comments Links to this post

wah...ternyata usia salma sudah cukup naik jumperoo. waktu usianya skitar 9 bulan, salma udah diajak main di jumperoo. reaksi pertamanya sih bingung harus gmn gerakannya. biasa lahhh..salma biasa gerakan dangdut yang maju mundur tea ala dewi persik...tapi stlh lama kelamaan, dia udh mulai terbiasa dengan melompat-lompat diatas jumperoo. dan hasilnya..seneng banget keliatannya.

Selain ada musiknya, disekelilingnya banyak mainan yang bisa bikin dia tambah penasaran pengen megang semuanya.yang ada semua jadi terhibur juga ngeliatin dia.

Main di jumperoo...senangnyaaaaa

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:41 AM 0 comments Links to this post

Saturday, November 21, 2009

Bayi Lebih Sehat Dengan Pijatan

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:28 PM 0 comments Links to this post
Pijatan pada bayi, ternyata tak hanya dilakukan pada saat ia rewel atau pascajatuh saja. Menurut Dr. Tiffany Fiel pendiri The Touch Research Institute, Florida-USA, pijatan yang diberikan pada si kecil setiap hari selama 20 menit selama sebulan ternyata tak hanya dapat membuatnya lebih relaks, tapi juga dapat membantu menstimulasi saraf otaknya.
Apakah pijat bayi itu?

Biasa juga disebut dengan stimulus touch. Sejak dilahirkan, bayi memiliki tiga kebutuhan yang harus dipenuhi oleh orang tua, yaitu; kebutuhan fisik-biologis yang berguna untuk pertumbuhan otak, sistem sensorik serta motoriknya. Kebutuhan emosi kasih sayang untuk kecerdasan emosi, inter dan intrapersonalnya. Serta kebutuhan stimulasi untuk merangsang semua kerja sistem sensorik dan motoriknya.

Manfaat utama

1.Mengembangkan komunikasi
Sentuhan adalah bentuk komunikasi pertama yang Anda miiki dengan bayi. Sentuhan bayi berarti berbicara. Pijat bayi menggambungkan aspek kedekatan yaitu kontak mata, saling tersenyum dan ekspresi wajah yang lain.

2.Mengurangi stres dan tekanan
Pijatan dapat menenangkan dan menurunkan produksi hormon adrenalin yang selanjutnya akan meningkatkan daya tahan tubuh bayi. Umumnya daya tahan tubuh bayi meningkatkan 30% setelah dipijat 2 kali selama 15 menit.

3.Mengurangi gangguan sakit
Memijat juga dapat membantu bayi mengusir gejala kembung, kolik serta membantunya tidur lebih nyenyak. Tak hanya itu, pijatan juga memperlancar sirkulasi udara di perut sehingga membantu mengeluarkan gas yang terjebak di sana.

4.Mengurangi nyeri
Pijatan yang lembut membantu tubuh melepaskan oksitosin dan endorfin. Kedua hormon ini dapat membantu mengatasi ketidaknyamanan yang dirasakan si kecil akibat nyeri tumbuh gigi, hidung tersumbat atau tekanan emosi.

Manfaat Pijat Bayi untuk orang tua:

1.Meningkatkan Asi
Pijatan membuat bayi cepat merasa lapar karena penyerapan makanan lebih baik. Akibatnya bayi lebih sering menyusu. Semakin sering diminta, ASI yang diproduksi semakin banyak.

2.Memahami isyarat bayi
Bayi memiliki bahaya isyarat untuk menunjukkan keinginannya, misalnya melalui bahasa mata atau isyarat badan. Pijat bayi yang dilakukan rutin 2 kali sehari membantu orang tua memahami keinginan bayi melalui isyarat yang diberikan.

3.Meningkatkan percaya diri
Dengan melakukan pijat bayi, orang tua lebih mengenal bayinya. Pijat bayi mampu mengurangi rasa gelisah soal perawatan anak. Ketenangan ini mampu menguasai keadaan dan membantu orang tua lebih percaya diri untuk merawat si kecil.

4.Memahami kebutuhan si kecil
Bayi mengeluarkan bahasa tubuh selama dipijat. Orang tua yang melakukan pijat secara rutin lebih mengenal kondisi fisik bayi. Karena dilakukan berulang-ulang, orang tua lebih paham cara menghadapi bayinya saat gelisah.

Kapan waktu yang tepat?

Usia yang paling baik untuk memperkenalkan pijatan adalah pada saat bayi berusia 0 sampai 12 bulan. Sedangkan waktu yang paling baik untuk memijat adalah pagi hari sehingga pada malam harinya si kecil dapat tertidur dengan lelap.

Hal-hal yang perlu diperhatikan

*Jangan memijat bayi setelah ia makan atau mengantuk.
*Cobalah membuat suasana senyaman mungkin, lakukan dalam suasana menyenangkan dengan diiringi suara musik atau senandung.
*Tidak dianjurkan pemijatan langsung sehabis makan, membangunkan bayi untuk dipijat, memijat bayi saat tidak begitu sehat, dan memaksakan posisi tertentu ketika memijat.

Teknik memijat

Memberikan pijatan pada si kecil, tak melulu harus dengan bantuan tukang pijit bayi. Anda pun bisa melakukannya sendiri di rumah. Asal Anda memahami betul 'rambu-rambunya' serta 'aturan mainnya' maka manfaat pijatan yang Anda berikan bisa dirasakan secara maksimal oleh bayi Anda.

Ada beberapa lokasi pada tubuh bayi yang dianjurkan untuk diberikan pijatan, yaitu wajah, dada, perut, tangan dan kaki serta punggung.

1.Pijatan wajah.
Melemaskan otot wajah. Caranya, tekankan jari-jari Anda pada kening, pelipis dan pipi bayi (posisi dan tekanan sama seperti saat Anda menekan tombol keyboard komputer). Kemudian gunakan kedua ibu jari untuk memijit daerah di atas alis. Dengan tekanan lembut, tarik garis dengan ibu jari dari hidung ke arah pipi bayi. Gunakan kedua ibu jari untuk memijit sekitar mulut, tarik hingga bayi tersenyum. Pijat lembut rahang bawah bayi dari tengah ke samping seolah membuat bayi tersenyum. Pijat secara lembut daerah di belakang telinga ke arah dagu.

2.Pijatan dada.
Memperkuat paru-paru dan jantung. Letakkan kedua tangan di tengah dada bayi dan gerakkan ke atas, kemudian ke sisi luar tubuh dan kembali ke ulu hati tanpa mengangkat tangan seperti membentuk hati. Lalu, dari tengah dada bayi, pijat menyilang dengan telapak tangan ke arah bahu seperti membentuk kupu-kupu.

3.Pijatan perut.
Meningkatkan sistem pencernaan dan kurangi sembelit. Lakukan gerakan memijat di atas perut bayi seperti mengayuh sepeda dari atas ke arah bawah perut. Kemudian, angkat kedua kaki bayi dan tekan lututnya perlahan-lahan ke arah perut. Buatlah bulan separuh terbalik dengan tangan kanan, mulai dari kiri ke kanan searah jarum jam. Saat tangan kanan di atas, tangan kiri di bawah dan berputar mengikuti arah jarum jam membentuk lingkaran penuh seperti matahari.

4.Pijatan pada tangan dan kaki.
Meredakan ketegangan dan menguatkan tulang. Pegang lengan bayi dengan kedua telapak tangan seperti memegang pemukul softball. Dengan gerakan seperti memerah, pijat tangan bayi dari bahu ke pergelangan. Lakukan gerakan sebaliknya, dari pergelangan ke arah pangkal lengan. Tarik lembut jari-jari bayi dengan gerakan memutar. Dengan kedua ibu jari secara bergantian, pijat seluruh permukaan telapak tangan dan punggung tangan bayi. Gunakan kedua telapak tangan untuk membuat gerakan seperti menggulung. Untuk kaki, ikuti cara yang sama seperti teknik memijat tangan.

5.Pijatan punggung.
Menguatkan otot yang menyangga tulang belakang. Pijat dengan gerakan maju mundur menggunakan kedua telapak tangan di sepanjang punggung bayi, luncurkan salah satu telapak tangan dari leher sampai ke pantat bayi dengan sedikit tekanan. Buat gerakan melingkar dengan jari-jari, terutama pada otot di sebelah tulang belakang. Buat pijatan memanjang dengan telapak tangan dari leher ke kaki untuk mengakhiri pijatan.

Copied from http://www.conectique.com/

Membersihkan telinga salma jadi harus ke dokter THT..how come ?

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:31 PM 0 comments Links to this post

Dari judulnya mungkin Moms sedang bertanya-tanya..kok bisa sih spt itu ?
ini pengalaman pribadi saya yang saya ingin share kepada Moms semua.ini terjadi karena kekurangtahuan saya mengenai cara membersihkan telinga dan pengetahuan dasar mengenai kerja motorik telinga dalam hal mengeluarkan kotorannya.

Awalnya saya membersihkan telinga salma dengan menggunakan cutton buds yang ternyata sebenarnya penggunaan cutton bud ataupun benda lain spt alat pengorek untuk membersihkan telinga bayi itu tidak dibenarkan. Selain kapas dari cotton buds bisa tertinggal di dalam telinga, bahaya lain adalah tertusuknya selaput gendang bila Anda tidak hati-hati menggunakannya.

Tak hanya itu, pemakaian cotton buds atau pengorek logam justru mendorong kotoran telinga masuk makin ke dalam lagi. Kotoran telinga yang terperangkap dalam cekungan telinga, dan akan mengendap cukup lama di dalam liang telinga, kemudian akan mengeras dan membatu.

Nah, itu yang dialami oleh salma. kotoran sepertinya terperangkap dalam cekungan telinga dan mengendap shg menimbulkan bau yang kurang enak. untungnya saya langsung konsultasikan ke dokter THT dan diberi obat tetes telinga untuk melunakkan kotoran. seminggu kemudian telinga salma dibersihkan melalui spooling untuk mengeluarkan kotoran ditelinga dalamnya. Alhamdulillah skrg salma sudah sehat spt sedia kala.

Dari pengalaman saya ini, mungkin ada baiknya kita tau tips dan trik membersihkan telinga supaya ga salah.

Langkah Menjaga Kesehatan Telinga?

Tak perlu takut membersihkan telinga si kecil. Asal Anda tahu triknya dan dilakukan secara benar, maka telinga anak menjadi bersih dan pendengarannya pun tak terganggu.

1.Jangan membersihkan telinga dengan cara mengoreknya. Baik menggunakan cotton buds maupun benda lain. Bersihkan telinga bagian luar saja, karena telinga bagian luar terdiri dari daun telinga dan lubang telinga. Kerangka daun telinga dan sepertiga bagian luar lubang telinga terdiri dari tulang rawan yang elastis, sehingga aman untuk dibersihkan.

2.Usahakan agar anak mengunyah makanan atau mengisap dot secara benar. Mengunyah atau mengisap dot merupakan mekanisme alamiah tubuh untuk mengeluarkan kotoran dari dalam telinga.

