Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Tuesday, December 28, 2010

Belajar renang utk baby ?? Skrg udh ada medianya di Kineta loh Moms :)

Posted by kineta baby's smart solutions at 12:48 PM 0 comments Links to this post

Belajar berenang ?? Siapa takutttt ! :)
Skrg Moms bisa memperkenalkan olahraga yang super duper penting nih buat baby...Renangggg !!

Hasil penelitian di Melbourne, Australia, menunjukkan, secara statistis IQ anak-anak yang diajarkan berenang sejak bayi lebih tinggi ketimbang anak-anak yang tak diajarkan berenang atau diajarkan berenang setelah usia 5 tahun. Anak-anak tersebut diukur IQ-nya ketika mereka berusia 10 tahun. Tak hanya itu, pertumbuhan fisik, emosional dan sosialnya pun lebih baik.


Penelitian lain menunjukkan, bayi lebih gampang diajarkan berenang ketimbang orang dewasa, karena bayi tak pernah memiliki faktor X semisal bahaya. Bukankah bayi belum mengerti bahaya? Lagi pula, bayi sangat menyukai air sehingga ia pun akan suka diajak berenang. Nah, hal ini membuatnya jadi lebih mudah belajar berenang.

Selain itu, bayi baru lahir hingga usia 3 bulan bisa langsung nyemplung ke dalam air tanpa takut tenggelam, karena pada usia tersebut, ia memiliki refleks melangkah yang banyak kegunaannya untuk berenang. "Refleks melangkah merupakan salah satu refleks yang menyertai bayi seperti halnya refleks menggenggam dan refleks berjalan," jelas Dr. Karel Staa dari RS Pondok Indah, yang juga mantan perenang pemegang rekor 200 meter gaya dada pada 1960-1962.

Jadi, bila kita meletakkan bayi usia di bawah 3 bulan di dalam air, secara otomatis ia akan menggerak-gerakkan kakinya menyerupai paddle dog sehingga tak tenggelam. Bisa dikatakan, pada usia di bawah 3 bulan bayi sudah bisa berenang dengan gaya primitif. Bukan berarti setelah usia tersebut, bayi tak bisa berenang lagi, lo. Kendati refleksnya sudah menghilang, ia tetap bisa melakukan gerakan berenang walaupun tak terorganisir atau acak-acakan. Soalnya, dengan ada gaya gravitasi, ia merasa ditekan dari bawah air sehingga ia bisa mengambang. Ia pun jadi senang.
Apalagi sejak di perut ibu, bayi sebenarnya juga sudah berenang dalam air ketuban selama 9 bulan. Setelah lahir, kemampuannya berenang tinggal ditingkatkan saja. Bahkan, saking populernya berenang ini, di luar negeri sampai ada proses melahirkan yang dilakukan di dalam air, lo. "Secara medis, hal ini tak akan menimbulkan masalah karena merupakan proses alami." Jadi, tak ada alasan lagi untuk ragu-ragu mengajak si kecil berenang, ya, Moms n Dad.

HARUS AMAN
Yang penting diperhatikan, ketika berenang bayi harus merasa aman dan memang harus ada pengaman. Jadi, orang tua harus mendampinginya. Ini syarat mutlak, lo. "Jika orang tua sama-sama masuk ke dalam air dan sama-sama berenang dengan bayi, maka selain merasa aman, bayi pun bisa merasakan ada respon dari orang tua," tutur Karel.

Disamping, dengan orang tua mendampingi juga bisa bermain dengan bayi sehingga ada interaksi antar manusia. "Ini merupakan salah satu keunggulan berenang." Coba bandingkan kala bayi baru belajar duduk atau berjalan, apakah orang tua akan mendampingi dan melakukan gerakan yang sama terus menerus dengan anak? Kan, enggak. "Nah, berenang lain. Mereka sama-sama masuk air, sama-sama berenang sehingga rasa enjoy-nya lebih. Ini akan berguna untuk perkembangan psikologis anak." Itulah mengapa, kedua orang tua sebaiknya ikut bersama bermain di dalam air.

Tentunya, berenang juga berguna untuk pertumbuhan. "Motoriknya berkembang lebih pesat ketimbang ia hanya bermain di lantai." Bukankah saat berenang, semua otot bekerja? Nah, kalau di lantai, hanya otot-otot tertentu saja yang bekerja. Apalagi jika ibu memberikan baby walker sehingga bayi jadi terbiasa berjalan dengan alat itu. Akhirnya, gerakan-gerakan ototnya jadi terbatas karena hanya otot-otot tertentu saja yang bekerja.

PERHATIKAN KEBERSIHAN AIR
Nah, kini Ibu-Bapak semakin mantap, kan, mengajak si kecil berenang? Tapi berenangnya di rumah saja, ya, kalau usia si kecil masih di bawah 6 bulan, agar bisa mengontrol kebersihan dan suhu airnya. Jangan lupa, di usia ini enzim pencernaan bayi belum matang. Jadi, kalau ia secara tak sengaja menelan air yang tak bersih kala berenang, bisa mengakibatkan mencret, muntah, dan sebagainya.

Bukan berarti di rumah harus ada kolam renang, lo. Toh, banyak benda yang bisa dijadikan sebagai pengganti kolam renang seperti bak mandi, ember besar, bathtub, dan lainnya. Nah, biasakan bayi bermain di situ. "Sebenarnya, ketika bayi tengah mandi atau bermain air merupakan salah satu cara mengenali atau menghayati air pada anak," tutur Karel.

Setelah bayi berusia 6 bulan ke atas barulah bawa ia ke kolam renang terbuka atau umum. "Tapi harus pilih, ya. Mungkin di Indonesia masih sulit karena kita, kan, enggak punya kolam berenang khusus bayi. Bahkan kebanyakan kolam renang di Jakarta, air yang dipakai itu-itu saja, muter saja di situ. Diputarnya pakai mesin lalu ditambahkan kaporit dan daun-daun atau kotorannya diangkat; sebulan sekali baru diganti." Hal ini dikarenakan sulitnya sumber air di Jakarta. Lain dengan di kota pegunungan seperti Bogor dan Cibodas, "mereka memiliki kolam renang yang airnya mengalir".
Jadi, bila mau membawa bayi berenang di kolam renang umum, pilih waktu yang tepat, yaitu ketika kolam renang masih dalam keadaan bersih; biasanya di waktu pagi. "Suhunya juga harus disesuaikan, sebaiknya jangan lebih dari 31 atau 32 derajat celcius." Khusus untuk bayi usia satu bulan pertama, suhunya 34-35 derajat celcius.

Kebersihan lain yang harus diperhatikan ialah kaporitnya, "jangan terlalu jenuh, karena kaporit bisa mengakibatkan iritasi kulit, mata, dan lainnya." Ukuran kaporit yang ditetapkan untuk anak adalah 6-8 ppm. Hati-hati, lo, Mom n Dad, jika bayi sudah merasa trauma karena matanya perih, misal, selanjutnya akan jadi kendala.

UNTUK REKREASI
Yang perlu diingat, jangan sampai orang tua mengajak bayi berenang untuk mengejar prestasi karena tujuan utamanya adalah rekreasi. Beberapa asosiasi kedokteran anak di luar negeri malah mengatakan, berenang pada anak usia di bawah 4 tahun jangan dijadikan tujuan untuk mengejar prestasi. Di atas usia itu barulah orang tua bisa mengajarkan gaya-gaya berenang yang ditargetkan untuk prestasi.

Dalam bahasa lain, bayi berenang hanya untuk fun. "Mulai usia setahun bolehlah diarahkan pada prestasi, tapi tidak dengan cara ditekan," ujar Karel. Misal, setiap hari harus berenang 50 meter bolak-balik. Soalnya, di usia tersebut ia baru bisa mengikuti gerakan-gerakan renang yang dilakukan orang tuanya. Sama halnya dengan bayi usia setahun yang suka marah-marah karena melihat orang tuanya yang suka marah-marah, begitu pula berenang. "Kalau orang tua suka berenang dengan gaya yang cukup baik maka ia pun akan mengikuti."

Jadi, ajak si kecil berenang untuk kesehatannya lebih dulu, ya, Moms..Dads. Soal gaya renang akan mengikuti secara otomatis bila ia sudah menyukainya. Jangan lupa, ketika mendampinginya, Mom n Dad juga harus fun, lo, bukan lantaran terpaksa.

Artikel dari : milis nakita

 

Monday, December 27, 2010

New Commer Moms...Musical Baby Walker Buggy Kids Childrens Toys

Posted by kineta baby's smart solutions at 10:45 AM 0 comments Links to this post

About this product- Musical Baby Walker Buggy Kids Childrens Toys
Baby Walker Toy Buggy for growing children - A must for your kids !


  • Helps baby to stand up and take his steps in complete safety.




  • Enhance the development of your baby as this walker enables him to push and helps him walk finally.




  • Textured wheels and easy grip handle of the Walker ensures baby gets ample support for taking short steps.




  • Develops walking, motor skills and hand-eye co-ordination.




  • Its also an activity center that stimulates babys imagination.




  • The toy keeps your child involved in activities while you can watch him and do your work.




  • A must toy for your growing child.




  • Copied from : http://shopping.rediff.com/product/

    Friday, December 24, 2010

    New Commer @ Kineta again...Pliko Twin Stroller

    Posted by kineta baby's smart solutions at 3:16 PM 0 comments Links to this post

    Dearest Parents...skrg Kineta ada pendatang baru nih..Pliko Twin Stroller. Stroller warna merah cerah, tidak hanya bisa buat bayi kembar tapi juga bisa buat kakak beradik yang usianya deket atau sepupuan yang juga usianya ga jauh...Praktis banget kalau lagi jalan bareng keluarga.Moms and aunties nya bisa bawa our beloved babies dengan satu stroller aja kalau jalan2 ke mall...ga ribet kan harus bawa 2 stroller ? :)
    Bisa diposisikan dari posisi tidur sampai dengan duduk. Sewanya hanya Rp 130.000/bln aja..

    Grab it Moms !!!


    First week at school...Tumbletots yes!!

    Posted by kineta baby's smart solutions at 2:29 PM 0 comments Links to this post

    Yipppiiiii....sth sekian lama Salma bilang pengen sekolah di TK yang banyak ayunannya, Salma kesampaian juga disekolahin. Mamah Salma sebelumnya sih sempet cari2 informasi ttg sekolah2 yang cocok buat Salma. Tdnya pengen diikutin ke PAUD, tp sayangnya di sekitar rumah Salma ga ada jadi harus cari alternatif lain untuk menyalurkan energi yang dimilikin Salma.

    Informasi yang sempet didapat oleh Mamah Salma untuk sekolah anak usia 2 tahun :
    1. Rumah Kita
        Alamatnya ada di deket rumah sih di daerah perumahan Indraprasta dan sempat juga trial 2 kali disana. Per trial biayanya Rp  35.000/session. Sangat terjangkau saya pikir. Tapi setelah diutarain biaya uang pangkalnya....gubrakkk..lumayan tinggi juga ya. Utk tahun ajaran kemarin saja uang pangkalnya Rp 3,8 juta dengan SPP per bulannya Rp 400rb. Dan untuk tahun depan alias tahun Salma rencana bergabung, katanya akan naik sekitar 10 - 30%. Wuiiihhh.lumayan juga ya..hehehehe...
    Sekolahnya sih bagus, luas dan banyak mainannya. Programnya juga cukup bagus karena ada yg didalam kelasnya ada juga yang bermain bebas di hall yang banyak mainannya. Ada juga mini outbond dan sand box. Cukup lengkap...

    2. Angelina
        Letaknya juga cukup dekat. Masih dijalan Pajajaran. Uang pangkalnya Rp 4 juta dan SPP nya per bulan Rp 400.000. Hmmmmm...dipertimbangkan deh ;)

    3. Tumbletots Indonesia
         Sempet ragu juga awalnya mau cari informasi ke sekolah ini karena kyknya mahal krn sekolah internasional. Tapi akhirnya memberanikan diri tanya2. Informasi yang diperoleh ternyata bikin mamah Salma tertarik. Karena Tumbletots ada diseluruh Indonesia (utk kota2 tertentu) bahkan ada juga di beberapa negara di dunia. Jadi kalau kita sedang berada di luar kota atau di luar negeri dan ingin menyekolahkan anak kita, bisa datang ke Tumbletots setempat dengan hanya membayar per session aja Rp 95.000,-.
    Yang bikin naksir mamah Salma, uang pangkalnya ga terlalu besar dan cukup membayar 1 kali saja diawal masuk. Terdiri dari biaya pendaftaran Rp 250.000 dan biaya membership Rp 900.000. Cukup ringan ya ?
    Dan ga disengaja juga, pas bulan November kmrn ada promo diskon membership 50%...

    waahhh..ada diskon nihhh...trus tempatnya ga jauh juga dari rumah walaupun rute angkotnya masih ngebingungin, tp akhirnya Mamah Salma memutuskan utk daftar ke Tumbletots.

    Nah....minggu ini Salma sudah aktif masuk sekolah di Tumbletots dan dia sangat bersemangat walaupun masih belum terlalu ngerti apa yang dimaksudkan oleh Aunties dan Uncles cuman karena penyampaiannya atraktif dan banyak mainannya juga, Salma masih interest untuk mengikutinya....

    Alhamdulillah..mudah2an papah mamah Salma banyak rejekinya ya. jd Salma bisa terus sekolah disana...Amiinnn,,,,

    Wednesday, December 22, 2010

    New Commer @ Kineta, Jane Activa High Chair & Cosco High Back Carseat

    Posted by kineta baby's smart solutions at 3:33 PM 0 comments Links to this post












    Hellooooooooooooo Moms....kita mau inform niiihhh, banyak new commer nih di Kineta, salah duanya adalah...Jane Activa High Chair dan Cosco High-Back Carseat..
    Nah Moms, jujur aja nichhh...2 produk ini merupakan high quality product yang kita milikin. Knp ? karena modelnya yang trendy ga mengabaikan kenyamanan dan keamanan sesuai dengan fungsinya masing2...

    Kursi makan yang biasanya tinggi, Jane Activa ini tingginya hanya 70 cm, shg lebih nyaman buat baby kita juga nyaman untuk Moms yang mau nyuapin atau mendampingi saat dia makan karena ga harus bungkukin badan untuk mendekat sama posisi baby nya. Alas makannya juga gampang dipasang dan dilepas sehingga kalau kotor pun mudah  dibersihkan. Dan jika alas makannya tidak digunakan, bisa utk kakaknya belajar atau utk sekedar bersantai ria... :)

    Sementara untuk carseatnya, ga ketinggalan trendy nya juga. High back nya yang tinggi menjamin keamanan dan kenyamanan baby saat memakainya. Bisa untuk baby dengan BB 10,1 - 18 kg dan tinggi 85,1 - 110 cm. Pastinya utk baby usia 1 tahun ke atas.

    So grab it fast Moms... !!!

    Tuesday, December 21, 2010

    Akung Bogor bersama cucunda tercinta ;)

    Posted by kineta baby's smart solutions at 2:39 PM 0 comments Links to this post
    Akung Bogor terkenal sbg pawangnya Teteh Salma..tp buat Dede Rizan apa yaaa..
    Secara Salma harus ada special approach kalau lagi ngamuk, ternyata Akung salah satu yang bisa ngatasin Salma kalau lagi ngadat, khususnya kalau Papah Salma ga ada. Mamah Salma pada saat2 tertentu seringkali ga bisa "menjinakkan" Teteh Salma kalau lagi spt itu....huhuhuhuhu..

    Nah, Dede Rizan kayaknya sih udah mulai keliatan nih karakternya. Khususnya pas kmrn lagi main ke rumah Tante Yulin-Om Sidiq.Bisa2 jadi penerusnya Teteh Salma dan Akung jadi pawang kedua cucunya yang tercintahhhh iniiii...
    Terbukti Akung bisa duduk berdampingan sama Teteh Salma dan Dede Rizan dalam posisi yang bisa dibilang cukup anteng buat keduanya.hihihhihi...

    Hmmmm...dedenya tante Yulin kira2 spt apa ya sifatnya ???

    Laptop my favorit, bisa nonton Upin Ipin..cihuyyyy....

    Posted by kineta baby's smart solutions at 2:28 PM 0 comments Links to this post
    Kalau udah ketemu yg namanya laptop, muka Salma udh "mupeng" alias muka pengen deh..bukan apa2, soalnya di laptop itu Salma bisa nonton dvd Upin Ipin sepuas2nya ga pake iklan segala.hehehe...plus lagi bisa nonton baby einstein.
    Salma juga skrg udh ngerti, kalau nonton ga boleh terlalu dekat sama layar tivi atau monitor. Sebelum filmnya mulai, Salma pasti bilang dulu "Awas matanya sakit, jangan deket2 yaaaa"...dan langsung lari mundur jauh2 atau bersandar di bantal jauh dari laptopnya.

    Gara2 sering mengamati mamahnya ngutak ngutik laptop pas persiapan nonton Upin Ipin, skrg Salma udh ngerti kalau sebelum mulai, supaya bisa loading filmnya disc drive nya dipencet/dieject sampai keluar sedikit dvdnya trus dimasukkin lagi ke dalam drive nya. Mamah Salma semula sempet bengong juga ngeliat aksinya yang ga pernah diarahin sebelumnya. ternyata di mengamati juga ya...hehehehe..tinggal ngeklik sana sini aja yang Salma masih belum bisa... :)

    Sisi Lain Acara Siraman Bude Puput di Banyuwangi

    Posted by kineta baby's smart solutions at 2:18 PM 0 comments Links to this post

    Semua sibuk nyiapin acaranya Bude Puput di Banyuwangi. Tapi ternyata ada yang asyik sendiri nih. Sapa lagi kalau bukan Neneng Salma ;)
    Mulai dari jadi "Tukang Sapu Khusus acara Siraman" sampai "Model Fitting untuk blankon CPP". Bingung kan ?
    Kalau belum liat kelakuan aslinya langsung dg mata kepala sendiri emang cuman bisa ngebayangin ajah, nacchh untung ada candid camera yang berhasil ngambil gambar2nya..

    ini dia Salma dengan profesinya di acaranya Bude Puput... :)

    Welcome to Bali, Salma :)

    Posted by kineta baby's smart solutions at 1:52 PM 0 comments Links to this post




    Mampir ke Bali merupakan pengalaman yang menyenangkan. Sayangnya papah Salma ga ikut padahal papah Salma yang paling pengen pergi kesana.Sampai di Bandara Ngurah Rai, alhamdulillah Salma masih ceria. dengan penasarannya Salma mengamati sekeliling tempat  baru yang didatenginnya...wahhhh..sampai juga ya ke Bali.

    Di Bali kita dijemput sama Om Gandi dan yangtri Trining. Wah..bener2 menyenangkan walaupun cukup melelahkan sth hampir setengah hari menempuh perjalanan start from Bogor. Perjalanan dari Bandara ke Canggu tempat kediaman yangtri Trining lumayan jauh juga ternyata. Kira2 setengah jam perjalanan. Sayangnya sampai disana udah lumayan gelap..karena waktu di Bali juga lebih cepat 1 jam dari di Jawa. Salma jadi ga bisa liat2 pemandangan Bali yang eksotis. Hanya beberapa patung yang dilewatin yang ga sengaja keliatan aja yang bisa dinikmatin.

    Sampai di Canggu, kita udah ditunggu sama Akung Eko..wahh..seneng banget secara udah lama buanget ga ketemu Akung Eko. Terakhir Mamah Salma main ke Bali, Akung Eko dan Yangtri Trining lagi di Kalimantan. Hmmmmm..suasana yang benar2 beda sama di Jawa...hawa turis.hehehehe..

    Mudah2an kunjungan berikutnya bisa sama papah Salma yaaa..itung2 bulan madu yang tertunda.hehehehe...

    Salma's first flight & on boat

    Posted by kineta baby's smart solutions at 1:35 PM 0 comments Links to this post
    Horeeeeee....inilah pertama kalinya Salma naik pesawat terbang dan naik kapal laut. mungkin untuk beberapa anak yg lain, umur hampir 2 tahun udh beberapa kali naik pesawat, tp ini baru pertama kali.hehehehe...gapapa.there's always be the first to do anything..

    Road to Banyuwangi mengharuskan Salma, Bunda Salma dan Akung naik pesawat dulu ke Denpasar. Pertimbangannya kl harus naik pesawat dan turun di Surabaya atau di Malang, perjalanan ke Banyuwangi akan jauh lebih melelahkan karena harus menempuh waktu sekitar 1 hari lagi..wuiiihhh..ternyata Banyuwangi itu jauh banget yaaakkksss...diujung pulau jawa teaaaa....

    Dengan excitednya Salma di Bandara Soetta terminal 3 yang baru bin keren itu. Kata akung sih kondisinya terminalnya spt di Singapur gitu, keren ... ga jadul spt di terminal 1 dan 2. naik penerbangan Air Asia tanggal 2 Des 2010 jam 15.00, tapi delay 1/2 jam. gapapa, yang penting Salma masih enjoy lari2 di ruang tunggunya.

    Ga lupa Salma, Bunda Salma dan Akung berfoto ria sblm naik pesawat. Salma juga tertib loh, ga lupa Salma baca buku petunjuk yang ada di seat pesawatnya. "memangnya Salma ngerti ya sayangggg....? " hehehe..
    Di pesawat Salma liat pemandangan di langit yang lagi cerah sambil bercengkrama sama akungnya...Dan sekitar 1,5 jam kmdn, kita mendarat di Bandara Ngurah Rai Bali...Alhamdulillah....

    Hari berikutnya, pengalaman pertama naik kapal laut. kapal ferry yang membawa kita dari Gilimanuk ke Ketapang memang ga terlalu bagus dan terkesan agak kumuh..hhhhmmm...bnyk nyamuk nih kyknya disini. Tapi inilah pengalaman pertama Salma. Tidak begitu enjoy dengan suasananya tapi juga ga terlalu rewel. Mgk mabok laut yach kyk Bunda Salma..hehehehe...

    Pulang dari Banyuwangi, rute sebaliknya yaitu naik kapal laut trus disambung naik pesawat dari Denpasar. Mudah-mudahan perjalanan berikutnya bisa lengkap dengan papah yachhh...amiiinnnn

    Wednesday, December 8, 2010

    Sit in style and your baby will be entertained !!

    Posted by kineta baby's smart solutions at 8:51 PM 0 comments Links to this post
    Ini dia, bouncer bayi yang pastinya bakalan membuat baby Moms and Dads bakalan terhibur...Coz vibration dan mainannya akan membuat baby nyaman, terstimulasi dan pastinya entertained !!
    Bentuknya seperti kursi tetapi dilengkapi dengan mainan, musik dan vibration yang semakin asyik.Harga sewanya pun terjangkau banget. Hanya Rp 50.000/bln aja...

    Bisa untuk newborn sampai lebih. dan mampu menahan hingga 11 kg berat baby. Kursi mudah dibersihkan, warna kursi yang atraktif. Untuk bouncing buddies dari Bright Starts, mendapatkan 4 stars customer reviews dari www.amazon.com. 

    Vibrations and fun toys are sure to keep your little one entertained and engaged in this bouncer!
    What are we waiting for Moms ? so grab it at Kineta.






    Turun harga sewa !! Woowww...

    Posted by kineta baby's smart solutions at 8:03 PM 0 comments Links to this post
    Wahhhh...asyiknya bisa ngelatih baby kita untuk latihan makan sendiri di kursinya. Sekarang Moms bisa dapat keuntungan lebih dengan adanya program khusus dari Kineta...yaitu turun harga sewa khusus untuk high chair Junior ini. Semula dari Rp 50.000/bln sekarang berubah jadi Rp 40.000/bln lohhhh..

    Nikmati kelebihannya yaaaaa...

    Best regards,
    Kineta

    Thursday, November 25, 2010

    Lets Go become Kineta's followers

    Posted by kineta baby's smart solutions at 1:12 PM 0 comments Links to this post
    Ga pengen ketinggalan update informasi ttg produk2 Kineta ?
    Atau pengen sharing hal2 seputar Moms and babies...or iseng2 pengen sharing juga pengalaman spt yang dialamin mamah Salma. jangan ragu n join jadi followers Kineta...

    Or Moms bisa add Kineta di facebook dengan nama "Kinetaholic Shop 'n Rental". Just klik badge yang ada diblog ini untuk bisa mengakses kineta lewat fb. lebih praktis karena bisa liat2 pake handphone kan ? hehehehe...Ditunggu ya smart moms ....

    Best regards,

    Kineta

    Little Tikes Baby Gym bisa berbagai posisi

    Posted by kineta baby's smart solutions at 12:53 PM 0 comments Links to this post

    Bingung pengen meng-entertain buah hati Moms dari new born sampai infant ? Sekarang ada mainan yang namanya Little Tikes Baby Gym. keliatannya simple tapi kegunaannya ternyata bisa untuk new born sampai infant. Ga percaya ??? Bisa diposisikan dashboard menghadap ke bawah kalau babynya masih belum bisa duduk...bisa diposisikan dashboard menghadap ke samping kalau babynya lagi belajar duduk tapi belum bisa berdiri...dan yang terakhir bisa diposisikan ke atas kalau babynya udh bisa berdiri atau berjalan...

    Permainannya ear catching dan eye catching pastinya karena banyak bentuk, warna dan musiknya juga cocok untuk baby seusianya. So..nunggu apa lagi ? cepetan deh sewa mainan ini..kalau ternyata belum available, segera contact ke kineta yaaaa untuk booking dan rental berikutnya..

    Smart choice deh..be smart..be wise..

    Kineta

    Belajar mewarnai, ini karya pertama Salma

    Posted by kineta baby's smart solutions at 12:34 PM 0 comments Links to this post
    first manga nich

     Sepulangnya dari trial playgroup untuk Salma di rumah kita, mamah salma jadi mencoba menyontek apa2 aja yang diajarin di PG itu. walaupun baru sekali, tapi dicoba2 dulu aaahhh ngajar anak sendiri dengan pendekatan kasih sayang. hehehehe..secara anak sendiri siicchhh...

    Lagu bahasa Inggris yang dinyanyiin oleh gurunya spt "Good Morning To You" dengan nada Happy Birthday, trus lagu Twinkle twinkle little star lalu lagu Head Shoulder Knees & Toes, dicoba sama mamah salma dinyayiin di rmh. Yaachhh..lumayan salma udh bisa nyanyiin lagu Good Morning dan buntutnya lagu Head Shoulder Knees & Toes (dengan nada spontan dan polos..."knees and toooossss" ). hehehe..

    Smntr lagu Indonesia yang dinyanyiin sbnrnya Salma udh bisa spt bintang kecil dll. Hanya karena baru pertama kali masuk ke PG, jadi msh belum PD untuk nyanyiinnya.

    Nyontek punya nyontek...di dinding2 sekolah ada karya2 anak2 sekolah itu. diantaranya Manga atau belajar mewarnai. Langsung deh mamah salma browsing di internet n ngeprint gambarnya. Kasihin deh ke Salma...alhasil eng ing enggg...ini dia hasil belajar mewarnai salma yang pertama..corat coret uabisss...

    Skrg  Mamah Salma lagi bingung mau masukkin Salma ke Playgroup mana. Tempat tinggal kita di Bantarjati Bogor. yang paling dekat dari sini PG Rumah Kita dan PG Tumbletoots. Cuman td sempet ketemu sama orang tua yang anaknya disekolah di PG Angelina di dekat Pangrango Plaza. Katanya bagus sih, hr ini aja ada program pemeriksaan gigi. Hmmmmm...bingung mau disekolahin dimana yaaaaa....
    Ada saran ga dari Moms or aunties ?


    Saturday, November 20, 2010

    Saweran Salma di Kuningan

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:47 PM 0 comments Links to this post
    Ini dia yang baru diketahui sama mamah Salma. Ternyata kalau di  kampung halaman papah Salma, untuk bayi yang udh bisa jalan, ada acaranya yang dinamain "Saweran". Acaranya sih simple banget. Yang punya acara nyiapin uang logam sebanyak2nya atau sesuai dengan kemampuan. Anak2 n ibu2 pada dikumpulkan di suatu tempat yang agak luas. Nah, nanti uang logam itu disawer atau dihamburkan ke arah "massa" yang berkumpul tadi.

    Untuk saweran Salma kmrn, ditambah juga uang ribuan beberapa lembar yang dilinting supaya bisa dilemparkan. Dan juga ada beberapa uang logam yang ditempel angka yang nantinya disediain door prize untuk anak2. Walaupun kecil2an n terkesan sangat sederhana, tapi acara ini menyenangkan karena semua jadi ikut gembira juga yang pasti rusuhhhh..karena semua berlomba2 ngambilin uang logam yang ada ditanah...Siapa giliran putra putri Moms yang udh saatnya disawer nihh ? :)

    Horeee...salma udah bisa nyanyi bbrp lagu nih maaahh..

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:27 PM 0 comments Links to this post
    Umur2 seusia Salma (2 tahun kurang) kyknya lagi seneng2nya nyanyi. Mulai dari nyanyi yang bener sampai nyanyi yang ngarang2 bahkan nyanyi yang diplesetin alias diganti2 liriknya juga lagi hobi.hehehehe..

    Sempet kaget juga sih pas Salma apal lagu nina bobo dan cicak2 di dinding dengan fasih pas usianya menginjak 20 bulan. ternyata hobi dan kemampuan nyanyinya meningkat. Sekarang Salma udah apal lagu2 :
    1. Cicak2 di dinding
    2. Nina bobo
    3. Balonku
    4. Ambilkan bulan bu...
    5. Tik tik bunyi hujan
    6. Pelangi pelangi
    7. Bintang kecil
    8. Naik kereta api (agak2 ga jelas syairnya sih ;) )
    9. Happy birthday atau versi salma nya Bebi besdey
    10.Potong bebek angsa
    11. Satu satu aku sayang ibu
    12. Dua mata saya, hidung saya satu...

    Hmmm...kyknya sih masih ada lagu2 lain yang syairnya samar2 antara apal sama nggak. Alhamdulillah untuk usia salma 22 bulan, Salma udh bisa hapal lagu2 diatas.malahan skrg sering banget diplesetin sama dia. kalau mamahnya mulai nyanyi "Aku punya anjing kecil, kuberi nama Heli"...eeeehhh..salma protes karena ga mau lagunya pake anjing kecil, tapi minta diganti "kangguru!" . nah loh, yang ada mamahnya bingung pas nyanyi "Heli guk guk guk", gimana kalau bunyi kangguru yaaaa...hehehehe

    Atau kalau disuruh nyanyi "Ambilkan bulan bu", sekarang salma dengan usilnya nyanyi dengan lantang "Ambilkan bulan neng" atau malah yang bikin geli lagi, dia pernah nyanyi dengan syair "Ambilkan bulan gih !". Loh kok, malah nyuruh mamah or eyangnya untuk ambilin bulan dilangit.. Salmaaa...salmaaa..ada2 aja siiihhh...

    Thursday, November 18, 2010

    Salma komentar ttg sapi yg disembelih

    Posted by kineta baby's smart solutions at 3:43 PM 0 comments Links to this post
    Momen idul adha memang berkesan khususnya bagi...anak keciiillll :)
    Kenapa ? karena pas hari itu, banyak banget domba, kambing n sapi yang dijual dipinggir2 jalan ataupun yang udah "stand by" di mesjid utk disembelih pas hari idul adha nya. setiap jalan2, salma selalu excited ngeliat domba2 yang dijual dipinggir jalan...

    Menjelang hari idul adha juga salma keliatan antusias ngeliat domba yang ada di mesjid deket rumah..yaaachhh...lumayan lah buat mamah salma, sbg strategi utk nyuapin salma sambil liat2 domba.hehehe..
    Nah, pas hari idul adha dimana salma pengen liat lagi domba dan sapinya, ternyata didapatkan sapinya dan dombanya udh disembelih. Mamah salma sempat berpikir apa yang ada dipikiran salma ya ngeliat sapi yang sudah bersimbah darah begitu. Ternyata diluar dugaan, salma komentarnya " Sapinya banyak cabenya ya mah ? ssshhhahhh  ssshhaaahhhh...."...sambil mempraktekkan kalau makan kepedesan.hehehehe
    spontan mamah dan papah salma ketawa. ternyata yang dipikirin Salma pas ngeliat darah, salma pikir kalau sapinya merah karena pedas ada cabenya.hehehe..ada2 aja....

    Kandungan Omega 3 pada ceker ayam bagus loh utk bayi

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:29 AM 0 comments Links to this post
    Bukan hanya ikan laut, ceker ayam juga kaya akan omega-3. Kandungan omega-3 dan omega-6 dalam ceker ayam cukup tinggi, masing-masing 187 mg dan 2.571 per 100 gramnya. Omega-3 dan omega-6 merupakan golongan asam lemak tak jenuh ganda yang sangat penting bagi kesehatan tubuh. 


    Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega-3 dan omega-6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah, Dengan demikian, zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.


    Walaupun tidak mengandung daging, ceker ternyata merupakan bagian dari tubuh ayam yang paling gurih. Ceker ayam terdiri atas komponen kulit, tulang, otot, dan kolagen. Komponen-komponen inilah yang menyebabkan ceker berasa gurih dan kenyal. Jika dimasak, maka ceker akan mengeluarkan kaldu yang lebih pekat dan kental dibandingkan dengan kaldu dari bagian tulang lainnya.


    Wahhhhh...ini dia salah satu makanan favorit salma..yummy..yummyyy...

    Wednesday, November 17, 2010

    Manfaat air kelapa muda

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:36 PM 0 comments Links to this post
    Berdasarkan pengalaman mamah salma, pas hamil sering banget orang bilang..."nanti kalau mau 7 bulan, sering2 minum air kelapa muda ya:".....berhubung sudah banyak pengalaman yang minum AKM hasilnya baik, mamah salma ngikutin aja anjuran tsb. Tapi tahukah Moms apa manfaat air kelapa muda itu. Dari hasil browsing mamah salma di milis kedokteran, berikut manfaat dari air kelapa muda :

    1. Memjaga stamina dan kesehatan ibu hamil dan bayinya jika di minum setiap hari.
    2. Memudahkan proses persalinan dan mencerahkan wajah bayi.
    3. Menghilangkan sakit perut ketika diminum hangat setelah proses pendidihan.
    4. Membuat awet muda dengan menjadikannya sebagai air pencuci wajah.
    5. Meminum AKM yang telah diembunkan membantu membuat suara lebih merdu.
    6. Jika dicampur dengan sedikit madu berkhasiat menambah gairah seksual.
    7. Air Kelapa Muda Hijau dicampur dengan sedikit garam dan dipakai mencuci rambut, membantu mencegah uban.
    8. Dicampur dengan sitrun membantu mengatasi cacingan pada anak.

    Wah...ternyata banyak juga ya manfaatnya yang bukan aja berhubungan dengan kehamilan..tapi ternyata untuk manfaat lain...Selamat mencoba Moms :)

    Panduan membersihkan abu vulkanik

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:20 PM 0 comments Links to this post
    Panduan membersihkan abu vulkanik di berbagai tempat di sekitar rumah anda. Panduan diperoleh berdasarkan informasi International Volcanic Health Hazard Network (IVHHN).

    Hal yang harus dilakukan dalam membersihkan abu vulkanik di luar ruangan:
    1. Rencanakanlah hari untuk kerja bakti membersihkan abu bersama tetangga atau komunitas anda. Ingat, koordinasi harus dilakukan.
    2. Usahakan untuk berkoordinasi dengan instansi tertentu tentang cara pembuangan abu vulkanik.
    3. Selalu Pakai Masker Debu. Jika ada, pakailah masker yang direkomendasikan IVHHN.
    4. Pakailah kacamata untuk melindungi mata dari abu vulkanik. Jangan pakai lensa kontak.
    5. Basahi abu terlebih dahulu dengan mencipratkan sebelum mengambilnya dengan sekop. Tapi, jangan menambahkan terlalu banyak air.
    6. Jangan menyapu abu yang kering. Abu yang tersapu bisa tercampur dengan udara sehingga bisa berbahaya jika terhirup.
    7. Abu membuat permukaan menjadi licin. Hati-hati jika membersihkan abu di tangga maupun atap.
    8. Kumpulkan abu di kantung plastik yang cukup kuat. Jika ada truk penampung, kumpulkan langsung saja ke truk tersebut.
    9. Abu gunung api membuat permukaan menjadi licin. Berhati-hatilah ketika membersihkan abu di tangga atau atap.
    10. Hindari membuang abu ke talang, selokan, saluran air maupun taman. Abu bisa menyumbat saluran air tersebut.
    11. Jika abu juga terdapat di talang atau saluran air, maka bersihkanlah.
    12. Jangan mencampur abu gunung api dengan sampah lainnya. Abu gunung api bisa merusak truk sampah yang membawa sampah anda.
    13. Ganti pakaian yang telah digunakan untuk membersihkan abu sebelum kembali memasuki rumah.

    Hal yang harus dilakukan untuk membersihkan abu vulkanik di dalam ruangan
    1. Pastikan bagian luar ruangan sudah selesai dibersihkan sebelum memulai membersihkan bagian dalam ruangan.
    2. Pastikan ventilasi yang baik dengan membuka semua pintu dan jendela sebelum memulai membersihkan
    3. Gunakan satu pintu masuk untuk menghindari kontaminasi pada area yang sudah dibersihkan
    4. Jangan lupa untuk tetap menggunakan masker
    5. Tidak perlu mengajak anak-anak dan binatang piaraan selama membersihkan abu vulkanik. Taruh mereka di tempat yang aman.
    6. Basahi dulu abu yang menempel di lantai. Setelah itu kumpulkan dalam kantong plastik yang cukup kuat.
    7. Jika hendak membersihkan pakaian dan tirai, sedot dulu abu vulkanik dengan vacuum cleaner. Setelah itu, cuci dengan detergent biasa tanpa perlu menggosoknya terlalu keras. Penggosokan akan merusak kain karena partikel abu vulkanik tajam
    8. Bersihkan pakaian sedikit demi sedikit dengan air yang cukup. Pencucian pakaian akan menyita banyak detergent.
    9. Jika ingin membersihkan permukaan berbahan kaca, porselen, enamel dan permukaan akrilik, gunakan spons atau kain yang sudah dibasahi dengan air campuran detergent. Hindari menggosok, cukup bersihkan dengan cara mengoles. Gosokan membuat permukaan benda itu tergores.
    10. Jika ingin membersihkan permukaan kayu yang dipelitur, sedot dulu abu dengan vacuum cleaner. Setelah itu, bersihkan dengan kain basah dengan cara mengoles.
    11. Jika ingin membersihkan lantai, basahi dulu abu dan kumpulkan pada kantong plastik yang cukup kuat. Setelah itu, pel dengan kain bersih dan basah.
    12. Jika ingin membersihkan peralatan elektronik, matikan dulu suplai listrik pada alat tersebut. Setelah itu, bersihkan dengan vacuum cleaner.
    13. Jangan menggunakan sikat penyapu lantai dan fan selama membersihkan. Hal itu bisa membuat abu melayang ke udara.
    14. Beberapa bulan setelah pembersihan, Ac dan filter harus dirawat. Selalau bersihkan kompor dan kulkas, terutama pada saluran udara.
    15. Cucilah kain yang digunakan untuk mencuci barang-barang dengan air mengalir. Jangan mengucek atau menggosoknya.
    16. Bersihkan ruangan beberapa kali dalam sehari jika cuaca sedang panas.

    sumber : http://lipsus.kompas.com/

    Rokok Pacu Sindrom Kematian Bayi

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:15 PM 0 comments Links to this post
    TAHUKAH Anda? Asap rokok tidak cuma berdampak buruk bagi kesuburan, dan kesehatan jantung penghisapnya, namun juga bisa menghentikan nafas seorang bayi tak berdosa.

    Kapan hal itu terjadi? Ketika ibu hamil merokok/ menghisap asap rokok.

    Bayi yang ibunya merokok selama masa kehamilan, beresiko 2-5 kali lebih besar mengalami Sudden Infant Death Syndrome (SIDS), dan kini, para ilmuwan tahu apa sebabnya. Selain itu, rokok juga bisa menyebabkan bayi lahir prematur.

    Diterbitkan dalam jurnal Pediatric Allergy, Immunology, and Pulmonology, peneliti mendapati efek nikotin ternyata bisa mempengaruhi perkembangan pusat otak bayi, yaitu bagian yang berfungsi mengatur sistem pernafasan bayi.

    Para peneliti dari Cincinnati Children's Hospital Medical Center (Ohio) ini melakukan analisa terhadap hasil beberapa studi yang pernah dilakukan terhadap manusia dan hewan terkait isu tersebut.

    Mereka menemukan pencemaran nikotin dalam rahim dapat mengubah pola nafas, sehingga membuat si kecil berpotensi berhenti bernafas, serta sulit bangun tidur akibat rendahnya kadar oksigen dalam tubuh.

    sumber : http://www.metrotvnews.com/

    Wednesday, November 10, 2010

    Salma makin pinter aja ngobrolnya

    Posted by kineta baby's smart solutions at 2:18 PM 0 comments Links to this post
    Beberapa minggu terakhir, mamah salma dikejutkan sama banyyyyaakkk hal yang berkaitan dengan kondisi salma. Salma bisa tergolong cerdas di usianya, sampai2 akung yangtrinya sering dibuat "keki" karena kelakukannya. Memang sering bikin gemes, tapi juga kadang bikin "kesel" akungnya krn suka gangguin kerjaan akung. Misalkan akungnya lagi ngecat pagar rumah..eeeehhhh....salma udah dikasih tau jangan lewat malahan sengaja nyempil diantara mobil dan pager yang masih basah. alhasil akungnya shock and agak teriak krn ga bisa ngapa2in Salma. Belum lagi kolam ikan yang sedang dikuras dan dibersihkan plus dikeringkan (sampe kering ring rin - red)...tinggal dikiiitttt lagi perkerjaan ngeringin selesai...eeeehhhh..salma malah sengaja main2 sikat yang ada di dekat kolam trus dikecrot2in airnya ke kolam yang hampir kering itu...Lagi2 deh, akungnya keki n shock.hehehehe...ampuunnnn deh Salma..

    Tapi diluar sikap jahilnya itu, banyak progress yang diliat sangat pesat. seperti kemarin pas makan siang, Salma disuapin mamahnya nasi pakai baso dan kerupuk. Setelah makan siang ditutup dengan minum susu. Nah, pas sore harinya Salma diajak ngobrol sama yangtrinya. "Salma, perutnya endut..apa isinya?"
    Dengan spontannya Salma menjawab "Isinya nasi, baso, krupuk sama susu.. yangtri". Yang ada yangtrinya kaget bukan kepalang karena jawabannya sangat detail n persis banget dengan yang dimakannya td siang.
    Lalu pas sorenya sth dimandikan, Salma dipakaikan kaos yang labelnya/hang tag nya masih ada (pdhl udh dicabut sama mamah salma, tp ternyata masih ada sisa dikit). Dia bilang "Maahh, gatel bajunya". Trus sama mamah Salma dicopotlah label itu dan diberikan ke Salma. Ehhh...berikutnya Salma tanya ke mamahnya "Tempat sampahnya dimana mah?". ternyata dia ngerti kalau itu harus dibuang ditempat sampah. Mamah salma kasih clue aja kl tempat sampahnya dipojok dekat tempat cuci piring. Dia mengulang dulu petunjuknya dan...kucluk..kucluk...jalanlah Salma ke tempat sampah dan berhasil membuang sampahnya.....Amazing!

    Hari ini lain lagi. Tadi Salma diajak ke keluarahan sama mamah Salma untuk permohonan IMB. Ternyata dia memperhatikan mamahnya ngobrol panjang lebar dengan petugas kelurahan sambil buka2 berkas dalam map. Sblm pulang, petugasnya meminta 1 lembar berkas (fc SPPT). Nah, ketika Salma diajak keluar ruangan, dia sempat berhenti. mamah Salma kan jadi heran ada apa. "Ada apa sayang?" . Salma menjawab "Punya Mamah Ketinggalan". ooooohhhh..ternyata dia pikir berkas FC SPPT tadi ga sengaja ketinggalan oleh mamah Salma. Akhirnya dijelasin ke Salma kalau kertanya diminta sama bapak itu....hehehehe

    Lalu kami naik angkot menuju rumah. Pas diperempatan dimana disitu ada tukang bubur ayam yang jadi langganan Salma, Mamah dan Papahnya....Salma nyeletuk "Tempat makan bubur Salma ya !". Spontan ibu2 yang duduk didepan kami kaget dan langsung nanya usia Salma sbnrnya brp sih...masih belum selesai ibu tsb terkaget2, kami sudah turun dari angkot. Namun belum selesai sampai disitu. Di gapura tempat kami turun dari angkot...lagi2 Salma berhenti dan Mamah Salma menanyakan lagi ada apa. Salma bertanya "Kunci mamah mana?". Mamah Salma bingung kunci apa. ternyata sth ditanyakan lagi, Salma bilang "Kunci rumah Mamah". oooooohhhh...ternyata dia sadar kalau sth turun dari angkot berarti kita sudah mau pulang dan perlu kunci untuk ke rumah. Subhanallahhhhhh......

    Monday, October 18, 2010

    NEW COMER !!! AROUND WE GO @ KINETA

    Posted by kineta baby's smart solutions at 4:03 PM 0 comments Links to this post


    Yippiiiiii...now we've got a new toy at Kineta which should be playful and atractive for our little boys and dauhgters. It called "Around We Go" from Bright Starts.

    Product Features:
    a. It is an award winning activity station
    b. The adjustable seat rotates 360 degrees around the perimeter of the table
    c. Musical piano with lights and sounds: flip book activates 4 modes of fun - piano, color recognition, animal recognition and music
    d. Five musical styles include jazz, hip-hop, classical, Latin and calypso
    e. The seat locks in front of the snack tray or "lights and sounds" piano

    Recommended age : 4 months to walking
    Maximum weight : 12 kg.

    Awards:
    1. Winner of 10 best activity toy.
    2. 5 stars review from www.amazon.com
    -- 5.0 out of 5 stars "EXCELLENT ENTERTAINMENT", August 16, 2007
    -- 5.0 out of 5 stars" Best Purchase Ever!!!", March 25, 2007


    So...what are u waiting for Moms ? C'mon contact for rent it...
    Be wise...be smart... 

    Saturday, October 16, 2010

    Hasil Papsmear

    Posted by kineta baby's smart solutions at 4:06 PM 0 comments Links to this post
    Ini diaaa..salah satu rutinitas baru setelah berumah tangga, khususnya sth melahirkan. Setelah pasang IUD yang mana juga harus kontrol setiap 6 bulan sekali yaitu untuk mamah salma jadwalnya setiap Bulan April dan Bulan Oktober, ada lagi jadwal yang harus dijalani yaitu Papsmear setiap satu tahun sekali.

    Pentingnya papsmear bagi pribadi sangat tinggi, soalnya kebetulan dari eyang mamah salma ada bakat sakit kanker. Jadi mau tidak mau kita harus deteksi lebih awal spy bisa terus menjaga kesehatan...*tssaaahhh. hehehehe*

    Apa sih papsmear ? mungkin diantara Moms ada yang sudah pernah dengar dan mungkin juga ada yg belum familiar. Yuk kita bedah sedikit ttg papsmear ini.

    Papanikolaou test atau Pap smear adalah metode screening ginekologi, dicetuskan oleh Georgios Papanikolaou, untuk menemukan proses-proses premalignant dan malignant di ectocervix, dan infeksi dalam endocervix dan endometrium. Pap smear digunakan untuk mendeteksi kanker rahim yang disebabkan oleh human papillomavirus atau HPV. Menurut perkiraan, di Inggris Pap smear mencegah sekitar 700 kematian per tahun. Wanita yang aktif secara seksual disarankan menjalani Pap smear sekali setahun.

    Dokter atau perawat memasukkan speculum ke vagina pasien untuk mengambil sample dari cervix. Pap smear biasanya tidak dilakukan selama menstruasi. Prosedur ini dapat menimbulkan sedikit rasa sakit, namun hal ini bergantung kepada anatomi pasien, faktor psikologi, dan lain-lain.

    Persiapan pap smear :
    1. Tidak sedang menstruasi pada saat pemeriksaan
    2. Tidak berhubungan seksual 2-3 hari sebelum pemeriksaan
    3. Tidak melakukan pencucian vagina 2-3 hari sebelum pemeriksaan
    4. Tidak menggunakan tampon, jelly 2-3 hari sebelum pemeriksaan

    Bagaimana Prosedur Pap Smear?
    1. Operator akan menjelaskan prosedur yang akan dilakukan.
      Tidur telentang dengan kedua kaki berada pada penyangga kaki di kiri dan kanan tempat tidur.
    2. Operator akan memeriksa apakah ada pembengkakan, luka, inflamasi, atau gangguan lain pada alat kelamin bagian luar.
    3. Memasukkan instrumen metal atau plastik yang disebut spekulum ke dalam vagina. Tujuannya agar mulut rahim dapat leluasa terlihat.
    4. Dengan swab atau spatula kayu, atau semacam sikat, operator mengambil sel pada saluran mulut rahim, pada puncak mulut rahim, dan pada daerah peralihan mulut rahim dan vagina.
    5. Operator akan meletakkan sel-sel tersebut pada kaca obyek yang kemudian akan dikirim ke laboratorium untuk diperiksa.
    6. Spekulum kemudian dilepaskan.
    7. Operator biasanya akan melanjutkan memeriksa ovarium, uterus, vagina, tuba fallopi, dan rektal (anus) dengan tangannya.
    Pemeriksaan Pap Smear tidak membutuhkan pembiusan, baik bius lokal maupun bius umum.

     Untuk hasilnya bisa beberapa jenis yaitu :

     NEGATIF       >  artinya tidak ditemukan sel-sel yang berbahaya ..
     DISPLASIA    >  ditemukan sel yang menunjukkan perubahan sifat yang dapat mengarah ke KEGANASAN   
                              untuk itu perlu dikonfirmasi dengan pemeriksaan BIOPSI.
     POSITIF        >  ditemukan sel GANAS Harus dilakukan BIOPSI untuk memastikan Diagnosa.

    Alhamdulillah saat ini mamah salma dinyatakan negatif. Mudah2an bisa sehat terus..amiiinnn...

    Hasil Tes Mantoux Salma

    Posted by kineta baby's smart solutions at 3:25 PM 0 comments Links to this post

    Tes mantoux apaan sih ? itu pertanyaan pertama yang terlontar dari bibir mamah salma pas yangtri nya menyarankan salma di tes mantoux. melihat salma yang agak sulit makan dan BB nya ga naik2 sudah berbulan2 juga salma sering banget punggungnya keringatan. Abis dokternya ga bilang perlu di tes mantoux sih. bahkan udh tny ke dokter anak lain jg ga perlu tes itu.

    Cuman sejak salma dirawat di RS dg diagnosa batuk2 dan leukosit tinggi, mamah salma jadi mempertimbangkan kyknya perlu jg tes mantoux. Dari yang temukan di sumber2 terpercaya, tes mantoux itu tes untuk mendeteksi/mengetahui adanya infeksi kuman Tuberkulosis (TBC). Tes ini sudah lama dikenal, tetapi hingga saat ini masih mempunyai nilai diagnostic yang tinggi terutama pada anak dengan sensitivitas dan spesifisitas di atas 90 %.

    Tes mantoux dilakukan dengan cara menyuntikkan tuberkulin ( suatu komponen protein kuman TBC yang mempunyai sifat antigenic yang kuat) ke dalam lapisan kulit lengan bawah seseorang. Nahhh..salma juga disuntik itu, tepatnya dibawah kulit spt halnya vaksin BCG. Pembacaan dilakukan 48-72 jam setelah penyuntikkan. Makanya disebut juga dengan tes tuberkulin.Protein tadi (tuberkulin) bila disuntikkan ke dalam lapisan kulit seseorang yang telah terinfeksi TBC akan menimbulkan reaksi di kulit tersebut berupa bentol kemerahan (indurasi) setelah 48-72 jam kemudian.Begitu pula dg suntikan yang ada di Salma,keesokan harinya saja sdh muncul bentol merah bulat dilokasi penyuntikkan.
     
    Yang diukur adalah diameter bentol (indurasi) bukan kemerahan yang terjadi setelah penyuntikkan. Apabila diameter indurasi 0-4 mm dinyatakan negatif. Bila diameter 5-9 dinyatakan positif meragukan, karena dapat disebabkan oleh infeksi kuman M.atipik atau karena anak pernah diimunisasi BCG.
    Untuk hasil yang meragukan ini,jika perlu diulang. Untuk menghindari efek dari penyuntikan sebelumnya (efek booster), ulangan dilakukan 2 minggu kemudian.
    Untuk kondisi salma sendiri, saya liat sih antara 5-9 mm deh kyknya...dokter bilang ini positif. oleh karenanya harus didukung pula dengan rontgen.Namun sth dirontgen basah oleh staff radiologi, ternyata hasilnya negatif. Muncul bentol merah pada tangan salma dikarenakan vaksin BCGnya. Alhamdulillahhhhh....
     
    Untuk informasi lbh lanjut, ga ada salahnya kita juga tau ttg hasil yang positif dan negatif dari tes mantoux itu dilihat dari diameternya.

    Diameter indurasi 15 mm dinyatakan postif tanpa melihat status BCG pasien. Pada anak balita yang telah mendapat BCG, diameter indurasi 10-15 mm masih mungkin disebabkan oleh BCGnya selain oleh infeksi kuman TBC. Sedangkan bila ukuran indurasi ? 15 mm hasil positif ini lebih mungkin karena infeksi kuman TBC dibandingkan karena akibat imunisasi BCGnya.
    Pengaruh BCG terhadap reaksi positif tuberkulin paling lambat berlangsung hingga 5 tahun setelah penyuntikan. Jadi bila membaca hasil tes mantoux pada anak-anak di atas usia 5 tahun faktor BCG dapat diabaikan.
    Tes mantoux positif dapat dijumpai pada 3 keadaan sebagai berikut :
    1. Infeksi TBC alamiah: Infeksi TBC tanpa sakit, infeksi TBC dan sakit TBC, dan pasca terapi TBC
    2. Imunisasi BCG
    3. Infeksi mikobakterium atipik/M. leprae.
    Sedangka hasil tes mantoux negative bisa muncul pada keadaan sebagai berikut :
    1. Tidak ada infeksi TBC
    2. Dalam masa inkubasi infeksi TBC ( maksudnya kuman sudah masuk tapi belum timbul gejala dan belum terbentuk kompleks primer)
    3. Anergi.
    Anergi adalah keadaan dimana tubuh tidak dapat memberikan reaksi terhadap suntikan tuberkulin karena gangguan sistem imun orang tersebut walaupun sebenarnya sudah terinfeksi kuman TBC. Keadaan yang dapat menimbulkan anergi misalnya gizi buruk, keganasan, penggunaan steroid jangka panjang, obat kanker, penyakit campak, pertusis, cacar air, influenza, TBC berat, serta pemberian vaksinasi dengan vaksin virus hidup.

    Dearest Moms, bagaimana dengan buah hatin Moms. Apakah perlu dites mantoux ? paling tidak skrg sdh ada gambaran mengenai tes itu sendiri ya :)

    Friday, October 15, 2010

    Kontak batin ayah dan anak begitu kuatnya...

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:15 PM 0 comments Links to this post
    Sudah hampir satu minggu papah salma pergi ke Cirebon dan selama itu juga setiap harinya salma super duper rewel. Alasannya cuman satu, "Pengen ketemu sm papah"....
    Dengernya lucu...tapi juga terharu. ko anak umur 21 bulan sudah bisa minta ketemu sama papahnya.
    Macem2 lagi kalimatnya. "Mamah,pengen ketemu papahhhh"..atau "Mau naik mobil mamah, ketemu papahhh"..atau.."Keluaarrr..mau ketemu papahhh. pake jaket dulu salmanya..mamah pake jaket jugaaa"..
    de el el....

    Ya amppuunnn..lucunya bisa bermacem2 cara ngungkapinnya. Sbg mamahnya, jadi wondering juga...sebegitu kuatnyakah kontak batin antara ayah dan anak...alias antara papah salma dan salma ?
    Di satu pihak, mamah salma sangat bangga dan bahagia dengan papah salma karena begitu sayang dan begitu dekatnya salma dengan papahnya. Di lain pihak, agak repot juga ya kalau papahnya pas pergi jauh untuk dinas atau keperluan lain trus salmanya rewel pengen ketemu...huhuhuhuhu...lieurrrrr.... ;P

    Monday, October 4, 2010

    Keju bagi bayi, amankah ?

    Posted by kineta baby's smart solutions at 8:33 PM 0 comments Links to this post
    Lulus ASI eksklusif setelah 6 bulan, berikutnya MPASI nih. Moms pastilah sudah menjadwalkan pemberian MPASI hingga 1 tahun, "less" dari garam dan gula. Namun ga sedikit yang mengganti pemberian garam dengan pemberian keju sebagai pengganti rasa asin atau bahkan hanya sekedar perasa. Dari pengalaman saya, Salma baru saya kasih keju setelah Salma berusia 1 tahun. itupun menurut anjuran dokter, meskipun teman seangkatannya sudah mulai makan keju dimana skrg ini bahkan sudah ada yang namanya keju baby... (saya jg baru tahu dari teman saya yang ngasih keju ke bayinya). kemasannya lucu..dibuat bulat2 dan dibungkus dengan plastik warna merah.kelihatan sangat menggiurkan.....yummy...

    Namun, kita sekarang perlu bertanya, amankah keju bagi bayi ? dari salah satu milis bersama ahli gizi, ternyata banyak hal yang cukup mengagetkan diluar "common sense". Diantaranya :
    1. Keju *bukan* pengganti garam. Karena pada dasarnya keju adalah makanan kaya garam. Untuk membuat keju, memang sengaja ditambahkan banyak garam, karena mikroba baik yang akan memfermentasi susu menjadi keju adalah jenis mikroba yang bisa hidup baik di lingkungan tinggi garam. Jadi, menambahkan keju ke dalam makanan = menambahkan garam. Dengan demikian, keju *bukan* pengganti garam, karena keju ya garam itu sendiri.  
    2. Ada persepsi yang salah mengenai garam dalam makanan bayi. Anjuran ahli gizi, makanan bayi tidak perlu dibubuhi garam, karena (1) indra pengecap bayi kita masih sangat-sangat-sangat sensitif, sehingga ia bisa menikmati citarasa dasar makanan, (2) mineral garam -dhi. natrium- bisa didapatkan bayi kita dari makanan alami, (3) cara ini juga baik untuk memperkaya perbendaharaan citarasa bayi kita, sekaligus membuatnya sensitif terhadap citarasa, sehingga ia kelak tidak berlebihan mengonsumsi garam (tidak suka makanan-masakan yg asin-asin-asin).  
    3. Keju pembentuk asam, kurang lebih sederajad dengan pasta dan soda.Bisa dibayangkan bayi kita sudah "hampir melahap" makanan mengandung pasta ataupun soda. hiiiiii..kasian yaaa.
    4.  Keju meskipun kaya kalsium, sebaiknya juga tidak menjadi bagian dari menu harian anak-anak, karena kandungan garamnya (natrium) sangat tinggi. Keju bisa diberikan beberapa kali saja dalam seminggu, paling banyak 3x seminggu. Kalau ingin mendapatkan kalsiumnya, tubuh kita bisa mendapatkannya dari beragam sayuran berwarna hijau gelap.. Contohnya bayam, kangkung, sawi/caisim, buncis, kacang panjang, kecipir, brokoli, daun melinjo, daun pakis, daun pepaya, dll. Walaupun demikian, setiap kali masak dan/atau menyiapkan hidangan dalam sehari sebaiknya masakan/hidangan sayuran selalu terdiri dari sayuran dengan warna-warna lain selain hijau

    Nah Moms, mungkin informasi diatas bisa sebagai bahan pertimbangan mengenai apa yang akan kita berikan buat buah hati kita saat MPASI. Be wise...be smart....

    Friday, October 1, 2010

    Ngantuk beraattttt...

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:54 PM 0 comments Links to this post
    Ngantuk ga bisa direncanain kapan datengnya. Mamah salma sudah berusaha untuk menidurkan Salma dari sejam sebelumnya (maklum, sejak disapih nidurin Salma menjadi lebih susah karena biasanya tinggal dimimi'in aja langsung tidur...), tapi Salma ga kunjung tidur.

    Akhirnya pas diperjalanan Salma minta yogurt, disuapinlah Salma dengan yogurt. Yogurt habis tapi Salma masih penasaran yogurtnya masih ada atau udah abis. ditengah-tengah "adegan" ngorek2 wadahnya, tiba2 aja Salma udah ketiduran dengan posisi tangan kiri megang wadah yogurt dan sendok yogurt sedang dimulutnya. hehehehe..ada2 aja Salma teh...kalau dipaksain tidur ga mau, tapi kalau udah ga tahan ngantuknya, posisi gimana pun bisa tidur bahkan lagi makan.... :))

    Moment salma disapih

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:43 PM 0 comments Links to this post
    Selamat ulang bulan sayang yang ke-21....moment ini slain jadi patokan salma nambah usianya 21 bulan...juga moment salma disapih alias sudah berhenti mimik ASI nya. mungkin ada yang sama ada yg beda dengan proses menyapih bayi parents, menyapih salma sangat luar biasa susah karena salma super duper rewel. tiap malam bangun krn biasanya selang 2-3 jam tidur malamnya suka dimimiin. skrg ga miminya jadi nangis sejadi2nya.

    Awalnya kita ngedatengin seorang ibu yang katanya bisa bantuin berdoa untuk anak yang disapih. kbtln adik ipar juga melalui beliau menyapih anak pertamanya dan relatif lancar2 aja. kita semua berkunjung dengan membawa air putih dan makanan kegemaran salma spt biskuit dll.

    Dengan penuh kesabaran dan ketekunan, kami orang tuanya berusaha untuk membimbing Salma supaya bisa lulus ngelewatin masa2 sulit ini. Alhamdulillah setelah berjalan hampir 2 minggu, pola tidur Salma sudah mulai sedikit teratur. Dan dia pun sudah mulai suka minum susu di botol. Berat badannya pun mengalami kenaikan, dimana waktu dirawat pertengahan bulan kemarin sempat drop sampai 8,8 kg, kemarin pas kontrol hari senin ditimbang sudah 9,4 kg. Mudah2an dengan proses menyapih ini Salma bisa menaikkan berat badannya, tumbuh dan berkembang secara optimal. Target mamah salma pas Salma ulang tahun ke-2, berat badannya bisa mencapai 11-12 kg. Mudah2an semua bisa lancar. Amiiinnn..

    Tuesday, September 28, 2010

    Dirawat lagi..dirawat lagi..

    Posted by kineta baby's smart solutions at 3:47 PM 0 comments Links to this post
    Agak terlambat saya menulis pengalaman yang satu ini karena kebetulan
    kami sedang diuji oleh Allah SWT pas lebaran kemarin.Salma harus nginep di rumah sakit alias diopname untuk yang ketiga kalinya sth yang terakhir dirawat karena DBD dan campak jerman.

    Panas salma yang naik turun. kadang tinggi sekali smp 39 derajat celcius
    kadang turun, bikin hati kami sbg orang tua ga tenang. awalnya dikiranya
    salma badannya panas karena tumbuh gigi taringnya, tapi ternyata panasnya ga sembuh2. setelah dicek darah ternyata leukositnya tinggi. Salma pun langsung disarankan untuk dirawat di Rumah Sakit di Kuningan.

    Rasanya ga tegaaaaa bennerrr ngeliat salma harus diinfus lagi, dan krn dikedua tangannya sth dicoba utk diinfus ga keluar darahnya, akhirnya infusannya dikaki kanannya...uugghhh..kasian banget..
    Selama dirawat di RS, salma super duper rewel. pengennya digendong terus dan berjam2 nangis. apalagi kalau pintu kamarnya dibuka, dia udah ketakutan duluan kl yang masuk itu suster apalagi dokter.udah parno duluan.

    Alhamdulillah nginepnya juga ga terlalu lama. 3 hari 2 malam kita udh cek out dari RS.hasil terakhir leukosit sudah normal walaupun masih agak kurang sehat salmanya, tp sudah bisa rawat jalan. syukurlah...mudah2an kemarin itu yang terakhir salma harus dirawat di RS.amiiinn..
    ILU my baby...

    Friday, September 10, 2010

    Puisi yang menyentuh hati bunda

    Posted by kineta baby's smart solutions at 11:43 PM 0 comments Links to this post
    Dear moms, ada puisi yang menyentuh hati saya nih..mungkin karena saya sangat menjunjung tinggi slogan "Say Yes to ASI" kali yaa...Yang alhamdulillah sampai saat ini, setelah salma berusia 20 bulan 20 hari, masih ASI full.

    Puisi ini disadur secara bebas dari "The Twelve Days of Breastfeeding", oleh The Lactation Team at Tucson Medical Center, in Tucson, Arizona (USA), 2008; Dan pertama kali muncul pada Januari 2009, ILCA eGlobe.

    Semoga membantu ayah dan bunda untuk terus berjuang memberikan yang terbaik bagi buah hati.

    Di hari pertama kehidupan bersama Ibunda tercinta;
    Melalui langkah yang terbaik bagi kehidupan baruku; Ia menyusuiku!

    Di hari kedua kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
    Ia menyusuiku dari kedua payudaranya dengan penuh cinta kasih

    Di hari ketiga kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
    Ibuku memberikanku Kolostrum sampai 5 hari kemudian tanpa menyerah

    Di hari keempat kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
    Kuperdengarkankan padanya suara menelanku yang lantang

    Di hari kelima kehidupanku bersama ibunda tercinta;
    Ia memberikan cukup banyak air susu mengalir dari payudaranya.

    Di hari keenam kehidupanku bersama ibunda tercinta;
    Kuberikan enam buah popok basah padanya

    Di hari ketujuh bersama Ibunda tercinta;
    Kuberikan padanya tujuh sendawa dan senyum termanis

    Di hari ke delapan kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
    Kami melakukan konseling bersama Konselor/Konsultan Laktasi dengan hati bahagia

    Di hari ke sembilan kehidupan bersama Ibunda tercinta;
    Ia semakin menikmati kebersamaan denganku kala menyusui

    Di hari ke sepuluh kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
    Ia menyusuiku paling tidak 10 kali dalam sehari

    Di hari ke sebelas kehidupanku bersama Ibunda tercinta;
    Berat badanku telah kembali sesuai ketika aku lahir dan ayah tersenyum gembira

    Di hari ke duabelas kehidupan bersama Ibunda tercinta;
    Ia dengan senyum terindah di dunia berkata, "ASIku telah mengalir deras dan bisa mencukupi kebutuhanmu, anakku.."

    Jakarta, 30 Agustus 2010

    Dalam penantian anakku ketiga, semoga Kami dapat menikmati masa-masa menyusui dengan penuh kebahagiaan..

    *HZ*

    Dikutip dari milis HZ Lactation Care

    Melatih 7 kecerdasan majemuk ( Howard Gardner )

    Posted by kineta baby's smart solutions at 11:36 PM 0 comments Links to this post
    Kita sebagai orang tua terkadang semakin sulit untuk mengatahui bagaimana mempersiapkan anak menyongsong masa depan mereka, Terkadang itupun yg membuat saya pribadi menjadi khawatir terhadap anak2. Apakah mereka tetap dapat eksis nantinya ketika kita sudah tua dan tidak dapat mendampingi mereka seperti halnya saat ini ( masih kecil - kecil ). Masa depan di gambarkan sebagai sesuatu yg kabur, kualitatif dan tidak sistematik. Masa depan anak2 kita masih sangat abstrak sekali sehingga kita sendiri tidak bisa menggambarkan seperti apa masa depan anak2 itu. Padahal setiap orang tua atau bahkan manusia secara keseluruhan menuntut masa depan itu dengan pasti, jelas dan bagus.

    Inilah suatu kondisi yg menarik diri saya untuk tidak eksis dalam karir di luar rumah, dikarenakan masa depan anak2 kita yg belum jelas / masih terlampau abstrak untuk di lukiskan. Di lihat lagi bagaimana sistem pendidikan kita yg kehilangan esensinya dan hanya bergantung pada aspek kekuatan kogntif. Sehingga ada asumsi " bagaimana bila anak kita memiliki IQ di bawah 90...? apakah anak kita tidak bisa eksis di masa yg akan datang...? " jawabannya " Oh... tidak... sungguh kasihan anak kami ini...."

    Nah dengan kompleksnya lingkungan dan perubahan teknologi serta informasi menyebabkan anak2 kita tidak bisa lagi mengikuti cara2 kehidupan yg sama dengan zamannya kita dulu. Dimana dianggap anak yg fisika dan matematikanya hebat maka anak ini masuk dalam katagori CERDAS. Sedangkan anak yg pinter main basket dan musik dianggap anak ini tidak bisa apa2. Begitu sadisnya pelebelan yg di berikan kepada anak2 kita ini.

    Setiap inteligensi muncul pada titik tertentu di masa kanak - kanak, bila potensi anak tidak tergali sejak dini maka masa perkembangan tersebut akan lewat dan kapasitas kecerdasan yg majemuk itu pada masa2 berikutnya tidaka akn mengalami peningkatan yg pesat se pesat masa2 usia anak2. Sehingga otak anak harus di isi dengan melatih 7 kecerdasan ( musik, olah tubuh, matematik, linguistik, visio spasial, inter dan intra personal ) untk saling mengisi agar otak anak berkembang menjadi satu kesatuan yg utuh. Dan ini perlu di latih.

    Bagaimana melatih 7 kecerdasan ( menurut Howard gardner)

    1. Kecerdasan Musik

    ini terlihat bahwa anak2 di bawah usia 3 tahun telah mengenal nada dan menyanyikan lagu dgn nada yg benar. Ada jenis latihannya yaitu :

    - anak di minta untuk mendengarkan musik dan setelah itu anak diminta untuk memperlihatkannya lwt gerak.

    - Musik di perdengarkan dan anak di minta untuk menyimak.

    - Anak2 diminta untuk menyanyikan lagu yg diperdengarkan tadi.

    - Anak belajar untuk memainkan instrumen musik.

    Bagi anak yg inteligensi musiknya menonjol maka ia dengan cepat untuk memainkan instrumen musik, tetapi bagi yg kurang menonjol maka mereka tetap dapat melakukannya dengan lebih lama.

    2. Kecerdasan kinestetik ( olah tubuh )

    Dapat melalui bermain musik, biasanya anak akan melakukan gerakan tubuh, meskipun tidak selalu demikian. Permainan anak2 baik dengan menggunakan musik atau tidak, diupayakan gerakan - gerakan dan iramanya ada dalam fikiran mereka.

    3. Kecerdasan matematik

    Dimana anak di ajak untuk kreatif dan gigih dalam berfikir maka perlu di buat program yg terpusat pada pemecahan masalah ( priblem solving ) yg merubakan bagian dari pemahaman matematik. Yang mana di harapkan anak2:

    - Membangun pengetahuan matematik melalui Problem solving.

    - Memcahkan masalah yg muncul dalam matematika maupun konteks lain.

    - Mencari dan mengadaptasi berbagai strategi untuk memecahkan masalah.

    - Memonitor proses pemecahan masalah.


    4.Kecerdasan Verbal - Bahasa

    Anak2 belajar bahasa melalui 4 aspek yaitu:

    - fonologis ( berhubungan dengan bunyi ), yaitu bermain dengan bunyi.

    - Sintaksis ( berhub dgn penggabungan kata menjadi kalimat ), yaitu bermain dengan struktur tata bahasa.

    - Semantik ( berhub dgn pemilihan kata agar maksud yg ingin disampaikan tercapai ), yaitu bermain dengan simbol dan pemahaman bahasa.

    - Pragmatik ( berhub dgn perilaku dalam berkomunikasi ) yaitu dgn kreativitas dan pemecahan masalah.

    5. Kecerdasan Visuo spasial

    Anak di berikan pengalaman yg terfokus pada bentuk2 geometri. pertama - tama anak hanya faham sebatas pengetahuan ruang secara fisik kemudian sejalan bertambahnya usia pemahaman terhadap ruang adalah mengenai objek dan hubungannya dgn objek lain di sekitarnya.

    6. Kecerdasan Interpersonal

    Ini dapat di stimualsi melalui pertemanan, biasanya mereka dengan mudah berhubungan dgn orla, mereka bermain dgn teman2 dan mau bekerja sama serta mampu menyelesaikan konflik dengan tepat.

    7. Kecerdasan Intrapersonal

    Di sini anak perlu dibantu agar dapat mengendalikan diri dan mengungkapkan fikiran dan perasaannya secar tepat . Orang tua da guru harus memberikan kesempatan pada anak untuk bertanggung jawab atas perilaku yg di lakukannya. Ortu dan guru tidak mengambil alih tanggung jawab anak. DAn berikan pemahaman bahwa kenyamanan dan ketidak nyamanan pada diri anak adalah akibat dari perbuatannya sendiri.

    Ya mudah2an bermanfaat... jika memang perlu diskusi boleh....

    Dikutip dari milis tetangga.

    Berenang di kolam renang

    Posted by kineta baby's smart solutions at 11:16 PM 0 comments Links to this post
    Brrrrrrr..........dingiiinnnn...
    Tapi meskipun dingin, salma tetep semangat berenang. awalnya diperkenalkan ke kolam renang memang agak telat sih salma, setelah 18 bulan dia baru diturunin ke kolam renang. Alhamdulillah salma ga terlalu takut air, walaupun awalnya ga berani turun di kolam renang yang khusus bayi/ anak kecil yang dalamnya cuman selutut orang dewasa....

    Namun begitu salma diajak ke kolam yang dalamnya 1 meter, salma ga takut lagi sama air. aneh juga ya...mungkin karena airnya lebih hangat dibandingkan dengan kolam  yang dangkal. soalnya kolam  yang dangkal hampir bisa dibilang ga ada orang atau sedikit banget yang nyemplung disitu, smntr kalau kolam yang lebih dalam lebih banyak yang nyemplung disitu jadi aja airnya lebih hangat.
    Sekarang salma seneng banget kalau diajak berenang. seringnya dia ga mau berhenti padahal bibirnya udah mulai membiru....ini sih tinggal mamahnya aja yang harus cepet2 ngangkat salma dari dalam kolam renang, kalau nggak...bisa2 salma sakit deh...

    Video salma belajar kartu baby geniusnya

    Posted by kineta baby's smart solutions at 11:00 PM 0 comments Links to this post
    addduuhhh..senangnyaaaa....Dampak seringnya kita ngajarin baca kartu baby genius ternyata sangat baik.
    Salma skrg ini sudah khatam baca kartu baby geniusnya dalam versi bahasa Indonesianya aja...(bahasa inggrisnya belum sih ;) ). saat ini usia salma baru 20 bulan, tapi dari bbrp bulan yang lalu, salma bisa menjawab hampir semua gambar di kartu baby geniusnya. cuman ada 4 gambar aja yang dia ga bisa sebut, karena gambarnya pun aneh, ga seperti benda aslinya...seperti rautan/ pengserut, penggaris dan penghapus.Kategori yang ada dalam kartu nya mulai dari mengenal hewan peliharaan, mengenal nama anggota keluarga, mengenal perlengkapan sekolah, mengenal peralatan dapur, mengenal profesi/ pekerjaan, mengenal alat permainan, mengenal anggota tubuh, mengenal alat transportasi, mengenal mimik/ ekspresi hingga mengenal kegiatan sehari-hari

    Saya bersyukur banget dengan kemajuan ini. skrg salma masih terus belajar dengan kartu-kartu yang lainnya...sambil sesekali mamahnya nyeplos pake bahasa Inggris dari salah satu kartunya...

    Met Idul Fitri to all.....

    Posted by kineta baby's smart solutions at 10:39 PM 0 comments Links to this post
    Alhamdulillah ga kerasa udah satu tahun lagi dari Lebaran yang lalu...
    Buat moms, aunties dan parents yang udah menjalankan puasa ramadhan 1 bulan ini, pastinya seneeenngg banget karena saat ini kita semua memperoleh kemenangan..Amin..Insya Allah yaaa....

    Dearest all....met idul fitri ya..
    Maafin kalan ada kekhilafan...
    dan akhir kata...
    Met makan ketupat n opor ayam...yummy yummy... ;P

    Sunday, September 5, 2010

    Horeeeee.....bahasa Inngris?? salma ga takut tuchhh...

    Posted by kineta baby's smart solutions at 7:54 PM 0 comments Links to this post
    Yippiiiiiiii....Bunda salma seneng banget nih. bbrp hari ini lagi mulai ngajarin salma bahasa Inggris khususnya nama-nama binatang. kebetulan salma seneng banget baca buku binatang dan baca kartu baby geniusnya, trus iseng-iseng aja Bunda Salma ngasih tau beberapa nama binatang dalam bahasa Inggris. Wowww...super duper ga nyangka, ternyata otak bayi bisa menyerap dan mengingat dengan cepat ya...salma dlm bbrp hari aja udh bisa apal sekitar 12 nama binatang...

    Sambil pakai baju, iseng salma ditanyain ttg nama binatang dalam bahasa Inggris. sambil makan ditanyain lagi. mau mimi' ditanyain lagih...hehehehe..ini mah Bundanya yang jadi autis. Alhamdulillah kemampuannya mengagumkan karena usianya bisa dibilang relatif masih kecil, baru 20 bulan. Bahasa Inggris dari nama binatang yang udh hapal diluar kepala : anjing, kucing, bebek, kambing, ikan, jerapah, monyet, rusa, ayam betina, ayam jago, kelinci....so far baru itu.skrg lg mulai ditambah dengan kuda, babi, angsa, burung, ayam (ayam ajah, bukan ayam betina dan ayam jago).

    Buku binatang-binatangnya jg sebagian besar udah khatam, termasuk juga kartu baby geniusnya. ternyata media itu sangat bagus untuk melatih daya ingat, daya tangkap dan ketangkasan bayi dalam menjawab pertanyaan kita ttg isi kartunya. Alhamdulillah untuk seusianya, salma udah menunjukkan progress yang lebih baik. Mudah-mudahan akan lebih baik lagi ya salma...Amiiinn...

    Friday, July 23, 2010

    New Comer Rental Galery

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:08 PM 0 comments Links to this post
    Dear parents...

    Sekarang makin banyak pilihan barang-barang perlengkapan bayi yang bisa disewa oleh parents karena byk new comer nih. mulai dari stroller, baby bath bed, baby gym,baby rocker dll...silahkan di cek n ricek...
    Selain itu juga ada yang sudah di re-price..so lebih affordable deeehhh....Harga sewa dari Rp 22 ribu ajah...dahsyat kan !!!

    Cekidot yaaa..

    regards,
    Kinetaa

    Now open..KINETA SHOP di Kota Kuningan

    Posted by kineta baby's smart solutions at 8:36 PM 0 comments Links to this post

    Helloooooooooooooo....
    Parents dan aunties..familiar kan dengan Kota Kuningan? itu loh kota wisata di kaki gunung ciremai yang sejuk dan nyaman..nah, Kineta sekarang buka disana loh.Kami menyediakan kaos anak, dress anak, baju bali, pakaian ayah merk NIKE, baby socks and accessoris de el el...Parents ga usah bingung lagi mencari inspirasi gaya tapi juga yang terjangkau.

    Alhamdulillah dalam sebulan ini, respon dari parents dan aunties di Kota Kuningan cukup baik. Dan bagi parents dan auties yg lagi jalan-jalan ke kota wisata tercinta ini, jangan sungkan2 ya untuk mampir ke Kineta..

    Have a lovely shopping ya...

    regards,
    Kineta

    Thursday, March 11, 2010

    Amazed..sungai dibawah laut..!!

    Posted by kineta baby's smart solutions at 9:45 PM 0 comments Links to this post


    Subhanallah..pas pertama kali liat berita ini di TV..sampe takjub..
    indah sekali kuasa Allah yaaaaa...ada sungai di bawah laut...mantabbbsss...

    Sunday, March 7, 2010

    Ga pernah ke Jerman, tapi kena Campak Jerman...

    Posted by kineta baby's smart solutions at 5:20 PM 0 comments Links to this post

    Alhamdulillah..Allah masih sayang sama salma dan keluarga. Mungkin kita disuruh inget terus sama Allah..pas lagi seneng..pas lagi susah. n sekarang kita lagi dihadapin sama salma yang lagi sakit. sakitnya awalnya pas libur panjang kemarin. Papah dan mamah salma bikin SIM trus besoknya kita jalan-jalan ke rumah kaka darryl dan annisa di Jati Asih. Sayangnya pas besok paginya, salma panas tinggi banget. sampai 39 derajat. langsung deh mamah salma bawa salma ke Rumah Sakit dan dikasih obat. setelah 3 hari ga kunjung sembuh juga. panasnya naik turun terus. sangkain udah sembuh..eeehhh..ternyata panas lagih. akhirnya pas malam jumat, kita ke Hermina untuk berobat lagi. panasnya masih tinggi. tapi tetep aja panas salma naik turun.

    Pas hari jumat, mamah salma langsung meluncur ke Prodia untuk cek lab spt yang disaranin sama dokter anak salma. dan hasilnya mengejutkan banget. salma positif Demam berdarah alias dbd. Ga ada waktu lagi untuk bersedih or merenungi sebab musabab or harus gimana-gimananya..langsung ajah mamah salma meluncur ke Hermina untuk perawatan salma spy lebih intensif lagi.

    Selama di rumah sakit, salma rewel banget. setiap liat suster, kayak liat hantu ajah. *tapi bukan suster ngesot loh ya*. gara-garanya keseringa ditojos sana sini untuk ambil darah lah..untuk infus lah..yang ada salma langsung parno duluan sama seragam susternya. pas dirawat, penyakit salma yang tadinya cuman dbd, nambah deh dengan keluarnya bercak-bercak merah banyak banget disekujur tubuhnya. setelah diperiksa sama dokter, ternyata salma sakit karena virus rubella atau campak jerman. sampe mamah salma nulis ini, salma masih bobo di tempat tidur "hotel" hermina.

    Ko bisa campak jerman padahal kita belum pernah ke jerman. hehehehe...
    Alhamdulillah walaupun sakit, salma tetep ceria kalau lagi ada yang berkunjung. malahan pas disuapin roti sama mamah salma, dia pengen makan sendiri sambil maen-maenin rotinya.ceria sih...yang ada, semua orang yang ngeliatnya jadi ga tega. tapi seneng banget mamah salma karena banyak banget yang ngedoain salma. semoga semua cepat berlalu dan salma cepet sehat n ceria. Amiiinnn...

    Bobo ditengah2 makan malam

    Posted by kineta baby's smart solutions at 5:03 PM 0 comments Links to this post

    Napak tilas perjalanan honeymoon papah mamah salma..pas maen ke bandung kemarin, kita iseng ajah makan malem ditempat pas kita lagi honeymoon. bedanya...dulu belum ada salma, dan sekarang tambah personil ada salma.hehehehe..

    tapi sayangnya, salma tumbang bin bobo pas dimobil dimimiin. yaaaccchhh..jadi ajah dia ga bisa ikut "celebrate" candle light dinner papah mamahnya deh.tapi kita ga menyia-nyiakan moment ini, teuteuuuppp minta foto sama waiter disana untuk kenang-kenangan. papah mamah smileeee..salma "zzzzzzzzzzzzzzzzzzzz"...

    Keluarga Merah Putih

    Posted by kineta baby's smart solutions at 4:59 PM 1 comments Links to this post

    Pas ada kesempatan semua orang lengkap.... *papah salma ada dibogor-red* kita bela-belain foto keluarga dengan tema merah putih. tadinya sih ga ada rencana punya tema or warna kayak gitu. secara kita semua abis merayakan Idul Adha. tapi karena pas hari itu salma pake baju merah dan mamah salma keukeuh ga mau ganti salma dengan baju lain, jadilahhhh..yang lain nyesuain dengan salma. hehehehe..jadi salma trendsetter deh di foto ini. hasilnya.....bagus bangettttt...
    Related Posts with Thumbnails

    Info Selingan

     

    kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO