Welcome

Selamat datang parents...

Dearest Smart Mommies and Daddies..
Alhamdulillah Kineta sudah berjalan kurang lebih 2 tahun ... dengan suka cita dan kasih yang tulus, berupaya memberikan layanan sebagai solusi pintar bagi smart parents tentunya..

Kineta merupakan rental perlengkapan bayi yang berlokasi di Bogor. Namun saat ini, selain memberikan layanan rental perlengkapan bayi, kami juga menjual perlengkapan bayi second dengan kondisi yang baik dan juga menjual ex-gift dengan harga miring. :)


* Rental Perlengkapan Bayi

Menanti sang buah hati merupakan hal yang paling ditunggu-tunggu oleh setiap parents, dan sudah tentu kita ingin memberikan yang terbaik bagi buah hati kita nanti. Dalam merawat sang buah hati, kita memerlukan perlengkapan yang baik dan memadai bagi kenyamanan sang buah hati, sehingga ia dapat tumbuh dan berkembang baik secara psikis dan motorik.

Kami memperkenalkan rental perlengkapan bayi untuk buah hati Anda. Karena saat ini harga-harga perlengkapan bayi cukup mahal dan hanya dipakai dalam periode tertentu saja, serta space yang dibutuhkan untuk penyimpanan memakan tempat, dengan menyewanya merupakan solusi pintar parents untuk buah hati Anda.

Sebagai informasi, barang-barang yang kami sewakan dalam kondisi baik, bersih dan tentunya steril karena kami melakukan sterilisasi khusus sebelum barang akan disewakan. Smart solutions bukan ??



* Jual Second & Ex-Gift
Jika parents bermaksud untuk memiliki barang-barang perlengkapan bayi dengan harga miring, namun masih dengan kondisi layak dan bersih, atau ingin memberikan kado kepada kolega yang sedang melahirkan, kami menyediakan beberapa pilihan yang bisa menjadi smart solutions. Ex Gift yang masih baik dan layak (masih tersegel) bisa jadi alternatif. Tidak perlu khawatir parents..karena barang-barang tersebut berkualitas dan bersih tentunya.





Salam hangat untuk buah hati Anda....
Kineta



Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]





Glitter Words
[Glitterfy.com - *Glitter Words*]










==========================================================






Thursday, November 25, 2010

Lets Go become Kineta's followers

Posted by kineta baby's smart solutions at 1:12 PM 0 comments Links to this post
Ga pengen ketinggalan update informasi ttg produk2 Kineta ?
Atau pengen sharing hal2 seputar Moms and babies...or iseng2 pengen sharing juga pengalaman spt yang dialamin mamah Salma. jangan ragu n join jadi followers Kineta...

Or Moms bisa add Kineta di facebook dengan nama "Kinetaholic Shop 'n Rental". Just klik badge yang ada diblog ini untuk bisa mengakses kineta lewat fb. lebih praktis karena bisa liat2 pake handphone kan ? hehehehe...Ditunggu ya smart moms ....

Best regards,

Kineta

Little Tikes Baby Gym bisa berbagai posisi

Posted by kineta baby's smart solutions at 12:53 PM 0 comments Links to this post

Bingung pengen meng-entertain buah hati Moms dari new born sampai infant ? Sekarang ada mainan yang namanya Little Tikes Baby Gym. keliatannya simple tapi kegunaannya ternyata bisa untuk new born sampai infant. Ga percaya ??? Bisa diposisikan dashboard menghadap ke bawah kalau babynya masih belum bisa duduk...bisa diposisikan dashboard menghadap ke samping kalau babynya lagi belajar duduk tapi belum bisa berdiri...dan yang terakhir bisa diposisikan ke atas kalau babynya udh bisa berdiri atau berjalan...

Permainannya ear catching dan eye catching pastinya karena banyak bentuk, warna dan musiknya juga cocok untuk baby seusianya. So..nunggu apa lagi ? cepetan deh sewa mainan ini..kalau ternyata belum available, segera contact ke kineta yaaaa untuk booking dan rental berikutnya..

Smart choice deh..be smart..be wise..

Kineta

Belajar mewarnai, ini karya pertama Salma

Posted by kineta baby's smart solutions at 12:34 PM 0 comments Links to this post
first manga nich

 Sepulangnya dari trial playgroup untuk Salma di rumah kita, mamah salma jadi mencoba menyontek apa2 aja yang diajarin di PG itu. walaupun baru sekali, tapi dicoba2 dulu aaahhh ngajar anak sendiri dengan pendekatan kasih sayang. hehehehe..secara anak sendiri siicchhh...

Lagu bahasa Inggris yang dinyanyiin oleh gurunya spt "Good Morning To You" dengan nada Happy Birthday, trus lagu Twinkle twinkle little star lalu lagu Head Shoulder Knees & Toes, dicoba sama mamah salma dinyayiin di rmh. Yaachhh..lumayan salma udh bisa nyanyiin lagu Good Morning dan buntutnya lagu Head Shoulder Knees & Toes (dengan nada spontan dan polos..."knees and toooossss" ). hehehe..

Smntr lagu Indonesia yang dinyanyiin sbnrnya Salma udh bisa spt bintang kecil dll. Hanya karena baru pertama kali masuk ke PG, jadi msh belum PD untuk nyanyiinnya.

Nyontek punya nyontek...di dinding2 sekolah ada karya2 anak2 sekolah itu. diantaranya Manga atau belajar mewarnai. Langsung deh mamah salma browsing di internet n ngeprint gambarnya. Kasihin deh ke Salma...alhasil eng ing enggg...ini dia hasil belajar mewarnai salma yang pertama..corat coret uabisss...

Skrg  Mamah Salma lagi bingung mau masukkin Salma ke Playgroup mana. Tempat tinggal kita di Bantarjati Bogor. yang paling dekat dari sini PG Rumah Kita dan PG Tumbletoots. Cuman td sempet ketemu sama orang tua yang anaknya disekolah di PG Angelina di dekat Pangrango Plaza. Katanya bagus sih, hr ini aja ada program pemeriksaan gigi. Hmmmmm...bingung mau disekolahin dimana yaaaaa....
Ada saran ga dari Moms or aunties ?


Saturday, November 20, 2010

Saweran Salma di Kuningan

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:47 PM 0 comments Links to this post
Ini dia yang baru diketahui sama mamah Salma. Ternyata kalau di  kampung halaman papah Salma, untuk bayi yang udh bisa jalan, ada acaranya yang dinamain "Saweran". Acaranya sih simple banget. Yang punya acara nyiapin uang logam sebanyak2nya atau sesuai dengan kemampuan. Anak2 n ibu2 pada dikumpulkan di suatu tempat yang agak luas. Nah, nanti uang logam itu disawer atau dihamburkan ke arah "massa" yang berkumpul tadi.

Untuk saweran Salma kmrn, ditambah juga uang ribuan beberapa lembar yang dilinting supaya bisa dilemparkan. Dan juga ada beberapa uang logam yang ditempel angka yang nantinya disediain door prize untuk anak2. Walaupun kecil2an n terkesan sangat sederhana, tapi acara ini menyenangkan karena semua jadi ikut gembira juga yang pasti rusuhhhh..karena semua berlomba2 ngambilin uang logam yang ada ditanah...Siapa giliran putra putri Moms yang udh saatnya disawer nihh ? :)

Horeee...salma udah bisa nyanyi bbrp lagu nih maaahh..

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:27 PM 0 comments Links to this post
Umur2 seusia Salma (2 tahun kurang) kyknya lagi seneng2nya nyanyi. Mulai dari nyanyi yang bener sampai nyanyi yang ngarang2 bahkan nyanyi yang diplesetin alias diganti2 liriknya juga lagi hobi.hehehehe..

Sempet kaget juga sih pas Salma apal lagu nina bobo dan cicak2 di dinding dengan fasih pas usianya menginjak 20 bulan. ternyata hobi dan kemampuan nyanyinya meningkat. Sekarang Salma udah apal lagu2 :
1. Cicak2 di dinding
2. Nina bobo
3. Balonku
4. Ambilkan bulan bu...
5. Tik tik bunyi hujan
6. Pelangi pelangi
7. Bintang kecil
8. Naik kereta api (agak2 ga jelas syairnya sih ;) )
9. Happy birthday atau versi salma nya Bebi besdey
10.Potong bebek angsa
11. Satu satu aku sayang ibu
12. Dua mata saya, hidung saya satu...

Hmmm...kyknya sih masih ada lagu2 lain yang syairnya samar2 antara apal sama nggak. Alhamdulillah untuk usia salma 22 bulan, Salma udh bisa hapal lagu2 diatas.malahan skrg sering banget diplesetin sama dia. kalau mamahnya mulai nyanyi "Aku punya anjing kecil, kuberi nama Heli"...eeeehhh..salma protes karena ga mau lagunya pake anjing kecil, tapi minta diganti "kangguru!" . nah loh, yang ada mamahnya bingung pas nyanyi "Heli guk guk guk", gimana kalau bunyi kangguru yaaaa...hehehehe

Atau kalau disuruh nyanyi "Ambilkan bulan bu", sekarang salma dengan usilnya nyanyi dengan lantang "Ambilkan bulan neng" atau malah yang bikin geli lagi, dia pernah nyanyi dengan syair "Ambilkan bulan gih !". Loh kok, malah nyuruh mamah or eyangnya untuk ambilin bulan dilangit.. Salmaaa...salmaaa..ada2 aja siiihhh...

Thursday, November 18, 2010

Salma komentar ttg sapi yg disembelih

Posted by kineta baby's smart solutions at 3:43 PM 0 comments Links to this post
Momen idul adha memang berkesan khususnya bagi...anak keciiillll :)
Kenapa ? karena pas hari itu, banyak banget domba, kambing n sapi yang dijual dipinggir2 jalan ataupun yang udah "stand by" di mesjid utk disembelih pas hari idul adha nya. setiap jalan2, salma selalu excited ngeliat domba2 yang dijual dipinggir jalan...

Menjelang hari idul adha juga salma keliatan antusias ngeliat domba yang ada di mesjid deket rumah..yaaachhh...lumayan lah buat mamah salma, sbg strategi utk nyuapin salma sambil liat2 domba.hehehe..
Nah, pas hari idul adha dimana salma pengen liat lagi domba dan sapinya, ternyata didapatkan sapinya dan dombanya udh disembelih. Mamah salma sempat berpikir apa yang ada dipikiran salma ya ngeliat sapi yang sudah bersimbah darah begitu. Ternyata diluar dugaan, salma komentarnya " Sapinya banyak cabenya ya mah ? ssshhhahhh  ssshhaaahhhh...."...sambil mempraktekkan kalau makan kepedesan.hehehehe
spontan mamah dan papah salma ketawa. ternyata yang dipikirin Salma pas ngeliat darah, salma pikir kalau sapinya merah karena pedas ada cabenya.hehehe..ada2 aja....

Kandungan Omega 3 pada ceker ayam bagus loh utk bayi

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:29 AM 0 comments Links to this post
Bukan hanya ikan laut, ceker ayam juga kaya akan omega-3. Kandungan omega-3 dan omega-6 dalam ceker ayam cukup tinggi, masing-masing 187 mg dan 2.571 per 100 gramnya. Omega-3 dan omega-6 merupakan golongan asam lemak tak jenuh ganda yang sangat penting bagi kesehatan tubuh. 


Menurut Sizer & Whitney (2008), peran omega-3 dan omega-6 bagi tubuh antara lain untuk pertumbuhan otak dan relaksasi pembuluh darah, Dengan demikian, zat ini dapat mengurangi tekanan darah dan mendukung atau membantu sistem imunitas tubuh.


Walaupun tidak mengandung daging, ceker ternyata merupakan bagian dari tubuh ayam yang paling gurih. Ceker ayam terdiri atas komponen kulit, tulang, otot, dan kolagen. Komponen-komponen inilah yang menyebabkan ceker berasa gurih dan kenyal. Jika dimasak, maka ceker akan mengeluarkan kaldu yang lebih pekat dan kental dibandingkan dengan kaldu dari bagian tulang lainnya.


Wahhhhh...ini dia salah satu makanan favorit salma..yummy..yummyyy...

Wednesday, November 17, 2010

Manfaat air kelapa muda

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:36 PM 0 comments Links to this post
Berdasarkan pengalaman mamah salma, pas hamil sering banget orang bilang..."nanti kalau mau 7 bulan, sering2 minum air kelapa muda ya:".....berhubung sudah banyak pengalaman yang minum AKM hasilnya baik, mamah salma ngikutin aja anjuran tsb. Tapi tahukah Moms apa manfaat air kelapa muda itu. Dari hasil browsing mamah salma di milis kedokteran, berikut manfaat dari air kelapa muda :

1. Memjaga stamina dan kesehatan ibu hamil dan bayinya jika di minum setiap hari.
2. Memudahkan proses persalinan dan mencerahkan wajah bayi.
3. Menghilangkan sakit perut ketika diminum hangat setelah proses pendidihan.
4. Membuat awet muda dengan menjadikannya sebagai air pencuci wajah.
5. Meminum AKM yang telah diembunkan membantu membuat suara lebih merdu.
6. Jika dicampur dengan sedikit madu berkhasiat menambah gairah seksual.
7. Air Kelapa Muda Hijau dicampur dengan sedikit garam dan dipakai mencuci rambut, membantu mencegah uban.
8. Dicampur dengan sitrun membantu mengatasi cacingan pada anak.

Wah...ternyata banyak juga ya manfaatnya yang bukan aja berhubungan dengan kehamilan..tapi ternyata untuk manfaat lain...Selamat mencoba Moms :)

Panduan membersihkan abu vulkanik

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:20 PM 0 comments Links to this post
Panduan membersihkan abu vulkanik di berbagai tempat di sekitar rumah anda. Panduan diperoleh berdasarkan informasi International Volcanic Health Hazard Network (IVHHN).

Hal yang harus dilakukan dalam membersihkan abu vulkanik di luar ruangan:
1. Rencanakanlah hari untuk kerja bakti membersihkan abu bersama tetangga atau komunitas anda. Ingat, koordinasi harus dilakukan.
2. Usahakan untuk berkoordinasi dengan instansi tertentu tentang cara pembuangan abu vulkanik.
3. Selalu Pakai Masker Debu. Jika ada, pakailah masker yang direkomendasikan IVHHN.
4. Pakailah kacamata untuk melindungi mata dari abu vulkanik. Jangan pakai lensa kontak.
5. Basahi abu terlebih dahulu dengan mencipratkan sebelum mengambilnya dengan sekop. Tapi, jangan menambahkan terlalu banyak air.
6. Jangan menyapu abu yang kering. Abu yang tersapu bisa tercampur dengan udara sehingga bisa berbahaya jika terhirup.
7. Abu membuat permukaan menjadi licin. Hati-hati jika membersihkan abu di tangga maupun atap.
8. Kumpulkan abu di kantung plastik yang cukup kuat. Jika ada truk penampung, kumpulkan langsung saja ke truk tersebut.
9. Abu gunung api membuat permukaan menjadi licin. Berhati-hatilah ketika membersihkan abu di tangga atau atap.
10. Hindari membuang abu ke talang, selokan, saluran air maupun taman. Abu bisa menyumbat saluran air tersebut.
11. Jika abu juga terdapat di talang atau saluran air, maka bersihkanlah.
12. Jangan mencampur abu gunung api dengan sampah lainnya. Abu gunung api bisa merusak truk sampah yang membawa sampah anda.
13. Ganti pakaian yang telah digunakan untuk membersihkan abu sebelum kembali memasuki rumah.

Hal yang harus dilakukan untuk membersihkan abu vulkanik di dalam ruangan
1. Pastikan bagian luar ruangan sudah selesai dibersihkan sebelum memulai membersihkan bagian dalam ruangan.
2. Pastikan ventilasi yang baik dengan membuka semua pintu dan jendela sebelum memulai membersihkan
3. Gunakan satu pintu masuk untuk menghindari kontaminasi pada area yang sudah dibersihkan
4. Jangan lupa untuk tetap menggunakan masker
5. Tidak perlu mengajak anak-anak dan binatang piaraan selama membersihkan abu vulkanik. Taruh mereka di tempat yang aman.
6. Basahi dulu abu yang menempel di lantai. Setelah itu kumpulkan dalam kantong plastik yang cukup kuat.
7. Jika hendak membersihkan pakaian dan tirai, sedot dulu abu vulkanik dengan vacuum cleaner. Setelah itu, cuci dengan detergent biasa tanpa perlu menggosoknya terlalu keras. Penggosokan akan merusak kain karena partikel abu vulkanik tajam
8. Bersihkan pakaian sedikit demi sedikit dengan air yang cukup. Pencucian pakaian akan menyita banyak detergent.
9. Jika ingin membersihkan permukaan berbahan kaca, porselen, enamel dan permukaan akrilik, gunakan spons atau kain yang sudah dibasahi dengan air campuran detergent. Hindari menggosok, cukup bersihkan dengan cara mengoles. Gosokan membuat permukaan benda itu tergores.
10. Jika ingin membersihkan permukaan kayu yang dipelitur, sedot dulu abu dengan vacuum cleaner. Setelah itu, bersihkan dengan kain basah dengan cara mengoles.
11. Jika ingin membersihkan lantai, basahi dulu abu dan kumpulkan pada kantong plastik yang cukup kuat. Setelah itu, pel dengan kain bersih dan basah.
12. Jika ingin membersihkan peralatan elektronik, matikan dulu suplai listrik pada alat tersebut. Setelah itu, bersihkan dengan vacuum cleaner.
13. Jangan menggunakan sikat penyapu lantai dan fan selama membersihkan. Hal itu bisa membuat abu melayang ke udara.
14. Beberapa bulan setelah pembersihan, Ac dan filter harus dirawat. Selalau bersihkan kompor dan kulkas, terutama pada saluran udara.
15. Cucilah kain yang digunakan untuk mencuci barang-barang dengan air mengalir. Jangan mengucek atau menggosoknya.
16. Bersihkan ruangan beberapa kali dalam sehari jika cuaca sedang panas.

sumber : http://lipsus.kompas.com/

Rokok Pacu Sindrom Kematian Bayi

Posted by kineta baby's smart solutions at 9:15 PM 0 comments Links to this post
TAHUKAH Anda? Asap rokok tidak cuma berdampak buruk bagi kesuburan, dan kesehatan jantung penghisapnya, namun juga bisa menghentikan nafas seorang bayi tak berdosa.

Kapan hal itu terjadi? Ketika ibu hamil merokok/ menghisap asap rokok.

Bayi yang ibunya merokok selama masa kehamilan, beresiko 2-5 kali lebih besar mengalami Sudden Infant Death Syndrome (SIDS), dan kini, para ilmuwan tahu apa sebabnya. Selain itu, rokok juga bisa menyebabkan bayi lahir prematur.

Diterbitkan dalam jurnal Pediatric Allergy, Immunology, and Pulmonology, peneliti mendapati efek nikotin ternyata bisa mempengaruhi perkembangan pusat otak bayi, yaitu bagian yang berfungsi mengatur sistem pernafasan bayi.

Para peneliti dari Cincinnati Children's Hospital Medical Center (Ohio) ini melakukan analisa terhadap hasil beberapa studi yang pernah dilakukan terhadap manusia dan hewan terkait isu tersebut.

Mereka menemukan pencemaran nikotin dalam rahim dapat mengubah pola nafas, sehingga membuat si kecil berpotensi berhenti bernafas, serta sulit bangun tidur akibat rendahnya kadar oksigen dalam tubuh.

sumber : http://www.metrotvnews.com/

Wednesday, November 10, 2010

Salma makin pinter aja ngobrolnya

Posted by kineta baby's smart solutions at 2:18 PM 0 comments Links to this post
Beberapa minggu terakhir, mamah salma dikejutkan sama banyyyyaakkk hal yang berkaitan dengan kondisi salma. Salma bisa tergolong cerdas di usianya, sampai2 akung yangtrinya sering dibuat "keki" karena kelakukannya. Memang sering bikin gemes, tapi juga kadang bikin "kesel" akungnya krn suka gangguin kerjaan akung. Misalkan akungnya lagi ngecat pagar rumah..eeeehhhh....salma udah dikasih tau jangan lewat malahan sengaja nyempil diantara mobil dan pager yang masih basah. alhasil akungnya shock and agak teriak krn ga bisa ngapa2in Salma. Belum lagi kolam ikan yang sedang dikuras dan dibersihkan plus dikeringkan (sampe kering ring rin - red)...tinggal dikiiitttt lagi perkerjaan ngeringin selesai...eeeehhhh..salma malah sengaja main2 sikat yang ada di dekat kolam trus dikecrot2in airnya ke kolam yang hampir kering itu...Lagi2 deh, akungnya keki n shock.hehehehe...ampuunnnn deh Salma..

Tapi diluar sikap jahilnya itu, banyak progress yang diliat sangat pesat. seperti kemarin pas makan siang, Salma disuapin mamahnya nasi pakai baso dan kerupuk. Setelah makan siang ditutup dengan minum susu. Nah, pas sore harinya Salma diajak ngobrol sama yangtrinya. "Salma, perutnya endut..apa isinya?"
Dengan spontannya Salma menjawab "Isinya nasi, baso, krupuk sama susu.. yangtri". Yang ada yangtrinya kaget bukan kepalang karena jawabannya sangat detail n persis banget dengan yang dimakannya td siang.
Lalu pas sorenya sth dimandikan, Salma dipakaikan kaos yang labelnya/hang tag nya masih ada (pdhl udh dicabut sama mamah salma, tp ternyata masih ada sisa dikit). Dia bilang "Maahh, gatel bajunya". Trus sama mamah Salma dicopotlah label itu dan diberikan ke Salma. Ehhh...berikutnya Salma tanya ke mamahnya "Tempat sampahnya dimana mah?". ternyata dia ngerti kalau itu harus dibuang ditempat sampah. Mamah salma kasih clue aja kl tempat sampahnya dipojok dekat tempat cuci piring. Dia mengulang dulu petunjuknya dan...kucluk..kucluk...jalanlah Salma ke tempat sampah dan berhasil membuang sampahnya.....Amazing!

Hari ini lain lagi. Tadi Salma diajak ke keluarahan sama mamah Salma untuk permohonan IMB. Ternyata dia memperhatikan mamahnya ngobrol panjang lebar dengan petugas kelurahan sambil buka2 berkas dalam map. Sblm pulang, petugasnya meminta 1 lembar berkas (fc SPPT). Nah, ketika Salma diajak keluar ruangan, dia sempat berhenti. mamah Salma kan jadi heran ada apa. "Ada apa sayang?" . Salma menjawab "Punya Mamah Ketinggalan". ooooohhhh..ternyata dia pikir berkas FC SPPT tadi ga sengaja ketinggalan oleh mamah Salma. Akhirnya dijelasin ke Salma kalau kertanya diminta sama bapak itu....hehehehe

Lalu kami naik angkot menuju rumah. Pas diperempatan dimana disitu ada tukang bubur ayam yang jadi langganan Salma, Mamah dan Papahnya....Salma nyeletuk "Tempat makan bubur Salma ya !". Spontan ibu2 yang duduk didepan kami kaget dan langsung nanya usia Salma sbnrnya brp sih...masih belum selesai ibu tsb terkaget2, kami sudah turun dari angkot. Namun belum selesai sampai disitu. Di gapura tempat kami turun dari angkot...lagi2 Salma berhenti dan Mamah Salma menanyakan lagi ada apa. Salma bertanya "Kunci mamah mana?". Mamah Salma bingung kunci apa. ternyata sth ditanyakan lagi, Salma bilang "Kunci rumah Mamah". oooooohhhh...ternyata dia sadar kalau sth turun dari angkot berarti kita sudah mau pulang dan perlu kunci untuk ke rumah. Subhanallahhhhhh......
Related Posts with Thumbnails

Info Selingan

 

kineta rental perlengkapan bayi Copyright © 2009 Baby Shop is Designed by Ipietoon Editng by Jasa SEO