3.Senandungkan lagu-lagu lembut dan ajak si kecil “bercakap-cakap”, agar kegiatan membersihkan telinga menyenangkan hatinya.

4.Siapkan terlebih dahulu peralatan yang dibutuhkan, seperti baby oil, cottons buds dan kapas bulat. Kemudian basahi kapas bulat dengan baby oil, pegang kepala si kecil, lalu bersihkan bagian depan dan belakang daun telinga dengan hati-hati.

5.Bersihkan ceruk-ceruk (lekukan) pada daun telinga dengan cotton buds yang sebelumnya sudah diberi baby oil. Lakukan hal yang sama untuk telinga lainnya. Setelah usai, keringkan telinga si kecil dengan handuk atau kain yang lembut.

My note : Aqiqahan Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:05 AM 0 comments Links to this post



Salma di aqiqah pas usianya tepat 35 hari. tepatnya tanggal 26 Januari 2009. ini pertama kalinya kami mengadakan aqiqahan secara kami OTB..alias Orang Tua Baru..hehehehe...

Dimulai dengan pengajian oleh ibu2 pengajian RW07, semua berjalan khidmad. Alhamdulillah banyak saudara juga yang dateng. ada yangtri dan akung kuningan, yangtri dan akung ciawi, keluarga dari bude wuryani de el el. semua dateng ngedoain Salma. dan ga ketinggalan papah salma yang terlibat langsung alias ngegendong salma keliling ibu2 pengajian untuk dicukur rambutnya.

Untuk kambingnya, kita pesen di daerah Pasar Anyar. itu juga dari rekomendasi temen yangtri. yaccchh..kita pikir daripada repot ngurus sendiri, mending minta jasa potong kambing khusus aqiqah aja. Langkah berikutnya sth aqiqah..yaaa..dicukur abis semua rambutnya. kacian salma, rambutnya udah lebat dan bagus harus dicukur.tapi ini suatu keharusan. kata orang tua sih supaya bersih rambutnya karena didalam rahim kan kotor. karena lama dicukurnya, prediksi berat rambut salma cuman 1 gram..ternyata sampai 2 gram dengan konversi emas saat itu pergramnya sekitar Rp 300.000,-. Alhamdulillah semua sudah kita laksanakan sesuai dengan syariat agama Islam.

For salma nanti kalau udah gede : ini loh sayang aqiqah salma,mudah2an jadi anak yang sholehah ya..amiinnn...

NB : ga lupa papah mamah berpose bareng salma umur 35 hari..

Monday, November 16, 2009

Senyum dikit ahhh...

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:30 AM 0 comments Links to this post
Smary Saklitinov.

Seorang guru baru tengah meng-absen murid-muridnya. Sang guru tertarik dengan sebuah nama, dan dengan penasaran si guru lalu memanggil muridnya.

Guru: "Smary Saklitinov,coba kemari!"
Murid: "Ya bu, saya."
Guru: "Sini kamu nak, kamu keturunan Yugoslavia yach?"
Murid: "Nggak bu!"
Guru: "Lalu kenapa nama kamu Smary Saklitinov?"
Murid: "Ooh...itu bu, Smary adalah singkatan dari nama bapak saya (S)urtono dan ibu saya (Mary)anti.
Guru: "Mmmm....Lalu Saklitinov?"
Murid: "Sabtu Kliwon Tiga November."

225 M !.

Dua orang murid sedang berjalan-jalan di sebuah museum. Lalu mereka melihat sebuah mumi. Di bawahnya bertuliskan 225 M.
Murid 1 : "225 M itu maksudnya apa ya?.
Murid 2 : "Mungkin itu nomor mobil yang menabraknya dulu".

Makanan Paling Haram!.

Ali : "Makanan apa yang haram?"
Budi : "Babi!"
Ali : "Yang lebih haram lagi?"
Budi : "Mmmm...babi mengandung babi!"
Ali : "Yang paling haram?"
Budi : "Mmmm....nggg....babi mengandung babi tanpa bapak!".

Bunuh Diri dengan Sehat!.>

Seorang nenek terlihat mau bunuh diri di Atas jembatan sambil membawa Sabun.

Polisi: "Nenek mau bunuh diri ya?"
Nenek: "Memang nggak bisa liat apa?"
Polisi: "Tapi kok! bawa sabun segala, Nek?"
Nenek: "Cara Sehat Untuk Mati !".
Polisi: ????????.

Absen Kelas 1.>

Di kelas 1 sebuah Sekolah Dasar sedang ada absen kelas...
Guru: "Nana Yuliani!"
Nana: "Saya, Bu!"
Guru: "David Simanjuntak!"
David: "Saya, Bu!"
Guru: "Tono Surtono M ! "
Tono: "Saya, Bu !"
Guru: "Tono, tolong sini sebentar..."
Tono: "Kenapa, Bu Guru?"
Guru: "Ibu agak gak suka ama nama kamu. Kalo udah Tono,jangan pake Surtono lagi. Jadinya aneh.Bilangin itu ke bapak kamu, ya!?"
Tono: "Iya, Bu!"
Guru: "Ngomong-ngomong, M-nya itu singkatan dari apa?"
Tono: "Martono, Bu !".

Tukang Daging dan Ibu-ibu Sakit Gigi>

Suatu pagi lewatlah seorang penjual daging. "Dageeeng!
Dageeeeennngg!!!!!", teriaknya. Seorang ibu rumah tetangga yang sedang sakit gigi sewot banget mendengar teriakan si tukang daging.

Ibu: "Hei, tukang daging!. Lu kagak punya otak ya....!!!!???"
Tukang daging : "Wah kebetulan gak punya, Bu. Hari ini daging semua......."

Kiat Sehat ala Rasulullah

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:15 AM 0 comments Links to this post
1. SELALU BANGUN SEBELUM SUBUH
Rasul selalu mengajak ummatnya untuk bangun sebelum subuh, melaksanakan sholat sunah dan sholat Fardhu, sholat subuh berjamaah. Hal ini memberi hikmah yg mendalam antara lain :

- Berlimpah pahala dari Allah
- Kesegaran udara subuh yg bagus utk kesehatan/
terapi penyakit TB
- Memperkuat pikiran dan menyehatkan perasaan


2. AKTIF MENJAGA KEBERSIHAN

Rasul selalu senantiasa rapi & bersih, tiap hari kamis atau Jumaat beliau mencuci rambut-rambut halus di pipi, selalu memotong kuku, bersisir dan berminyak wangi.
"Mandi pada hari Jumaat adalah wajib bagi setiap orang-orang dewasa. Demikian pula menggosok gigi dan memakai harum-haruman"(HR Muslim)

3.TIDAK PERNAH BANYAK MAKAN

Sabda Rasul :
"Kami adalah sebuah kaum yang tidak makan sebelum lapar dan bila kami makan tidak terlalu banyak (tidak sampai kekenyangan)"(Muttafaq Alaih)

Dalam tubuh manusia ada 3 ruang untuk 3 benda :
Sepertiga untuk udara, sepertiga untuk air dan sepertiga lainnya untuk makanan. Bahkan ada satu tarbiyyah khusus bagi ummat Islam dengan adanya Puasa Ramadhan untuk menyeimbangkan kesehatan

4. GEMAR BERJALAN KAKI

Rasul selalu berjalan kaki ke Masjid, Pasar, medan jihad, mengunjungi rumah sahabat, dan sebagainya. Dengan berjalan kaki, keringat akan mengalir, pori-pori terbuka dan peredaran darah akan berjalan lancar. Ini penting untuk mencegah penyakit jantung

5. TIDAK PEMARAH

Nasihat Rasulullah : "Jangan Marah"diulangi sampai 3 kali. Ini menunujukkan hakikat kesehatan dan kekuatan Muslim bukanlah terletak pada jasadiyah belaka, tetapi lebih jauh yaitu dilandasi oleh kebersihan dan kesehatan jiwa. Ada terapi yang tepat untuk menahan marah :

- Mengubah posisi ketika marah, bila berdiri maka
duduk, dan bila duduk maka berbaring
- Membaca Ta 'awwudz, karena marah itu dari Syaithon
- Segeralah berwudhu
- Sholat 2 Rokaat untuk meraih ketenangan dan menghilangkan kegundahan hati


6. OPTIMIS DAN TIDAK PUTUS ASA

Sikap optimis akan memberikan dampak psikologis yang mendalam bagi kelapangan jiwa sehingga tetap sabar, istiqomah dan bekerja keras, serta tawakal kepada Allah SWT

7. TAK PERNAH IRI HATI

Untuk menjaga stabilitas hati & kesehatan jiwa, mentalitas maka menjauhi iri hati merupakan tindakan preventif yang sangat tepat.

::Ya Allah,bersihkanlah hatiku dari sifat sifat mazmumah dan hiasilah diriku dengan sifat sifat mahmudah...::

so your name mean's...???

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:01 AM 0 comments Links to this post
A – You are not particularly romantic, but you are interested in action.
You mean business. With you, what you see is what you get. You have no patience for flirting and can't be bothered with someone who is trying to be coy, cute, demure, and subtly enticing. You are an up front person. When it comes to sex, it's action that counts not obscure hints. Your mate's physical attractiveness is important to you. You find the chase and challenge of the "hunt" invigorating. You are passionate and sexual as well as being much more adventurous than you appear; however, you do not go around advertising these qualities. Your physical needs are your primary concern.

B – You give off vibes of lazy sensuality.
You enjoy being romanced, wined, and dined. You are very happy to receive gifts as an _expression of the affection of your lover. You want to be pampered and know how to pamper your mate. You are private in your _expression of endearments and particularly when it comes to lovemaking. You will hold off until everything meets with your approval. You can control your appetite and abstain from sex if need be. You require new sensations and experiences. You are willing to experiment.

C – You are a very social individual, and it is important to you to have a relationship.
You require closeness and togetherness. You must be able to talk to your sex partner before, during, and after. You want the object of your affection to be socially acceptable and good looking. You see your lover as a friend and companion. You are very sexual and sensual, needing someone to appreciate and almost worship you. When this cannot be achieved, you have the ability to go for long periods without sexual activity. You are an expert at controlling your desires and doing without.

D – Once you get it into your head that you want someone, you move full steam ahead in pursuit.
You do not give up your quest easily. You are nurturing and caring. If someone has a problem, this turns you on. You are highly sexual, passionate, loyal, and intense in your involvement, sometimes possessive and jealous. Sex to you is a pleasure to be enjoyed. You are stimulated by the eccentric and unusual, having a free and open.

E – Your greatest need is to talk.
If your date is not a good listener, you have trouble relating. A person must be intellectually stimulating or you are not interested sexually. You need a friend for a lover and a companion for a bedmate. You hate disharmony and disruption, but you do enjoy a good argument once in a while it seems to stir things up. You flirt a lot, for the challenge is more important than the sexual act for you, but once you give your heart away, you are uncompromisingly loyal. When you don't have a good lover to fall asleep with, you will fall asleep with a good book. Sometimes, in fact, you prefer a good book.

F – You are idealistic and romantic, putting your lover on a pedestal.
You look for the very best mate you can find. You are a flirt, yet once committed, you are very loyal. You are sensuous, sexual, and privately passionate. Publicly, you can be showy, extravagant, and gallant. You are born romantic. Dramatic love scenes are your favorite fantasy pastime. You can be a very generous lover.

G – You are fastidious, seeking perfection within yourself and your lover.
You respond to a lover who is your intellectual equal or superior, and one who can enhance your status. You are sensuous and know how to reach the peak of erotic stimulation, because you work at it meticulously. You can be extremely active sexually that is, when you find the time. Your duties and responsibilities take precedence over everything else. You may have difficulty getting emotionally close to a lover, but no trouble getting close sexually.

H – You seek a mate who can enhance your reputation and earning ability.
You will be very generous to your lover once you have attained a commitment. Your gifts are actually an investment in your partner. Before the commitment, though, you tend to be frugal in your spending and dating habits and equally cautious in your sexual involvement. You are a sensual and patient lover.

I – You have a great need to be loved, appreciated. .. even worshipped.
You enjoy luxury, sensuality, and pleasures of the flesh. You look for lovers who know what they are doing. You are not interested in an amateur, unless that amateur wants a tutor. You are fussy and exacting about having your desires satisfied. You are willing to experiment and try new modes of sexual _expression. You bore easily and thus require sexual adventure and change. You are more sensual than sexual, but you are sometimes downright lustful.

J – You are totally marvelous!

K – You can be very romantic, attached to the glamour of love.
Having a partner is of paramount importance to you. You are free in your _expression of love and are willing to take chances, try new sexual experiences and partners, provided it's all in good taste. Brains turn you on. You must feel that your partner is intellectually stimulating, otherwise you will find it difficult to sustain the relationship. You require loving, cuddling, wining, and dining to know that you're being appreciated.

L – You are very romantic, idealistic, and somehow you believe that to love means to suffer.
You wind up serving your mate or attracting people who have unusual troubles. You see yourself as your lover's savior. You are sincere, passionate, lustful, and dreamy. You can't help falling in love. You really enjoy stimulating yourself, though you are fairly new to it. You fantasize and get turned on by movies and magazines. You do not tell others of this secret life, nor of your sexual fantasies.

M – You are emotional and intense.
When involved in a relationship, you throw your entire being into it. Nothing stops you; there are no holds barred. You are all consuming and crave someone who is equally passionate and intense. You believe in total sexual freedom. You are willing to try anything and everything. Your supply of sexual energy is inexhaustible. You also enjoy mothering your mate.

N – You are crap in bed. Much practice and learning is needed.

O – You are very interested in sexual activities yet secretive and shy about your desires.
You can re-channel much of your sexual energy into making money and/or seeking power. You can easily have extended periods of celibacy. You are a passionate, compassionate, sexual lover, requiring the same qualities from your mate. Sex is serious business; thus you demand intensity and diversity, and are willing to try anything or anyone. Sometimes your passions turn to possessiveness, which must be kept in check.

P – You are very conscious of social proprieties.
You wouldn't think of doing anything that might harm your image or reputation. Appearances count, therefore, you require a good-looking partner. You also require an intelligent partner. Oddly enough, you may view your partner as your enemy; A good fight stimulates those sex vibes. You are relatively free of sexual hang-ups. You are willing to experiment and try new ways of doing things. You are very social and sensual; you enjoy flirting and need a good deal of physical gratification.

Q – You require constant activity and stimulation.
You have tremendous physical energy. It is not easy for a partner to keep up with you, sexually or otherwise. You are an enthusiastic lover and tend to be attracted to people of other ethnic groups. You need romance, hearts and flowers, and lots of conversation to turn you on and keep you going.

R – You are a no-nonsense, action-oriented individual.
You need someone who can keep pace with you and who is your intellectual equal the smarter the better. You are turned on more quickly by a great mind than by a great body. However, physical attractiveness is very important to you. You have to be proud of your partner. You are privately very sexy, but you do not brag, you are willing to serve as teacher. Sex is important; you can be a very demanding playmate.

S – You are secretive, self-contained, and shy.
You are very sexy, sensual, and passionate, but you do not let on to this. Only in intimate privacy will this part of your nature reveal itself. When it gets down to the nitty-gritty, you are an expert. You know all the little tricks of the trade, can play any role or any game, and take your love life very seriously. You don't fool around. You have the patience to wait for the right person to come along.

T - You are very sensitive, private, and sexually passive; you like a partner who takes the lead.
Music, soft lights and romantic thoughts turn you on. You fantasize, but do not tend to fall in and out of love easily. When in love, you are romantic, idealistic, mushy, and extremely intense. You enjoy having your senses and your feelings stimulated, titillated, and teased. You are a great flirt. You can make your relationships fit your dreams, oftentimes all in your own head.

U – You are enthusiastic and idealistic when in love.
When not in love, you are in love with love, always looking for someone to adore. You see romance as a challenge. You are a roamer and need adventure, excitement, and freedom. You deal in potential relationships. You enjoy giving gifts and enjoy seeing your mate looking good. Your sex drive is strong and you desire instant ratification. You are willing to put your partner's pleasures above your own.

V – You are individualistic, and you need freedom, space, and excitement.
You wait until you know someone well before committing yourself. Knowing someone means psycho-ing him out. You feel a need to get into his head to see what makes him tick. You are attracted to eccentric types. Often there is an age difference between you and your lover. You respond to danger, thrills, and suspense. The gay scene turns you on, even though you yourself may not be a participant.

W – You are very proud, determined, and you refuse to take no for an answer when pursuing love.
Your ego is at stake. You are romantic, idealistic, and often in love with love itself, not seeing your partner as he or she really is. You feel deeply and throw all of yourself into your relationships. Nothing is too good for your lover. You enjoy playing love games.

X – You need constant stimulation because you bore quickly.
You can handle more than one relationship at a time with ease. You can't shut off your mind. You talk while you make love. You can have the greatest love affairs, all by yourself, in your own head.

Y – You are sexual, sensual, and very independent.
If you can't have it your way, you will forgo the whole thing. You want to control your relationships, which doesn't always work out too well. You respond to physical stimulation, enjoy necking and spending hours just touching, feeling and exploring. However, if you can spend your time making money, you will give up the pleasures of the flesh for the moment. You need to prove to yourself and your partner what great lover you are. You want feedback on your performance. You are an open, stimulating, romantic bedmate.

Z – For you, it is business before pleasure.
If you are in any way bothered by career, business, or money concerns, you find it very hard to relax and get into the mood. You can be romantically idealistic to a fault and are capable of much sensuality. But you never lose control of your emotions. You are very careful and cautious before you give your heart away and your body, for that matter. Once you make the commitment, though, you stick like glue.

Stress Management

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:55 AM 0 comments Links to this post

Bukan BERAT beban yang membuat kita stress, tetapi LAMAnya kita memikul beban tersebut.
-Stephen Covey-


Pada saat memberikan kuliah tentang Manajemen Stress, Stephen Covey mengangkat segelas air dan bertanya kepada para siswanya: "Menurut anda, kira-kira seberapa beratnya segelas air ini?"

Para siswa menjawab mulai dari 200 gr sampai 500 gr. "Ini bukanlah masalah berat absolutnya, tapi tergantung berapa lama anda memegangnya." kata Covey.

"Jika saya memegangnya selama 1 menit, tidak ada masalah. Jika saya memegangnya selama 1 jam, lengan kanan saya akan sakit. Dan jika saya memegangnya selama 1 hari penuh, mungkin anda harus memanggilkan ambulans untuk saya. Beratnya sebenarnya sama, tapi semakin lama saya memegangnya, maka bebannya akan semakin berat."

"Jika kita membawa be ban kita terus menerus, lambat laun kita tidak akan mampu membawanya lagi. Beban itu akan meningkat beratnya." lanjut Covey. "Apa yang harus kita lakukan adalah meletakkan gelas tersebut, istirahat sejenak sebelum mengangkatnya lagi". Kita harus meninggalkan beban kita secara periodik, agar kita dapat lebih segar dan mampu
membawanya lagi.

Jadi sebelum pulang ke rumah dari pekerjaan sore ini, tinggalkan beban pekerjaan. Jangan bawa pulang. Beban itu dapat diambil lagi besok. Apapun beban yang ada dipundak anda hari ini, coba tinggalkan sejenak jika bisa. Setelah beristirahat nanti dapat diambil lagi.

Hidup ini singkat, jadi cobalah menikmatinya dan memanfaatkannya ...!
Hal terindah dan terbaik di dunia ini tak dapat dilihat, atau disentuh, tapi dapat dirasakan jauh di relung hati kita.

Start the day with smile and have a good day........


Dicopy dari milis tetangga.

Monday, November 9, 2009

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:34 PM 0 comments Links to this post



Kaos Nike untuk laki-laki ukuran dewasa.Harga Rp 45.000,-
(stok terbatas)

Sale Kaos Nike

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:25 PM 0 comments Links to this post



Kaos sporty untuk laki-laki dewasa. Harga Rp 45.000,-
Yang berminat bisa sms atau telpon ke nomor kineta di sebelah kanan halaman ini.

Hidung peceeekkk..

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:47 AM 0 comments Links to this post

Hidung pesek ???
jangan kawatir..karena skrg Salma bisa kasih solusinya..
"temen2 bayiiii...temen2 bisa buat idung jadi mancung.pake aja tutup botol dot trus dipasang diidung..jadi deh idung Salma jadi mancung"

Hehehehe...emang Salma nurun dari siapa sih idungnya yang pecek itu ?
Biar pecek tetapi tetep cantik ya sayang...

Kasih papah tiada tara...kasih eyang sepanjang jaman...

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:19 AM 0 comments Links to this post




Kehadiran salma memang membuat semua orang bahagiaaaaa...hehehe..lebay dot com ya!
khususnya bagi eyangnya karena kebetulan dari pihak keluarga saya, salma adalah cucu pertama, alhasil semua perhatian dan kasih sayang saat ini masih tercurah sama salma aja...
untuk papahnya..jangan ditanya. bisa diliat dari betapa miripnya salma dengan papahnya. udah kayak fotokopi aja deh. saat2 bermain merupakan saat2 favorit salma.dia bisa teriak2...goyang2 ga jelas..ketawa terpingkal2 de el el...
disitulah letak nutrisi psikologis dan sosial yang dibutuhkan oleh Salma saat ini dan tentunya untuk bayi2 Bunda saat ini...

Jadi, jangan lupa sering2lah bermain bersama buah hati Anda sesibuk apapun Anda..karena pekerjaan bayi memang hanya bermain..
Ceriooooo...................

Wednesday, November 4, 2009

10 isi sandwich

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:45 PM 0 comments Links to this post
Nyontek ahhhh pilihan dari chef selebritas ahli makanan anak Annabel Karmel..cateeettt ;-D
1.Irisan tuna,pipilan jagung manis,timun iris tipis & mayonaise
2.Selai kacang & irisan pisang
3.Krim keju & irisan timun atau salmon asap
4.Humus diaduk dg parutan wortel (hmmm..yg ini saya ga ngerti neh!)
5.Mayonaise dicampur sedikit saus tomat,diaduk dg potongan udang rebus & irisan seledri
6.Selembar daging asap dan selembar keju
7.Telur rebus cacah kasar,diaduk bersama mayonaise & sayuran salad
8.Potongan ayam panggang,pipilan jagung manis,sedikit mayonaise
9.Mentega,marmite & robekan selada lettuce (apa ya marmite?)
10.Ayam rebus suwir,jagung manis,bawang bombay & mayonaise

Hmmmm..sounds yummyy...kita coba yuuu..

Tips memilih baju bayi

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:30 PM 0 comments Links to this post
1.Berbahan lembut,mudah perawatannya,tdk mudah berubah warna dan melar sth berkali-kali dicuci dan dijemur.
2.Pastikan lubang leher cukup longgar shg leluasa dipakai,jahitan rapi dan tidak berenda kaku dan keras shg tak memicu iritasi kulit leher.
3.Pilih satu ukuran lbh besar bila Anda ragu dan khawatir baju si kecil cpt sempit.
4.Baju model bukaan dengan kancing jepret (kancing tekan) yg tidak menyulitkan Anda mengganti popok.
5.Cuci semua baju yg baru Anda beli sblm dipakaikan pada anak.

Tuesday, November 3, 2009

10 hak ibu hamil

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:43 PM 0 comments Links to this post
Dear calon ibu,Anda pasti saat ini lagi merasakan berjuta rasa dari kehamilan Anda,baik scr fisik ataupun psikis..nahhh,ternyata dibalik keadaan fisik&psikis itu,membawa hikmah yg cukup "menguntungkan" bagi calon ibu..

Apa aja sih hikmahnya? Berikut hak-hak yg bisa Anda dapatkan sbg bumil :
1.Mendapatkan tempat duduk,misalkan di bis atau kereta api yg bertanda stiker "khusus ibu hamil".
2.Tak perlu mengantri di bank,halte bis,kantor PLN atau kamar mandi umum.
3.Punya tempat parkir khusus utk mobil Anda di mall besar,supermarket atau di lingkungan sekolah.
4.Tetap menerima gaji dan cuti krn hal itu telah diatur&disahkan oleh negara.UU Ketenagakerjaan No.13 tahun 2003 pasal 79 menyebutkan cuti melahirkan diberikan 3 bln.Selama masa cuti melahirkan.Anda tetap mendapat gaji penuh yg diatur dalam pasal 82.
5.Bebas melewati detektor metal sbg pemeriksaan di pintu masuk hotel,mal dan bandara.Yang harus Anda lakukan hanyalah mengatakan kpd petugas bahwa Anda hamil dan tidak bersedia melewati detektor metal demi janin Anda,persilakan ia memeriksa dg cara lain.
6.Tetap menerima tunjangan yg jadi hak Anda di perusahaan tempat bekerja.
7.Tambahan jam istirahat krn kehamilan membuat Anda lbh cepat lelah.Tapi bukan berarti Anda boleh nyantai di kantor
8.Untuk menghindar dari sinar X dan zat kimia berbahaya
9.Mengurangi aktivitas lapangan bagi Anda yg bekerja di lahan konstruksi bangunan bertingkat,byk kegiatan naik turun tempat tinggi atau gerakan berlebihan spt berjingkrak-jingkrak bila Anda guru prasekolah.
10.Tetap bisa mengikuti pendidikan

Riang kalau jalan-jalan ke mall

Posted by kineta baby's smart solutions at 12:57 PM 0 comments Links to this post
Ga ibu..ga anak..sama2 seneng kalau jalan2 ke mall.bedanya kalau emaknya seneng belanja belinji..kalau anaknya seneng ketemu org byk n naik trolli.itu loh..kereta dorong untuk belanjaan.salma kalau udah didudukin disitu riang benerrr.n anehnya..agak2 lupa deh sama emaknya..alhasil emaknya bisa belanja yg dibutuhin tanpa kawatir salma rewel..

Salmaaa..asal jangan doyan ke mall kalau udah gede yaaaa...

Monday, November 2, 2009

Lebih baik mencegah daripada terlanjur

Posted by kineta baby's smart solutions at 3:31 PM 0 comments Links to this post
Peribahasa diatas kalau anda cari di kamus peribahasa pasti deh ga ketemu..karena ini peribahasa pribadi saya ajah.yg berdasarkan pengamatan n pengalaman jadi harus menerapkan peribahasa itu.

Berawal dari kejadian yg menimpa adik ipar..trus sahabat baik..en satu lagi tetangga.lengkap bukan?beliau2 ini adalah "korban kebobolan" dari kelahiran sebelumnya.memang pada kehamilan pertama kita blm bisa mengukur tingkat kesuburan kita kalau blm mengandung.tp ternyata,dr pengalaman adik ipar saya yg utk mendapatkan anak pertamanya saja harus nunggu 1,5 tahun..ternyata utk "mendapatkan" anak keduanya hanya kosong 9-10 bln dr kelahiran anak pertama.waduuhhh..itu namanya kebobolan.mana melahirkan sblmnya itu scr sectio caesar,alhasil kehamilan kedua sgt beresiko.adinda tersayang jadi sering pingsan dan nyeri diperutnya krn mgk luka bekas jahitan sblmnya blm kering bener..bahkan berat bayi harus dibatasi.kalau sudah cukup bulan harus lgs caesar lagi.alhamdulillah semua bisa dilalui sth masa2 cukup mengkhawatirkan itu lewat..

Sementara sahabat saya yg selisih melahirkan 20 hari n tetangga saya yg selisih melahirkan 3 hari..semua sudah pada "isi" sth 4-5 blm melahirkan.wataw....
Saya pribadi tmsk org yg harus memiliki rencana utk pny anak.jarak harus diperhitungkan karena kasian kalau ternyata jarak terlalu dekat,curahan kasih sayang utk sang kakakpun otomatis terbagi dg kehadiran sang adik.atau mgk kasih sayang sang adik pun tidak bisa optimal krn masih sayang2nya sama sang kakak.akhirnya mempengaruhi psikologis keduanya.syukur2 kalau bisa mengatasi hal ini..cuma saya tmsk yg masih meragukan kemampuan diri sendiri kalau menghadapi hal tsb...

So..saran saya..rencanakan kehamilan seawal mungkin agar semua aspek bisa terukur spt faktor psikologis anak,kebutuhan materi,perencanaan pendidikan di masa depan bahkan jg kesehatan bunda saat menjalani kehamilan..

Horeeee..10 bulan..

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:52 AM 0 comments Links to this post
Horeeeeee...ga kerasa skrg Salma udah menginjak usia 10 bulan 12 hari.Alhamdulillah so far dia tumbuh dan berkembang dgn baik.sehat n tangannya pun masih seperti "leupeut Kuningan"..hehehe..

Polahnya itu loh yg ga nahan.skrg makin cepet aja ngesotnya..sekian meter per detik..ujug2 udah ada diujung ruangan.hadohhh..
And hobi favoritnya yg baru..berdiri dimanapun kapanpun kalau "engle"nya pas.jatuh bangun mah udah biasa.bagusnya dia ga gampang nangis.
Kemajuan Salma relatif pesat.khususnya kemampuan motorik n intelejensianya.Salma cpt nangkep n kadang bisa ngikutin kita ngomong.yg lbh uniknya lagi,dia bisa bilang "baaa" kalau kita bilang "ciluukk".hehehe..makin gemes aja jadinya...

Cek baby cek..1 2 3..

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:30 AM 0 comments Links to this post
Eits..ntar dulu..saya bkn lagi mau promosi salah satu provider telepon seluler yaaaaa...walaupun saya suka bgt sama jingle itu :-P

Nahhh..cek baby cek..maksude kita cek baby kita dirumah dgn cara nelpon ke rmh.Ini mgk sekali terjadi sama Moms yg notabene sbg pegawai kantoran.Untuk Moms bekerja,dgn hati terpaksa pastinya..harus meninggalkan si kecil ke pengasuh dirmh..with or without keluarga dekat yg mendampingi si kecil juga.
Karena keberadaan kita yg ga bisa secara ragawi *tsaaah..berat bener* dekat sama buah hati kita,sangatlah penting utk memonitor "the nanny" utk ngecek keadaan buah hati kita.

So...ga ada salahnya kalau saya cantumin sedikit tips utk cek baby cek yaaaa...
- ajukan pertanyaan terbuka,shg jawabannya ga hanya "ya" dan "tidak".pertanyaan tertutup membuat "the nanny" cenderung tidak menceritakan segala sesuatu yg terjadi selama kita meninggalkan bayi kita.
-biarkan pengasuh menceritakan apa saja yg tjd dirmh smp selesai,jgn potong ceritanya.
-bila dia melakukan kesalahan,hindari utk lgs menghakimi dan menyalahkan.beritahu pengasuh yg seharusnya dia lakukan dg bahasa yg jelas,tenang dan ga menggurui.
-hindari menelepon pada jam yg sama.walaupun kita memiliki jam-jam tertentu menelepon "the nanny",SELALU sempatkan utk menelepon diluar jam rutin tsb agar dia bisa memberikan jawaban spontan.

Mudah-mudahan tipsnya bermanfaat ya Moms shg Anda pun bisa mengurangi rasa kawatir akan si kecil selama Moms bekerja ;-D

Thursday, October 15, 2009

Checklist Barang untuk Persiapan Kelahiran

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:21 PM 1 comments Links to this post
Dari pengalaman saya dan mungkin sebagian besar moms, detik2 menjelang persalinan kita sudah ga sempat lagi memikirkan apa saja yang harus dibawa ke rumah bersalin untuk "perbekalan". Yang ada kita sedang berkonsentrasi sama rasa "nikmat" yang sedang kita alami alias kontraksi. Ga salah kiranya kalau kita mengantisipasi dengan mempersiapkan ini dan itunya untuk dibawa ke rumah bersalin selama kelahiran agar terhindar dari kemungkinan kebutuhan yang tertinggal.

Berikut ini checklist barang untuk persiapan kelahiran bayi baru untuk mempermudah kita selama kelahiran dan ketika membawa bayi ke rumah. Jika ada kekurangan mohon untuk ditambahkan dengan menulisnya di bagian comment dibawah ini.

* Untuk Moms
Kartu Kesehatan
KTP / Kartu Pengenalan
Handphone
Baju/Blouses
Kain Batik
Baju/Celana Dalam
Skaf Kepala
Peralatan Mandi (Pencuci Muka, Sikat Gigi, Odol)
Majalah/Buku
Handuk Mandi
Maternity Pad/Pad Biasa
Handuk Muka
Sandal
Kamera (Bapak/Suami yang membawa)
Minyak Angin
Makanan/Minuman (Air Masak/Susu, Buah-buahan, Biskut, Roti)
Termos Air Panas
Tas Plastik
Sweater
Breast Pad
Nursing Bra

* Untuk Bayi
Baby Diapers
Baju
Popok
Topi
Minyak Telon
Baby Wipes/Wet Tissue
Handuk Mandi
Stokin/Sarung Tangan Bayi
Peralatan Mandi
Peralatan merawat tali pusat (jika belum puput pusar)
Selimut

Mengapa Ibu Hamil Sering Susah Buang Air Besar?

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:18 PM 0 comments Links to this post
Banyak ibu-ibu yang sedang hamil mengeluh susah buang air besar/Konstipasi. Apakah ini normal? atau ada hubungannya dengan kehamilannya. Padahal biasanya lancar-lancar aja. Mau minum obat-obatan kuatir dengan kondisi janinnya.

Memang pada ibu hamil kebanyakan akan terjadi gangguan pada pencernaannya yaitu susah buang air besar atau konstipasi, hal ini tidak perlu dikhawatirkan, yang perlu dikhawatirkan adalah bila meminum sembarang obat-obatan yang mempunyai potensi untuk mengganggu perkembangan janin terutama pada saat usia kandungan antara 1-3 bulan dimana pada tahap ini terjadi pembentukan organ-organ. Pada ibu hamil kerapkali terjadi konstipasi karena pada waktu hamil terjadi peningkatan kadar hormon progesteron dan hormon ini menyebabkan terjadinya relaksasi otot (otot mengendur) sehingga kerja usus jadi tidak bagus. Kemudian pada tahap kehamilan menginjak usia 6-9 bulan saat perut ibu ini sudah tambah membesar masalah konstipasi ini jadi semakin sering karena rahim yang membesar akan lebih banyak menekan daerah perut. Tetapi dari semuanya itu yang perlu digaris bawahi adalah masalah ini jarang menimbulkan masalah besar baik bagi ibu maupun janinnya. Ada beberapa tips ringan untuk membantu meringankan masalah ini.

Beberapa diantaranya yaitu dengan meminum air putih yang cukup antara 6-8 gelas sehari. Kemudian juga dengan memperbanyak konsumsi makanan yang berserat tinggi contohnya buah dan sayur. Untuk buah yang paling bagus adalah pepaya karena buah ini mempunyai peran sebagai pencahar alami. Perlu juga olah raga ringan yang teratur seperti joging untuk memperlancar pencernaan. Bila masih ada permasalahan sebaiknya berkonsultasi dengan dokter anda.

sumber : http://kolomkesehatan.blogspot.com/

Lama Waktu Bayi Tidur

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:10 PM 0 comments Links to this post

Mungkin kita sebagai ibu baru kadang sering tidak tahu mengenai lama waktu tidur bayi kita. "jangan2 dia kekurangan tidur" ... "jangan2 dia tidur terlalu banyak lagih "..

Hampir semua bayi akan bangun pada malam hari dan itu merupakan siklus tidur normalnya. Setiap malam, orang tuanya terganggu dengan terbangunnya si kecil dengan nangisnya dan sebagai orang tua akan selalu berusaha menidurkan dia kembali. Tetapi perlu diketahui jumlah waktu tidur yang diperlukan oleh bayi.

Bayi yang baru lahir biasanya akan tidur selama sekitar 16-20 jam sehari. Dan seiring dengan bertambahnya umur dia, jumlah waktu tidurnya pun akan berubah, berikut adalah beberapa waktu yang diperlukan oleh si bayi untuk tidur.

Bayi baru lahir: 16 sampai 20 jam per hari
Bayi 3 bulan: 16 sampai 18 jam per hari
Bayi 6 bulan: 15 sampai 16 jam per hari
Bayi 4 bulan: 9 sampai 12 jam ditambah dua nap (2 hingga 3 jam setiap)
Bayi 6 bulan: 11 jam ditambah dua naps (1,5 sampai 2,5 jam setiap)
Bayi 9 bulan: 11 sampai 12 jam ditambah dua nap (1-2 setiap hari)
Bayi 1 tahun: 10 sampai 11 jam ditambah dua nap (1-2 setiap hari)
Bayi 18 bulan: 13 jam plus satu atau dua nap (1-2 setiap hari)
Bayi 2 tahun: 11 sampai 12 jam plus satu nap (2 jam)
Bayi 3 tahun: 10-11 jam plus satu nap (2 jam)
Bayi 4-5 tahun: 10 sampai 12 jam dan biasanya tidak nap.

* nap: tidur pendek

sumber : http://www.f-buzz.com/

Tips Perawatan Payudara Saat Hamil

Posted by kineta baby's smart solutions at 7:04 PM 0 comments Links to this post

Selama kehamilan payudara mengalami perubahan. Yakni lebih kencang. Merawat payudara dengan baik selama hamil akan berdampak pada produksi ASI. Berikut ini adalah tips untuk merawat payudara pada saat hamil, di bagi berdasarkan fase kehamilan.

Umur kehamilan 3 bulan

Periksa puting susu untuk mengetahui apakah puting susu datar atau masuk ke dalam dengan cara memijat dasar puting susu secara perlahan. puting susu yang normal akan menonjol keluar. Apabila puting susu tetap datar atau masuk kembali ke dalam payudara, maka sejak hamil 3 bulan harus dilakukan perbaikan agar bisa menonjol. Caranya adalah dengan menggunakan kedua jari telunjuk atau ibu jari, daerah di sekitar puting susu diurut ke arah berlawanan menuju ke dasar payudara sampai semua daerah payudara. Dilakukan sehari dua kali selama 6 menit.

Usia Kehamilan 6-9 Bulan

Kedua telapak tangan dibasahi dengan minyak kelapa, kemudian puting susu sampai areola mamae (daerah sekitar puting dengan warna lebih gelap) dikompres dengan minyak kelapa selama 2-3 menit. Tujuannya untuk memperlunak kotoran atau kerak yang menempel pada puting susu agar mudah dibersihkan. Jangan membersihkan dengan alkohol karena dapat menyebabkan puting susu lecet.
Selanjutnya kedua puting susu dipegang lalu ditarik, diputar ke arah dalam clan ke arah luar (berlawanan jarum jam). Pangkal payudara dipegang dengan kedua tangan, lalu diurut ke arah puting susu sebanyak 30 kali sehari. Lalu pijat kedua areola mamae hingga keluar 1-2 tetas. Setelah itu, puting susu dibersihkan dengan handuk kering clan bersih.

Pemijatan Payudara

Bersihkan payudara memakai air, lalu pijat memakai minyak. Pemijatan dilakukan dengan kedua tangan, sekeliling payudara diurut memutar search jarum jam can kemudian berbalik arah/ berlawanan jarum jam. Setelah itu lakukan pengurutan dari bawah menuju puting, namun putingnya sendiri tak perlu di-massage karena talk berkelenjar. Usai massage, ketuk-ketuklah payudara memakai ujung jari atau ujung rugs jari.

Senam Teratur

Senam yang bisa dilakukan, posisi berdiri, tangan kanan memegang bagian lengan bawah kiri dekat siku, sebaliknya tangan kiri memegang lengan bawah kanan (seperti orang bersedakep). Kemudian tekan kuatkuat ke arah dada dengan cara mempererat pegangan, sehingga terasa tarikannya pada otot-otot di dasar payudara. Selanjutnya lemaskan kembali. Lakukan berulang-ulang hingga 30 kali. Yang kedua, Pegang bahu dengan kedua ujung tangan, kemudian siku diputar ke depan sehingga lengan bagian dalam mengurut (massage) payudara ke arah atas. Diteruskan gerakan tangan ke atas ke belakang can kembali pada posisi semula. Lakukan latihan ini 20 kali putaran.

Memakai Bra yang Pas

Untuk mengatasi rasa tak enak pada saat payudara membesar, pakailah bra yang pas dan bisa memegang. Jangan pakai yang terlalu ketat atau longgar, tapi harus benarbenar pas sesuai ukuran payudara saat itu dan dapat menopang perkembangan payudara
Author Profile

klipingku

Other posts by klipingku

Author's web site

Copied from http://www.klipingku.com/

Monday, October 12, 2009

Ngesot yuuuukkkk...

Posted by kineta baby's smart solutions at 6:27 PM 0 comments Links to this post

Udah beberapa hari ini Salma udah belajar merangkak...eh..nggak dink..tepatnya ngesot...gerakan merangkak yang harusnya pake kedua lutut, ini cuman 1 lutut aja yang dipake bertumpu, smntr kaki satunya pake telapak kaki. yang ada jadinya ngesot deh...hehehehe..tapi maju kok n terarah majunya. hari ini aja bisa merangkak kemana2 dengan tidak lupa memanjat anak tangga, meja dan pegangan sama kaki kursi makan...
hadooohhh...lumayan ngeri juga sekarang yaks..hampir aja td toples kaca juga dapet sama salma, untung langsung diamanin...siipp..

Slain ngesot, salma juga udah mulai belajar jalan dengan ditatih.aduhh senengnya liat langkah2 kecil salma yang keliatannya sih semangat dan napusnya..eh, napsunya "membara" banget pengen jalan cepet.namun apa daya kakinya masih pendek jadi jaraknya ya pendek-pendek.kekekekek...tak kenal lelah..tak kenal letih..

Friday, October 9, 2009

Never SHAKE a Baby...!!!

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:43 PM 0 comments Links to this post
4 Desember 2007, Jessica Sherwood terpaksa harus melakukan apa yang seharusnya tidak dilakukan oleh seorang ibu.

Pada pukul 2:29 pm Jessica membuat sebuah keputusan yang tepat meskipun sangat sulit yaitu mencopot alat pendukung kehidupan dari tubuh bayi perempuannya yang baru berumur 3 bulan.
Untuk mengenang London Marie yang mungil, saya ingin memulai sedikit cerita untuk diteruskan …
Jessica memiliki sebuah pesan yang saya ingin setiap orang bisa mengetahuinya …

Ini yang dikatakan Jessica:

"Jika Anda memiliki anak-anak, pastikan Anda memperhatikan mereka setiap waktu. Jangan mempercayakan mereka kepada orang yang tidak jelas. Percayalah, saya pikir saya bisa mempercayai Josh…. Tetapi sekarang, yaitu tanggal 4 Desembar 2007 pukul 2:29 AM, bayiku telah pergi…. Bayiku satu-satunya yang sangat kusayangi…. Josh akan membayar hal ini SEUMUR HIDUPNYA, meskipun dia bisa keluar dari penjara, dia pasti akan mati, dan kepada semua temanku yang mengenal London, Saya sangat marah dan kecewa bisa kehilangan bayi perempuanku yang sangat kusayangi. Dia meninggal pada hari ulangtahunnya yang ke tiga bulan.

London mengalami patah/retak pada enam tulang rusuknya, kedua kakinya patah, dan otaknya begitu rusak sehingga meskipun dia bisa selamat, dia akan sama seperti sayuran (keadaan seperti mati, vegetative state).
Oleh karena itu, saya melakukan apa yang tepat dan apa yang terbaik bagi bayiku, … mencabut alat pendukung kehidupannya

Apa yang terjadi pada bayiku adalah apa yang disebut Shaken Baby Sydrome [SBS]"

Bagi Anda yang tidak mengetahui apa itu Shaken Baby Syndrome perhatikan fakta-fakta mengenai hal ini ;

-Mengguncang, menyentak, dan menggoyang bisa menyebabkan pembuluh darah di kepala sobek atau bocor.

Shaken Baby Syndrome adalah mengguncang seorang bayi atau anak kecil pada tangan, kaki atau pundak dengan atau tanpa pengaruh langsung pada kepala.

Trauma ini (SBS) bisa menghasilkan pendarahan dan cedera pada otak tanpa kelihatan tanda-tandanya

Seringkali orang yang kesal ketika menjaga bayi atau anak kecil mengguncang mereka untuk bisa menghentikan tangisan mereka. Mereka merasa hal tersebut tidak berbahaya. Namun, otak dan pembuluh darah seorang bayi amat sangat rapuh terhadap gerakan seperti mengguncang, menyentak, dan menggoyang.

Otot leher dari seorang bayi atau anak kecil sangatlah lemah, kepala bayi relatif berat dan leher tidak bisa mensuport tekanan atau tegangan akibat goncangan atau goyangan

-Mengguncang seorang anak yang masih sangat kecil, dengan atau tanpa pengaruh langsung pada kepala, bisa menyebabkan kerusakan otak, kebutaan, kelumpuhan syaraf, kehilangan pendengaran, cedera tulang belakang, kejang, hambatan dalam belajar, dan bahkan kematian.

Sangatlah tragis ketika bayi-bayi yang sehat dan normal menderita hal-hal yang telah disebutkan diatas hanya karena hal sederhana, yaitu orang yang menjaga mereka tidak tahu tentang bahaya yang berkaitan dengan Shaken Baby Syndrome

Diperkirakan 1,200 sampai 1,400 kasus Shaken Baby Syndrome (SBS) terjadi setiap tahun di Amerika Serikat.

Hanya 1 dari 4 bayi mati akibat Shaken Baby Syndrome

NAMUN, tiga bayi lainnya memerlukan perhatian medis secara terus menerus selama hidup mereka yang pendek.

Dikopi dari milis sebelah

Wednesday, October 7, 2009

Amankah Daycare untuk si kecil?

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:37 PM 0 comments Links to this post

Tempat penitipan anak (Daycare) ternyata tidak selamanya nyaman dan aman untuk kesehatan anak. Para peneliti dari Belanda menyatakan bahwa dari hasil studi merek yang terbaru, 3.600 anak dari usia bayi hingga 8 tahun sangat riskan terkena beberapa penyakit dan yang paling sering dialami adalah sesak nafas dan batuk. Apalagi bagi bayi, mereka yang sudah harus dititipkan di daycare, mempunyai risiko dua kali lebih besar terserang gejala sesak nafas dan batuk pada awal-awal tahun mereka dititipkan.

Sedangkan bagi mereka (penghuni daycare) yang ketika bayi tidak terkena penyakit asma ataupun alergi, akan mulai mengalaminya saat berusia 3 hingga 5 tahun. Dan saat berusia rata-rata 8 tahun, anak yang sudah terkena asma tersebut akan makin sulit mengatasinya. "Kami tidak menemukan bukti kuat adanya perlindungan terhadap penyakit asma, alergi, nafas hiper-responsif bagi anak-anak berusia rata-rata 8 tahun di dalam daycare," ujar Dr. Johan C. de Jongste, Profesor Pernafasan untuk Perdiatrik, Fakultas Kedokteran di Erasmus University Medical Center Belanda, yang memimpin penelitian.

Hal tersebut didukung dengan analisis bahwa 40% kondisi udara di dalam daycare sama kotornya dengan udara di luar gedung. Apalagi jika banyak orang (orang tua atau saudara) yang meski hanya sekedar menengok mereka yang dititipkan, ternyata kemungkinan besar menjadi sumber bibit penyakit. Pertama, mereka membawanya dari dalam diri, jika saat itu mereka sedang sakit. Kedua, membawa kuman dan debu dari luar daycare ke dalam area peneitipan anak.

Penelitian ini sendiri belum memperoleh respon dari beberapa peneliti di Amerika Serikat yang memiliki kondisi populasi dan geografis yang hampir sebanding. Sementara itu, menurut de Jongste, kondisi seperti yang dijelaskan dalam penelitiannya tersebut mungkin bisa lebih parah di negara-negara berkembang dan negara beriklim tropis. Sebab, kondisi iklim tersebut sangat memungkinkan terjadinya musim peralihan (pancaroba) yang memiliki risiko lebih besar dalam penyebaran kuman dan sumber penyakit ke dalam daycare. Maka itu, mulai sekarang, Anda perlu lebih hati-hati!

Copied from http://motherandbaby.co.id/

Berenang dan angkat beban boleh ga ya untuk bumil ?

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:25 PM 0 comments Links to this post
Olahraga untuk bumil kadang membuat kita jadi bertanya2..apakah olahraga ini save atau nggak ya ? bukannya pada saat hamil itu masa untuk kita beristirahat ? nanti dulu...ga semua olahraga menjadi pantangan untuk bumil. mgk yang sudah umum olahraga untuk bumil yaitu berjalan dan yoga. nah untuk berenang atau angkat beban itu kira2 gmn ya ?

Berenang ternyata sangat bermanfaat bagi tubuh bumi. “Ini adalah jenis olahraga ideal selama masa kehamilan,” kata Baron Atkins, MD, dokter kandungan di Arlington Memorial Hospital, Texas. Tidak ada risiko terjatuh dengan posisi perut terhantam sehingga membahayakan bayi Anda. Olahraga renang memberi kebebasan bergerak tanpa tekanan pada sendi-sendi. “Saya merasa sangat ringan di kolam renang. Padahal saya hamil bayi kembar,” kata Sharon Snyder dari San Fransisco, yang sedang hamil empat bulan. Hamil sembilan bulan pun Anda masih tetap bisa berenang, berjalan, beraerobik, dan menari di dalam air.

Yang penting kita harus memperhatikan keamanan Perut. Pilih gaya yang membuat Anda nyaman, tidak menimbulkan sakit di leher, pundak, atau otot punggung. Gaya dada misalnya, sebab Anda tak perlu memutar batang tubuh atau perut. Hati-hati saat masuk ke dalam air. Sebaiknya jangan menyelam atau melompat karena perut akan mengalami tekanan. Hindari kolam yang airnya hangat sekali, steam room, hot tub, dan sauna, karena bisa menimbulkan panas berlebihan.

Untuk angkat beban gimana ? ga kalah juga manfaat bagi tubuh.Angkat beban adalah cara yang baik untuk menyiapkan tubuh mengangkat beban berat kelak setelah bayi Anda lahir. Latihan ini juga mengurangi risiko cidera selama kehamilan dengan menguatkan otot-otot di sekeliling sendi.

Keamanan Perut: Kurangi beban yang biasa Anda angkat hingga setengahnya. Tapi, tingkatkan frekuensinya agar Anda dapat menjaga porsi olahraga yang baik. “Angkat beban yang terlalu berat bisa mengakibatkan otot menjadi tegang, dan tekanan yang berlebihan bisa membahayakan perut,” kata Dr. Atkinds. Seperti halnya saat melakukan yoga, jangan berbaring terlentang saat latihan angkat beban. Begitu Anda menahan napas saat mengangkat beban, segera kurangi jumlah beban. Bernapas secara tidak benar bisa meningkatkan tekanan darah dan mengurangi aliran darah ke bayi.

Selamat berolahraga moms...

Ungkapan Papah Mamah

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:42 PM 0 comments Links to this post

Ide awalnya karena mau ngasih kado buah papah salma tapi yang priceless..timbulah pemikiran untuk ngucapin lewat kertas2 bertuliskan kata2 happy birthday de el el....jadilah pigura dengan beberapa foto bersekat yang akhirnya bisa dibaca Happy Birthday, Salma dan Mamah Sayang Papah...very thoughtful isn't ?

Acara pemotretan pun berjalan alot karena salma lama2 jadi bete berat yang akhirnya tertidur..naaahhh...gara2 tantenya yang pada iseng (Tante Yulin n Tante Iin)..jadilah foto2 dadakan yang ternyata bisa jadi kenang2an salma mungkin di kemudian hari...pemotretan jadi dilanjutin deh...n hasilnya spt contoh ini...

Walaupun belum ngerti arti sayang...*secara usianya baru 2 bulan ooiiii* seru juga kalau diungkapin lewat cara seperti ini...n ini bisa jadi ide buat ngasih kado yang paling tercinta...priceless but thoughtful...

Sunday, October 4, 2009

Merawat Tali Pusat

Posted by kineta baby's smart solutions at 6:30 PM 0 comments Links to this post

Jangan takut, Bu. Si kecil tidak merasakan apa-apa saat Anda menyentuh tali pusatnya. Jadi, rawatlah tali pusat si kecil hingga lepas dengan sendirinya. Bagi Ibu baru, merawat tali pusat merupakan tantangan tersendiri. Biasanya para ibu merasa khawatir karena tekstur tali pusat yang lembek dan terlihat mudah putus. Alhasil, pekerjaan merawat tali pusat ini malah diserahkan kepada orang lain.

Tali pusat atau umbilical cord adalah saluran kehidupan bagi janin selama dalam kandungan. Tapi begitu bayi lahir saluran ini tidak diperlukan sehingga harus dipotong dan dijepit atau diikat. Sisa tali pusat yang menempel di perut bayi itu disebut umbilical stump. Bagian inilah yang nanti akan mengering dan akan terlepas dengan sendirinya dalam waktu seminggu. Namun ada juga yang baru terlepas setelah empat minggu.

Saat akan membersihkan tali pusat, pastikan dulu tangan Anda dalam keadaan bersih. Anda juga tidak perlu ragu-ragu atau merasa takut memegang tali pusat tersebut, karena bayi Anda tidak merasa sakit atau terganggu. Kini, tali pusat tidak lagi harus ditutup dengan kain kasa steril karena ada risiko bisa terjadi infeksi. Selain itu, menurut rekomendasi WHO, membersihkan tali pusat cukup dengan air dan sabun. Jadi penggunaan alkohol tidak lagi dianjurkan. Menurut penelitian, tali pusat yang dibersihkan dengan air dan sabun cenderung lebih cepat puput (lepas) dibandingkan tali pusat yang dibersihkan dengan alkohol. Namun memang, jika tidak dibersihkan dengan alkohol, ada kemungkinan tali pusat itu akan mengeluarkan bau tak sedap. Oleh sebab itu, sebaiknya Anda diskusikan dulu hal ini dengan dokter.

Langkah-langkahnya:

Mandikan bayi seperti biasa.
Gosok tali pusat dengan sabun secara perlahan
Angkat dan letakkan bayi Anda di meja ganti (baby tafel)
Keringkan tubuh bayi dengan handuk.
Angkat (bukan menarik) sedikit tali pusat, kemudian bersihkan sisa air pada pangkal tali pusat dengan kasa steril atau kapas.
Bersihkan dengan alkohol menggunakan kapas (optional). Kemudian kipas-kipas dengan tangan atau tiup supaya cepat kering.
Bila Anda tetap ingin menutupi tali pusat tersebut, gunakan kain kasa steril. Lilitkan kain kasa pada bagian atas tali pusat, jangan sampai ke bagian pangkalnya. Pastikan bagian pangkal tersebut dapat terkena udara dengan leluasa.
Setelah si kecil diberi minyak telon dan bedak, kenakan popok kain dan baju atasan.

Yang Harus Diingat dan Diperhatikan:


Tali pusat sebetulnya tidak perlu ditutup dengan apa pun. Namun jika Anda tetap ingin menutupnya, jangan terlalu rapat karena tali pusat akan menjadi lembab dan akan menimbulkan risiko infeksi. Pastikan juga bagian pangkal tali pusat dapat terkena udara dengan leluasa.

Jika Anda takut memandikan si kecil karena tidak mau membuat tali pusatnya basah, Anda bisa menyeka tubuh si kecil dengan air hangat.
Bila akan berpergian dan si kecil harus menggunakan popok sekali pakai, pilihlah yang khusus untuk newborn (bayi baru lahir) karena ada lekukannya di bagian depan.
Bila mengenakan popok dan baju atasan, jangan masukkan baju atasan ke dalam popok supaya tidak menghalangi masuknya udara ke daerah perut.
Jangan memegang-megang atau menarik tali pusat meski sudah hampir terlepas. Biarkan tali pusat lepas secara alami.

Bila terjadi tanda-tanda infeksi, seperti keluar cairan yang berbau, merah-merah di sekitar pangkal tali pusat, ada bercak darah atau bayi Anda demam, segera hubungi dokter. Begitu juga jika tali pusat si kecil belum lepas juga meski sudah lewat empat minggu.

Tidak perlu menempelkan uang logam di atas pusar bayi, jika pusarnya terlihat menonjol (bodong) setelah lepas. Nanti tonjolan itu lama-lama akan hilang sendiri.
Setelah lepas, jangan buang tali pusat. Simpanlah di tempat yang aman. Selain sebagai kenang-kenangan, juga untuk jaga-jaga karena darah di tali pusat dipercaya dapat menyembuhkan penyakit yang diderita si kecil.

Top Tip
Selalu cuci tangan Anda sebelum menyentuh tali pusat si kecil dan bersihkan tali pusat minimal dua kali sehari.

Copied from http://www.motherandbaby.co.id/

8 Gerak Refleks Bayi

Posted by kineta baby's smart solutions at 6:20 PM 0 comments Links to this post

Meski tampak tak berdaya, si kecil juga punya “jurus-jurus” untuk mempertahankan hidupnya.

Begitu lahir ke dunia, si kecil akan diberikan uji stimulus oleh dokter anak untuk mengetahui apakah refleksnya berjalan dengan baik. Bila refleks tidak muncul, dokter akan menganalisa kemungkinan adanya gangguan atau kelainan pada otak atau sarafnya. Begitupun selanjutnya, fenomena refleks ini harus tetap dipantau perkembangannya.

Beragam refleks yang dimiliki oleh si kecil merupakan modal si kecil untuk bertahan hidup. Misalnya refleks mencari puting dan mengisapnya yang merupakan kemampuan pertama si kecil dalam memenuhi kebutuhan makanannya. Ketahuilah kapan gerak refleks ini sudah harus mulai melemah atau menghilang. Bila terjadi sesuatu yang tidak normal, maka Anda bisa menangkap sinyal adanya kelainan yang mungkin terjadi pada si kecil sedini mungkin.
Inilah beragam refleks yang dimiliki oleh si kecil berikut masa hilangnya refleks tersebut:

1. Refleks Moro
Refleks ini timbul ketika si kecil terkejut, umumnya karena ia merasa akan jatuh atau karena ada suara yang sangat keras. Reaksi yang timbul setelah terkejut adalah melengkungkan punggungnya, menjatuhkan kepala lalu menarik kedua lengan dan kakinya ke arah dada. Terkadang tangannya menggapai benda-benda yang ada di dekatnya. Misalnya Anda sedang menggendongnya, kemudian tanpa sengaja kepalanya tidak dapat Anda tahan, maka tangan si kecil akan segera mencengkeram bahu atau rambut Anda. Refleks ini mulai menghilang antara usia 3-6 bulan.

2. Refleks Genggaman (Palmar Grasp)
Begitu Anda menyentuh telapak tangan si kecil, ia akan memberikan respon dengan menggenggam kembali jari Anda. Inilah yang disebut dengan refleks genggaman. Refleks ini dikenal juga dengan palmar grasp dan akan menghilang begitu si kecil melewati usia 6 bulan.

3. Refleks Babinski
Refleks Babinski terdapat di bagian kaki dan akan timbul jika Anda menggoyang-goyangkan telapak kaki si kecil. Respon yang diberikan adalah jari-jari kakinya akan membuka, kemudian secara perlahan kakinya akan menekuk ke arah dada. Refleks ini juga dikenal dengan plantar grasp, sedangkan nama Babinski diberikan sebagai penghormatan kepada dokter yang pertama kali menemukan refleks ini. Plantar grasp akan hilang saat si kecil merayakan ulang tahun pertamanya.

4. Refleks Mencari Puting
Refleks mengisap atau rooting refleks, sangat membantu Anda dalam proses menyusui. Refleks ini adalah naluri alamiah si kecil yang ditunjukkan dengan menoleh serta mencari “sumber makanannya” ketika Anda menyentuh pipi atau bagian ujung mulutnya. Terkadang ketika si kecil menyusu ASI, tangannya yang belum terkontrol bergerak naik ke arah wajah dan menyentuh pipinya sendiri. Gerakan ini membingungkan si kecil dalam mencari puting ibu dan bisa mengakibatkan ia frustasi sehingga menangis. Untuk menghindari kejadian ini, cobalah untuk menahan tangannya dengan lilitan selimut atau bedong. Tak perlu diikat terlalu kencang, hanya sekadar untuk menjaga agar tangan si kecil tidak bergerak kesana-kemari. Setelah si kecil berusia 4 bulan, refleks mengisapnya akan hilang, namun kepandaiannya dalam menyusu dari puting sang ibu juga meningkat.

5. Refleks Mengisap
Kemampuan mengisap si kecil juga merupakan sebuah refleks karena bayi yang baru lahir akan menghisap apapun yang dimasukkan ke dalam mulutnya. Bagi si kecil, refleks menghisap ini berfungsi untuk makan, yaitu dengan menyusu ASI ataupun minum susu dari botol.

6. Refleks Melangkah
Refleks ini timbul ketika Anda mencoba membuat si kecil berdiri di atas lantai maka kakinya akan dijejak-jejakkan seperti akan berjalan. Refleks ini tidak mengindikasikan si kecil sudah mulai belajar berjalan dan akan hilang pada usia 4 bulan. Proses belajar berjalan yang sesungguhnya baru muncul di usia 10-12 bulan.

7. Refleks Tonic Neck
Anda dapat menemukan refleks tersebut dalam kondisi berikut: ketika Anda baringkan si kecil dalam keadaan telentang dengan wajah berpaling ke salah satu arah, maka posisi lengan dan tubuhnya seakan bergerak ke arah yang berlawanan. Sementara di kaki dan tangannya menekuk menciptakan kesan seperti pemain anggar yang sedang mengambil posisi siap (fencing). Gerakan refleks ini dikenal juga dengan fencing reflex, berdasarkan gambaran posisi yang diciptakan oleh gerakan refleks tersebut.

8. Berenang
Ya, si kecil sudah memiliki naluri untuk bertahan hidup dalam air. Refleks ini timbul ketika Anda membawanya ke dalam air dimana secara alami ia akan menggerakkan tangan dan kakinya. Gerakan ini disebut juga gerakan paddle dog, karena mirip dengan gerakan anjing ketika berenang. Refleks ini akan hilang ketika si kecil berusia 6-7 bulan.

Copied from http://www.motherandbaby.co.id/

Buah kesukaan Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 6:08 PM 0 comments Links to this post


Salma paling doyan deh kalau maem buah alpukat.selama ini sih cuman dicampur sama susu formula sedikit aja..tapi kadang suka ditambah sama air jeruk baby.
Barusan saya nemu resep nih yang bahan dasarnya alpukat. Salma biar tau kalau udah besar yaaaa..kalau favoritnya buah alpukat ini...

Avocado Melon Puree
(untuk bayi diatas 6 bulan)

Bahan :
100 g daging buah alpukat
100 g buah melon hijau
1 sdm air jeruk manis
1 sdt susu formula bubuk

Cara membuat :

Proses alpukat bersama melon dan air jeruk sampai halus. Angkat, tuang ke dalam angkuk saji. Tambahkan susu, aduk rata. Sajikan segera.
Untuk 1 porsi

TIP
Gunakan daging alpukat yang berwarna kuning. Yang hijau biasanya terasa pahit.
Selain melon hijau, melon kuning juga bisa digunakan, rasanya pun lebih manis.

Selamat mencoba .. !!

FAQ Seputar Penyimpanan ASI

Posted by kineta baby's smart solutions at 4:43 PM 0 comments Links to this post
BERAPA LAMA ASI HASIL POMPA/PERAS BISA DISIMPAN PADA SUHU RUANG?

Jika ruangan tidak ber-AC, disarankan tidak lebih dari 4 jam
Jika ruangan ber-AC, bisa sampai 6 jam
-catatan: suhu di atas harus stabil, misalnya ruangan ber-AC, tidak mati
sama sekali selama botol ASI ada di dalamnya.


BERAPA LAMA ASI HASIL POMPA/PERAS BISA DISIMPAN PADA SUHU LEMARI ES?

Jika Ibu mengetahui bahwa dalam 4 jam ke depan ASI hasil pompa/peras tidak
akan diberikan pada bayi, maka segeralah simpan di lemari es. ASI ini bias
bertahan sampai 8 (delapan) hari dalam suhu lemari es, jika ditempatkan
dalam compartment yang terpisah dari bahan makanan lain yg ada di lemari
es tsb.

Jika lemari es Ibu kebetulan tidak memiliki compartment terpisah untuk
menyimpan botol ASI hasil pompa/perasan, maka sebaiknya ASI tersebut
jangan disimpan lebih dari 3 x 24 jam.
Ibu juga dapat "membuat" compartment terpisah dengan cara menempatkan
botol ASI dalam container plastik yang tentunya dibersihkan terlebih
dahulu dengan baik.


BERAPA LAMA ASI HASIL POMPA/PERAS BISA DISIMPAN PADA SUHU FREEZER?

ASI hasil pompa/perasan dapat disimpan dalam freezer biasa sampai 3
(bulan) lamanya. Namun Ibu jangan menyimpan ASI ini di bagian pintu
freezer, karena bagian ini yang mengalami perubahan dan variasi suhu udara
terbesar.

Jika Ibu kebetulan memiliki freezer penyimpan daging yang terpisah
(biasanya disebut deep freezer) yang umumnya memiliki suhu lebih rendah
dari freezer biasa, maka ASI hasil pompa/perasan bahkan dapat disimpan
sampai dengan 6 (enam) bulan di dalamnya.



BAGAIMANA CARA MENYIMPAN ASI HASIL POMPA/PERASAN YANG BAIK?

- Simpan ASI dalam botol yang telah disterilkan terlebih dahulu
- Botol yang paling baik sebetulnya adalah yang terbuat dari gelas/beling,namun jika terpaksa menggunakan botol plastik, pastikanlah bahwa plastiknya cukup kuat (tidak meleleh jika direndam dalam air panas)
- Jangan pakai botol susu yang berwarna / bergambar, karena ada kemungkinan catnya meleleh jika terkena panas
- Jangan lupa bubuhkan label setiap kali Ibu akan menyimpan botol ASI, dengan mencantumkan tanggal dan jam ASI dipompa/peras
- Simpan ASI di dalam botol yang tertutup rapat (jangan ditutup dengan dot,karena masih ada peluang untuk berinteraksi dengan udara)
- Jika dalam satu hari Ibu memompa/memeras ASI beberapa kali, bisa saja Ibu menggabungkan hasil pompa/perasan tsb dalam botol yang sama, dengan catatan bahwa suhu tempat botol disimpan stabil, antara 0 s/d 15 derajat Celcius).
Penggabungan hasil simpanan ini bisa dilakukan asalkan jangka waktu pemompaan/pemerasan pertama s/d terakhir tidak lebih dari 24 jam


BAGAIMANA CARA PEMBERIAN ASI YANG SUDAH DIDINGINKAN KEPADA BAYI?

- Panaskan ASI dengan cara:
(a) membiarkan botol dialiri air panas (bukan mendidih) yang keluar dari keran
ATAU
(b) merendam botol di dalam baskom / mangkuk yang berisi air panas (bukan mendidih)

- Jangan sekali-sekali memanaskan botol dengan cara mendidihkannya dalam
panci, menggunakan microwave atau alat pemanas lainnya (kecuali yang
memang di-design untuk memanaskan botol berisi simpanan ASI)

- Ibu tentunya mengetahui berapa banyak bayi Ibu biasanya sekali meminum
ASI. Sesuaikanlah jumlah susu yang dipanaskan dengan kebiasaan tsb.
Misalnya dalam satu botol Ibu menyimpan sebanyak 180 cc ASI tetapi bayi
Ibu biasanya hanya meminum 80, jangan langsung dipanaskan semua. INGAT
bahwa susu yang sudah dipanaskan tidak bisa disimpan lagi!


BAGAIMANA SAYA MENGETAHUI APAKAH ASI YANG DISIMPAN SUDAH BASI?

Sebenarnya jika Ibu mengikuti pedoman pemompaan/pemerasan ASI dan
penyimpanan yang baik, ASI tidak akan mungkin basi. Kadang memang setelah
disimpan / didinginkan akan terjadi perubahan warna dan rasa, tapi itu
tidak menandakan bahwa ASI sudah basi. Asalkan Ibu berada dalam keadaan
bersih ketika memompa/memeras, menyimpan ASI dalam botol yang steril &
tertutup rapat, dalam jangka waktu yang dijabarkan seperti di atas dan
saat memanaskan juga mengikuti petunjuk, mudah-mudahan ASI Ibu terjaga
dalam kondisi yang baik.

Dibandingkan susu formula, ASI lebih tahan lama. Pada saat berinteraksi
dengan udara luar, biasanya yang terjadi bukan pembusukan ASI tetapi lebih
merupakan berkurangnya khasiat ASI, terutama zat yang membantu pembentukan
daya imun bayi.

SELAMAT ! Bayi Ibu sungguh beruntung memiliki Ibu yang menyadari betul
arti dan manfaat pemberian ASI dalam awal kehidupannya. Semoga ia tumbuh
sehat dan selalu berada dalam lindungan Tuhan. Amiin.

Copied from http://health.group.yahoo.com/

BREASTMILK STORAGE GUIDELINES

Posted by kineta baby's smart solutions at 4:41 PM 0 comments Links to this post
A. Freshly expressed breastmilk.
Room Temperature : 4-10 hours
Refrigerator : 5 to 7 days
Home Freezer : 6 months
-20°C Freezer : 12 months

Copied from http://health.group.yahoo.com/

Tip Menyiapkan Makanan Bayi Untuk Ibu Bekerja

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:02 AM 0 comments Links to this post
1. Buat jadwal menu

2. Pastikan semua bahan tersedia. Bila tidak, jangan menjadi halangan, segera putuskan untuk memanfaatkan bahan makanan lain untuk menggantikan bahan yang tak ada.

3. Sayuran bisa dipotong malam hari lalu simpan di kulkas

4. Kuah sayur pun bisa dibuat malam hari, simpan di kulkas. Bila nanti dibutuhkan, minta pengasuh untuk merebus kuah sampai mendidih baru masukkan sayurannya, dan masak hingga matang

5. Bila semua masakandibuat pada pagi hari, siapkan makanan sesuai jadwal di tempat bertutup. Beri tanda sesuai waktu pemberian. Misalnya: makan pagi terdiri dari 2 kotak: oatmeal + saus apel, ketika akan dimakan baru disiramkan,makansiang terdiri dari 3kotak: bubur nasi+sayur+ lauk.

6. Anda bisa membuat makanan beku bila terpaksa. Setelah masak, makanandibekukan dalam kotak kecil2 di dalam freezer. Bila hendak dimaka nbisa dihangatkan dengan merendam wadahnya di air hangat.

Sementara ini dulu ya… ada yang mau menambahkan?

Copied from http://smartnwise.wordpress.com/

Wednesday, September 30, 2009

Fasih bilang mamah dan papah

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:51 AM 0 comments Links to this post

Sekarang salma sudah fasih banget bilang mamah dan papah..tapi uniknya, salma bilang mamah kalau lagi ada pengennya or lagi kesel. sementara kalau bilang papah kalau pas lagi main, lagi ngoceh hepi2 or lagi maem..hehehehe..aya2 wae..

Salma skrg udh 9 bulan 1 minggu, ga kerasa juga dia udah tumbuh dan berkembang sebesar ini.sorot matanya itu loh, keliatan pengen tauuuu aja.kalau ada yang lewat langsung deh ngelongok kepala sampe badannya ikutan miring 90 derajat.kalau ada suara langsung aja liat ke arah suara dalam hitukan detik.ugghh..cepet banget responnya.dan satu lagi yg jadi ciri khasnya salma. ga bisa diem denger sedikit aja ada nada atau musik. lgs deh tangannya n badannya goyang2...hehehe..selalu aja senyum bin sumringah bibirnya.mudah2an kalau udah gede ramah ya sayang..

Berenang kecipak kecipuk

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:27 AM 0 comments Links to this post

Berenang ? sapa takut ?
hehehehe...sbnrnya sih salma masih takut bin kagok berenang.apa karena keberatan kepala ya jadi yang liatnya sendiri ikutan waswas.
Alhamdulillah hadiah dari Tante Yulin, pelampung leher (salah satu dari sekian banyak barang yang dibeliin Tante Yulin, bisa dicoba.tapi apa comment pertama kali semua orang yang liat fungsi dari pelampung itu ? "Emang salma bisa pake itu, kan salma ga punya leher?". hihihihihi...bener juga sih..tp dengan sedikit perjuangan, pelampung berhasil diselipin di leher salma (teuteuupp...mamahnya ngebelain anaknya punya leher).

Seneng banget liatnya, paling nggak ini termasuk hal baru buat salma..even dia masih nervous dan ga ngerti harus gerak seperti apa.yacchh..tp kalau sering palingan dia lama2 juga ngerti..
Skrg, tinggal kapan nunggu waktunya dia bisa diajak ke kolam renang umum. Parents, kira2 kapan ya waktu yang tepat (usia berapa bulan) untuk bayi kita diajak berenang ke tempat umum ?

Saturday, September 12, 2009

Another words...

Posted by kineta baby's smart solutions at 8:51 PM 0 comments Links to this post
Salma hari ini sudah berumur 8 bulan 3 minggu..saya liat perkembangannya cukup pesat terutama perkembangan verbalnya..ngocehnya itu ga nahaaann...
kata pertama yang mengandung arti kemarin itu "papa" dan kemarin salma bisa mempraktekkan gerakan "dadah" (melambaikan tangan) sambil bilang "dadah"...lucu banget..
yang ada sekarang semua orang di dadahin...hehehehe..ada2 aja..

hari ini pas lagi perjalanan menuju undangan berbuka puasa, di mobil saya iseng bilang "halo"...eeee...unexpectedly salma tiba2 bila "halo"...cuman sekali sih, tapi saya merasa salma cepet belajar ... asalkan kitanya telaten aja ngajarin ini itunya..
mudah2an saya termasuk orang yang telaten merhatiin perkembangan anak..amiiinnn... *harus !!! *

Saturday, September 5, 2009

Asyiknya minum dari sippy cup...

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:00 PM 0 comments Links to this post

Satu lagi kemajuan salma..udah bisa geuning minum dari gelas sippy cup (gelas plastik yang ada corongnya).
Awalnya karena saya cari cara yang lebih efisien pas lagi nyuapin salma dan ga pake repot pas ngasih dia air putih.muncullah gelas sippy cup.

Awalnya memang salma blm tau gmn cara megangnya,tp sth kurang lbh 3harian pake sippy cup,salma langsung bisa belajar sendiri.saya sedikit amaze dg kemampuan dia mempelajari sesuatu yg baru..ternyata dia tmsk kategori fast learning juga,mgk karena rasa ingin taunya yg gede bgt n super aktifnya itu yang mendorong dia jd anak yang fast learning..skrg tinggal gmn caranya ngerebut sippy cupnya kalau dia udah mulai mukul2in ke lantai or baby walkernya,karena airnya tumpah2 jadinya..oh nooooo...becek deh jadinya.. (Ga pake tambahan ojek ya ;p )

Btw,di usia 8,5 bulan ini jg salma udah mulai biasa duduk sendiri tanpa bantuan..walaupun masih dengan effort yang luar biasa,tapi dia tetap aja semangat dan enerjik.. Namanya juga kineta (=enerjik in yunani).hehehe...
Sekarang dia jg mulai nyoba berdiri sendiri.beberapa kali dia merayap naik ke badan saya dan akhirnya...jreng jreng..berdiri smbl berpegangan ke badan saya...alhamdulillah,ada kemajuan... Ca yo salmaaaa....
Related Posts with Thumbnails

Info Selingan

 

kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO